Rapport de synthèse sur les propriétaires de l’offre

Le rapport de synthèse sur les propriétaires de l’offre est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Grâce au rapport de synthèse sur les propriétaires de l’offre, vous pouvez visualiser les performances de votre équipe de vente au fil du temps. Ce rapport indiquera toutes les offres créées, marquées comme gagnées et marquées comme perdues par vous et vos propriétaires d'affaires.

Les utilisateurs de compte assignés au groupe Admin et/ou qui ont la permission de consulter les rapports sur les offres pourront accéder à ce rapport. Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs.

Comment accéder au rapport de synthèse sur les propriétaires de l’offre

Pour accéder à votre rapport sur les propriétaires de marchés et le consulter, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur « Rapports« situé dans le menu de navigation de gauche.

2. Vous serez dirigé vers la page de présentation des rapports. Cliquez sur « Rapports offres » pour développer la liste des options du rapport sur les transactions.

3. Un troisième niveau de navigation apparaîtra. Cliquez sur « Overview ».

La page « Aperçu des transactions » permet de charger et d'afficher le rapport « Aperçu des offres ».

Par défaut, l'information indiquera le nombre total d'accords créés, gagnés et perdus pour l'ensemble des pipelines. Il affichera également par défaut tous les propriétaires d'affaires et les informations dans une fourchette de dates d'un mois. La devise indiquée est celle que vous avez choisie pour vos transactions :

En outre, ce rapport présentera les graphiques et le tableau suivants :

• Tableau du nombre d'opérations au fil du temps
  • Tableau du nombre d'opérations par fourchette de valeur
  • Table des propriétaires d'affaires

Les informations contenues dans ce rapport dépendent du fait que votre équipe de vente marque correctement une affaire comme gagnée ou perdue. Pour plus d'informations sur la façon de marquer un accord comme gagné ou perdu, voir cet article d'aide.

Comment filtrer les données du rapport de synthèse sur les propriétaires de l’offre

Les options de filtrage situées en haut du rapport rapport de synthèse sur les propriétaires de l’offre offrent une grande souplesse dans la visualisation des données contenues dans ce rapport.

Vous pouvez filtrer les informations en fonction de l'un des éléments suivants ou d'une combinaison de ceux-ci :

• Tous les pipelines
  • Pipeline spécifique
  • Tous les propriétaires de l'opération
  • Propriétaires d'une opération spécifique
  • Statut de la transaction (ouverte, gagnée, perdue)
  • Monnaie
  • Fourchette de dates

Les dates sont affichées en tant qu'année/mois/jour. La date de fin choisie dans la fourchette comprendra les données jusqu'à la fin de la journée précédente. Par exemple, si nous avons choisi le 14/02/2018 comme date de fin, elle inclura des données jusqu'à la fin du 13/02/2018.

Pour filtrer les informations en fonction d'une ou plusieurs de ces conditions, cliquez sur les listes déroulantes de chaque option de filtrage ou cliquez dans le champ de la date pour créer une nouvelle plage de dates :

Une fois que vous avez appliqué un filtre, la page renvoie automatiquement les informations demandées. Selon la taille de l'ensemble de données, le chargement des tableaux de bord peut prendre quelques instants.

Note : Il n'est pas possible de sauvegarder des vues personnalisées basées sur des filtres que vous avez créés.

Comment lire le tableau de bord des statistiques

Le tableau de bord des statistiques se trouve en haut de votre page, sous les filtres des rapports :

Le tableau de bord chargera les valeurs associées aux accords créés, aux accords gagnés et aux accords perdus. Ces valeurs affichées dépendent des filtres sélectionnés.

Vous pouvez également consulter les informations de ce tableau de bord en cliquant sur l'un des boutons radio situés à gauche du tableau de bord des statistiques :

• Nombre total : Affiche le nombre total d'accords créés, gagnés et perdus
  • Total $ : Valeur totale des accords créés, gagnés et perdus
  • Moyenne $ : Valeur moyenne des accords créés, gagnés et perdus

Comment lire le tableau des accords au fil du temps

Ce tableau vous indique le nombre d'accords conclus au fil du temps pour chacun de vos propriétaires d'accords. L'axe des Y indique le nombre d'accords et l'axe des X affiche chacun de vos propriétaires d'accords.

Vous pouvez utiliser les filtres situés en haut du rapport pour personnaliser les données affichées dans le graphique.

Vous pouvez également modifier les informations affichées en cliquant sur l'une de ces options situées à gauche du graphique :

• Total # : Nombre total d'opérations par propriétaire de l'opération pour le pipeline et la période sélectionnée
  • Total $ : Montant total de l'argent dont chaque propriétaire de l'opération est responsable dans le cadre de l'opération et fourchette de dates choisie
  • % Compte : Pourcentage d'opérations dont chaque opérateur est responsable dans le cadre du pipeline et de la fourchette de dates sélectionnés
  • Valeur en % : Pourcentage de la valeur monétaire Le propriétaire de l'opération est responsable du pipeline et de la fourchette de dates choisie

Chaque ligne de ce tableau aura sa propre couleur et est associée à un propriétaire d'accord spécifique. Vous pouvez passer votre souris sur des points de données spécifiques pour voir le mois et la valeur associés aux transactions pour ce propriétaire de deal.

Pour cacher le propriétaire d'une affaire, cliquez sur leur nom. Pour démasquer le propriétaire d'une affaire, cliquez à nouveau sur son nom :

Comment lire le tableau Total des opérations par fourchette de valeur

Ce tableau vous indique le nombre de transactions dans des fourchettes de valeurs spécifiques. L'axe des Y indique le nombre de transactions, et l'axe des X indique les plages de valeurs des transactions.

Vous pouvez utiliser les filtres situés en haut du rapport pour personnaliser les données affichées dans le graphique.

Vous pouvez également modifier les informations affichées dans ce tableau en cliquant sur l'une de ces options situées à gauche du tableau « Opérations au fil du temps » :

• Total # : Nombre total d'opérations par propriétaire de l'opération pour le pipeline et la période sélectionnée
  • Total $ : Montant total de l'argent dont chaque propriétaire de l'opération est responsable dans le cadre de l'opération et fourchette de dates choisie
  • % Compte : Pourcentage d'opérations dont chaque opérateur est responsable dans le cadre du pipeline et de la fourchette de dates sélectionnés
  • Valeur en % : Pourcentage de la valeur monétaire Le propriétaire de l'opération est responsable du pipeline et de la fourchette de dates choisie

Comment lire le tableau des propriétaires de l'accord

Le tableau des propriétaires de l'opération se trouve en bas de la page du rapport des propriétaires de l'opération. Il affichera chaque propriétaire de deal et les statistiques qui lui sont associées pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés dans les filtres ci-dessus.

Le tableau des propriétaires d'opérations affichera les informations suivantes pour chaque propriétaire d'opération :

• Nom complet : Nom complet de chaque propriétaire de l'opération
  • Des marchés gagnés : Nombre d'accords que chaque propriétaire d'un accord a marqué comme gagnés
  • Total $ gagnés : Valeur totale des transactions que chaque propriétaire de transaction a marquées comme étant gagnées
  • Moyenne $ gagnée : Valeur moyenne des transactions que chaque propriétaire d'une transaction a marquées comme étant gagnées
  • Temps moyen à gagner : Temps moyen nécessaire à chaque propriétaire d'une affaire pour marquer une affaire qu'il a créée comme gagnée
  • Ratio de gain (compte) : Rapport entre le nombre de contrats gagnés et le nombre de contrats fermés détenus par chaque propriétaire de contrat
  • Ratio de gain (valeur) : Ratio de la valeur totale des (opérations gagnées / opérations clôturées) détenues par chaque propriétaire d'une opération
  • Part des marchés gagnés : Ratio du nombre de (chaque propriétaire de l'opération et le nombre de transactions gagnées / tous les propriétaires de l'opération et le nombre de transactions gagnées)
  • Part de la valeur gagnée : Ratio de la valeur totale de (chaque propriétaire de l'opération's a gagné des opérations / tous les propriétaires de l'opération&rsquo ; les opérations gagnées)

Ce tableau peut également être filtré par propriétaire de l'opération en cliquant sur le menu déroulant « Owners » situé en haut de la page du rapport et ensuite cliquant sur le propriétaire de l'opération que vous souhaitez afficher.

Pour trier les informations dans ce tableau :

1. Cliquez sur n'importe quel en-tête de colonne.
  2. Cliquez sur le signet inférieur pour trier les informations par ordre décroissant.
  3. Cliquez sur le curseur supérieur pour trier les informations par ordre croissant.