Résolution des problèmes liés aux audiences personnalisées Facebook

L’intégration des audiences personnalisées Facebook est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Dans cet article, nous allons aborder deux des problèmes les plus courants que rencontrent nos utilisateurs avec l’intégration des audiences personnalisées Facebook et expliquer comment les résoudre.

Les contacts sont bloqués dans mon action d’automatisation des audiences personnalisées Facebook

Cela se produit généralement si vous n’avez pas encore accepté les conditions d’utilisation des audiences personnalisées Facebook.

Pour résoudre ce problème, suivez les deux étapes ci-dessous :

1. Acceptez les conditions d’utilisation des audiences personnalisées Facebook
    Vous éviterez ainsi que ce problème ne se reproduise à l’avenir avec vos automatisations. Notez que vous devrez vous connecter à votre compte Facebook pour consulter les conditions d’utilisation.
  2. Ouvrez un ticket auprès de notre équipe d’assistance
    Malheureusement, le simple fait d’accepter les conditions d’utilisation ne libérera pas les contacts « bloqués » de votre ou de vos actions d’automatisation des audiences personnalisées Facebook. Une fois que nous aurons reçu votre ticket, nous travaillerons avec vous et notre équipe de développeurs pour débloquer les contacts et passer à l’étape suivante de votre automatisation.

Accepter les conditions d’utilisation des audiences personnalisées Facebook

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur l’acceptation des conditions d’utilisation des audiences personnalisées Facebook.

Si vous avez plusieurs audiences personnalisées Facebook

Vous devrez accepter les conditions d’utilisation pour chaque audience dans chacun de vos comptes.

Si vous utilisez un compte publicitaire Facebook personnel

Cliquez ici pour accéder aux conditions d’utilisation des audiences personnalisées.

Ensuite, cliquez sur la liste déroulante Compte en haut à gauche pour sélectionner le compte publicitaire, puis cliquez sur le bouton « Accepter ».

Nous vous recommandons également d’accepter les conditions d’utilisation Facebook suivantes, en plus des conditions d’utilisation des audiences personnalisées :

Si vous utilisez un compte Business Manager

Cliquez ici pour accéder à la page des conditions d’utilisation des audiences personnalisées Business Manager Facebook afin d’accepter les conditions d’utilisation.

Vous pouvez également créer une audience personnalisée à partir de l’interface de votre Business Manager Facebook. Il vous sera alors demandé d’accepter les conditions d’utilisation des audiences personnalisées.

Message d’erreur « Une erreur inattendue s’est produite lors de la création de l’audience personnalisée Facebook »

Ce message d’erreur peut apparaître lorsque vous essayez de créer une audience personnalisée Facebook à partir de votre compte ActiveCampaign.

Pour résoudre ce problème, nous vous recommandons de déconnecter et de reconnecter votre intégration des audiences personnalisées Facebook.

Pour ce faire :

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Allez dans Paramètres > Intégrations.
  3. Cliquez sur la connexion Facebook.
  4. Cliquez sur « Déconnecter ».
  5. Reconnectez l’intégration.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la reconnexion de votre compte publicitaire Facebook à votre compte ActiveCampaign, consultez la section intitulée « Connecter votre compte publicitaire Facebook à ActiveCampaign » dans cet article.

Si vous utilisez les actions d’automatisation « Ajouter à l’audience personnalisée Facebook » ou « Supprimer de l’audience personnalisée Facebook », vous devrez supprimer ces actions de votre ou vos automatisations et les ajouter à nouveau.

Si vous êtes toujours confronté au même problème, cela peut alors indiquer que :

• Votre compte publicitaire Facebook a été signalé par Facebook.
  • L’utilisateur/le profil Facebook connecté dans ActiveCampaign n’est pas un administrateur dans ce compte publicitaire Facebook.
  • Vous n’avez pas activé l’option « Optimisation des audiences des publications ». Cliquez ici pour plus d’informations.
  • Vous n’avez pas encore accepté les conditions d’utilisation des audiences personnalisées Facebook. Cliquez ici pour plus d’informations.

Chacun de ces éléments devra être vérifié dans votre compte et/ou auprès de Facebook.

Une fois ces éléments vérifiés et si le problème persiste, envoyez un ticket à notre équipe d’assistance.