Comment ajouter un formulaire à votre e-mail

Avec ActiveCampaign, vous pouvez ajouter un lien vers votre formulaire dans vos campagnes et vos e-mails d’automatisation. Cela peut vous aider à en savoir plus sur les centres d'intérêt de vos contacts, à suivre le nombre de personnes qui ont cliqué sur le lien de votre formulaire et à savoir combien de personnes ont visité le formulaire sur votre site.

Comment ajouter un formulaire à votre e-mail

1. Cliquez sur « Site » dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l’option « Formulaires » dans le menu Site.

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton « Modifier ».

4. Le générateur de formulaires s’ouvrira. Cliquez sur le bouton « Intégrer » .

5. Cliquez sur l’onglet « Lien ».

6. Mettez en surbrillance l’URL du formulaire et copiez le lien.

7. Cliquez sur le bouton « Enregistrer et quitter ».

8. Accédez à votre e-mail de campagne ou d’automatisation et cliquez sur « Modifier » pour l’ouvrir.

9. Collez le lien à l’endroit où vous souhaitez qu’il apparaisse dans votre e-mail.

Pourquoi nous ne recommandons pas d’intégrer des formulaires dans vos e-mails

L’intégration de code de formulaire dans un e-mail n’est pas recommandée pour diverses raisons :

• Le code généré peut déclencher des filtres ANTI-SPAM
  • Le formulaire utilise du code javascript, que les clients de messagerie électronique ne rendent généralement pas’. Cela signifie que le formulaire ne sera pas toujours fonctionnel
  • Les clients de messagerie électronique rendent de manière incohérente le CSS, que les formulaires utilisent également. Cela signifie que le formulaire ne s’affichera pas toujours comme prévu