Comment créer un label d'automatisation ?

Les étiquettes sont des mots-clés que vous pouvez créer et appliquer à vos automatismes pour les garder organisés. Vous pouvez utiliser des étiquettes si vous avez plusieurs automatismes dans votre compte et que vous souhaitez les filtrer par étiquette. Vous pouvez ainsi trouver facilement et rapidement des informations. Bien que semblables aux dossiers, les étiquettes offrent une plus grande flexibilité car vous pouvez attribuer plusieurs étiquettes à un même automatisme.

Note : Les pages de présentation des automatismes, des formulaires et des campagnes portent les mêmes étiquettes. Toute étiquette créée sur la page d'aperçu des automatismes sera également reflétée sur les pages d'aperçu des formulaires et des campagnes.

Comment créer un nouveau label pour une automatisation unique

Pour créer un nouveau label, vous devez d'abord sélectionner un automatisme auquel ajouter le nouveau label.

Il n'est pas possible de créer un nouveau label sans choisir une automatisation.

1. À partir de la page d'aperçu des automatismes, localisez l'automatisme auquel vous souhaitez ajouter une étiquette.

2. Cliquez sur le lien "Ajouter un label".

3. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau label".

4. Tapez la nouvelle étiquette dans le champ Nom et cliquez sur une tuile de couleur. Cliquez ensuite sur "Créer".

Le nouveau label s'ajoute maintenant à votre automatisation :

Et est répertorié dans le menu déroulant "Étiquettes" situé sur la page d'aperçu des automatismes :

Comment créer un nouveau label pour plusieurs automatismes

Pour créer un nouveau label, vous devez d'abord sélectionner un ou plusieurs automatismes auxquels vous souhaitez ajouter le nouveau label.

Il n'est pas possible de créer un nouveau label sans sélectionner au moins un automatisme.

1. À partir de la page de présentation des automatismes, cochez la case située à côté du ou des automatismes qui doivent recevoir un nouveau label.

2. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter/Supprimer un label".

3. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau label"..

4. Tapez la nouvelle étiquette dans le champ Nom et sélectionnez une couleur en cliquant sur l'une des tuiles de couleur. Cliquez ensuite sur "Créer."

Le nouveau label est appliqué à l'automatisation que vous avez sélectionnée et est maintenant inclus dans le menu déroulant des labels :