Utiliser des étiquettes avec des automatismes

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Les étiquettes sont des mots-clés internes que vous pouvez créer et appliquer à vos automatisations pour les organiser. Vous pouvez utiliser des étiquettes si vous avez plusieurs automatismes et que vous souhaitez les filtrer par étiquette. Cela vous permet de trouver rapidement des informations. Bien qu’elles soient similaires aux dossiers, les étiquettes offrent plus de souplesse, car vous pouvez attribuer plusieurs étiquettes à une automatisation.

Prenez note

• Les pages de présentation des Automations, des Formulaires et des Campagnes (plans marketing uniquement) partagent les mêmes étiquettes. Toutes les étiquettes créées sur la page de présentation des automatisations seront reflétées sur les pages de vue d'esemble des formulaires et des campagnes
  • Les étiquettes sont spécifiques à un groupe d'utilisateurs ; seules les étiquettes créées par votre groupe d'utilisateurs vous seront accessibles
  • Pour savoir comment filtrer les automatismes par étiquette, visitez "Comment organiser vos automatismes dans ActiveCampaign"

Créer et appliquer de nouvelles étiquettes d'automatisation

Dans cette section, vous apprendrez à créer une étiquette pour une seule automatisations et pour plusieurs automatisations. Vous ne pouvez créer et appliquer qu'une seule nouvelle étiquette à la fois. Pour créer une nouvelle étiquette, il faut l'appliquer à un automatisation.

Créer et appliquer une nouvelle étiquette à une automatisation unique

1. Dans la page Aperçu des automatisations, survolez l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter une étiquette.
  2. Cliquez sur l'option "Ajouter une étiquette" qui apparaît.
  3. Une liste des étiquettes existantes s'affiche. Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle étiquette".
  4. Tapez la nouvelle étiquette dans le champ "Nom" et sélectionnez une tuile de couleur. Puis cliquez sur "Créer".
  5. Suivez les étapes 1-4 pour ajouter une nouvelle étiquette.

La nouvelle étiquette est appliquée à votre automatisation et figure dans le menu déroulant "Ajouter une étiquette".

Créer et appliquer une nouvelle étiquette à plusieurs automatismes

1. Dans la page Aperçu des automatisations, cochez la case en regard du ou des automatisations qui doivent recevoir une nouvelle étiquette.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étiquette" qui apparaît en haut de la page des formulaires.
  3. Le menu déroulant "Ajouter une étiquette" se développe. Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle étiquette".
  4. Tapez la nouvelle étiquette dans le champ "Nom" et sélectionnez une tuile de couleur. Puis cliquez sur "Créer".
  5. Suivez les étapes 1-4 pour ajouter une nouvelle étiquette.

La nouvelle étiquette est appliquée à vos automatismes et figure dans le menu déroulant "Ajouter un libellé".

Ajouter des étiquettes existantes à votre/vos automatisation(s)

Dans cette section, vous apprendrez à ajouter une étiquette existante à une automatisation unique et à plusieurs automatisations. Vous pouvez ajouter une étiquette à la fois à votre/vos automatisation(s).

Ajouter une étiquette existante à une automatisation unique

1. Dans la page Automations Overview, , cochez la case en regard de l'automatisation qui doit recevoir une étiquette existante.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étiquette" qui apparaît en haut de la page des formulaires.
  3. Le menu déroulant "Ajouter une étiquette" se développe. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez ajouter à votre automatisation.
  4. Répétez les étapes 1-3 pour ajouter une autre étiquette existante à vos automatisations.

L'étiquette est apposée sur votre automatisation.

Ajouter une étiquette à plusieurs automatisations

1. Dans la page Aperçu des automatismes, cochez la case en regard des automatismes qui doivent recevoir une étiquette existante.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étiquette" qui apparaît en haut de la page des formulaires.
  3. Le menu déroulant "Ajouter une étiquette" se développe. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez ajouter à votre automatisation.
  4. Répétez les étapes 1-3 pour ajouter une autre étiquette existante à vos automatisations.

L'étiquette est appliquée aux automatismes.

Retirer une étiquette de votre automatisation

Vous pouvez retirer une étiquette de votre (vos) automatisation(s). Vous ne pouvez retirer qu'une seule étiquette à la fois. La suppression d'une étiquette ne le supprime pas de votre compte.

1. Dans la page Aperçu des automatisations, cochez la case à côté de la ou des automatisation(s) contenant l'étiquette que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une étiquette" qui apparaît en haut de la page des formulaires.
  3. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez supprimer. Elle sera cochée.

L'étiquette n'apparaîtra plus sur votre/vos automatisation(s).