Comment mettre une automatisation comme "Active" dans ActiveCampaign

Rendre une automatisation "active" signifie que vous êtes prêt à ce que vos contacts commencent à y entrer et à se déplacer dans votre flux de travail. Les automatismes ne sont pas automatiquement rendus "actifs" dès que vous avez fini de les créer, vous devez les rendre actifs manuellement lorsque vous êtes prêt à le faire.

Comment rendre les automatismes "Actifs" en masse à partir de la page de présentation des automatismes

Cette méthode vous permet de sélectionner plus d'une automatisation à rendre "Active" directement à partir de la page d'aperçu des automatisations.

Pour commencer, suivez les étapes suivantes :

1. Sur la page d'aperçu des automatismes, cliquez sur la case à cocher située à côté de chaque automatisme que vous souhaitez rendre "actif".

2. Cliquez sur le bouton "Set Active" situé en haut de la page de présentation des automatismes.

Tous les automatismes que vous avez sélectionnés sont maintenant actifs et leur statut est indiqué par un point vert :

Comment rendre une automatisation individuelle "Active" à partir de la page de présentation des automatismes

Cette méthode vous permet d'activer une seule automatisation directement à partir de la page d'aperçu des automatismes.

Pour commencer, suivez les étapes suivantes :

1. A partir de la page d'aperçu des automatismes, localisez l'automatisme que vous souhaitez définir comme "Actif".

2. Cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton "Modifier" pour cette automatisation.

3. Cliquez sur "Rendre actif".

L'automatisation est maintenant active et le statut est indiqué par un point vert :

Comment rendre une automatisation individuelle "active" à partir du constructeur d'automatisation

Cette méthode vous permet de rendre une automatisation active directement à partir de l'Automation Builder.

Pour commencer, suivez les étapes suivantes :

1. À partir de la page d'aperçu des automatismes, localisez l'automatisme que vous souhaitez rendre actif.

2. Cliquez sur "Modifier" pour cette automatisation.

3. Cliquez sur "Actif" situé en haut à droite du générateur d'automatisation.

L'automatisation est maintenant active et le statut est mis en évidence dans le coin supérieur droit du Créateur d'automatisation :