Comment déclencher une automatisation avec un objectif ?

Vous pouvez déclencher un automatisme pour qu'il fonctionne lorsqu'un objectif est "atteint" ou lorsqu'il est "sauté".

"Achieved" inclura les contacts qui (1) ont sauté vers votre objectif ou (2) ont atteint votre objectif de manière organique et ont rempli les conditions de l'objectif soit immédiatement soit après avoir attendu.

"Les contacts qui ont atteint l'objectif de l'action et (1) ont continué à l'action suivante dans votre automatisation malgré le fait qu'ils ne remplissaient pas les conditions de l'objectif ou (2) ont mis fin à l'automatisation parce qu'ils ne remplissaient pas les conditions de l'objectif.

Pour déclencher l'exécution d'une automatisation lorsqu'un objectif est atteint ou sauté, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur "Automatisations" situé dans le menu de navigation à gauche.

2. Cliquez sur le bouton "Nouvelle automatisation".

3. Cliquez sur l'option "Partir de zéro" et cliquez sur le bouton "Continuer".

4. Cliquez sur le déclencheur "Objectif atteint" et cliquez sur le bouton "Continuer".

5. Ensuite, vous devrez configurer votre déclencheur. Cliquez sur le menu déroulant "Objectif" pour sélectionner l'objectif qui doit déclencher cette automatisation.

Vous pouvez également taper le nom de l'objectif dans le champ Objectif. Cela est utile si vous avez plusieurs objectifs et que vous ne voyez pas celui que vous souhaitez dans la liste déroulante.

6. Cliquez sur le menu déroulant "Atteint" pour sélectionner "Atteint" ou "Sauter".

7. Cliquez sur le menu déroulant "Exécution" pour sélectionner "Exécution une fois" ou "Exécution plusieurs fois".

Vous pouvez en savoir plus sur les programmes "Courir une fois" et "Courir plusieurs fois" en cliquant ici.

8. Cliquez sur la case à cocher "Segment". sous la section "Avancé" de votre déclencheur pour réduire le nombre de contacts qui entrent dans l'automatisation. Cette étape est facultative.

9. Cliquez sur "Add Start".

Le déclencheur est maintenant ajouté et vous serez invité à ajouter des actions à votre automatisation.