Comment puis-je ajouter des informations sur un panier abandonné à mes courriels ? (Intégration des données approfondies)

Le bloc de contenu "Panier Abandonné" dans le concepteur de courrier électronique est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

En outre, ce bloc de contenu fait partie de notre fonction "panier abandonné" et peut être utilisé avec les intégrations de données approfondies suivantes :

• Shopify
  • WooCommerce
  • Toute intégration profonde de données de tiers qui prend en charge le chariot abandonné

Lorsqu'un contact abandonne son panier, vous pouvez lui envoyer un e-mail magnifiquement conçu qui contient des informations personnalisées sur le(s) produit(s) qu'il a laissé dans son panier et lui rappeler de terminer son achat.

Dans cet article, nous vous montrerons comment ajouter une action "Envoyer un e-mail" à votre automatisation et comment configurer cet e-mail à l'aide du bloc de contenu "Panier abandonné" afin que votre message comprenne des informations personnalisées sur les produits du panier abandonné pour vos contacts.

Ce bloc de contenu n'est disponible que dans le concepteur de courrier électronique lors de la création de courriers électroniques dans un automatisme qui utilise le déclencheur "Abandons Cart". Cliquez ici pour plus d'informations.

Ce bloc de contenu n'est pas disponible pour les campagnes créées dans la section Campagnes de votre compte.

Pour commencer, suivez les étapes suivantes :

1. À partir de votre automatisation, localisez l'endroit où vous souhaitez ajouter le courriel de votre panier abandonné et cliquez sur le nœud :

2. Le modal "Ajouter une nouvelle action" apparaîtra. Cliquez sur "Envoyer un courriel".

3. Cliquez sur "Créer un courriel".

4. Saisissez le nom de l'e-mail dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur "Créer".

5. Le menu Modèles s'ouvre. Passez votre souris sur le modèle avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur "Utiliser ce modèle".

Vous pouvez également cliquer sur l'option « Créer de zéro » pour utiliser un modèle vierge :

6. Tapez l'objet dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Continuer".

7. Localisez où vous souhaitez ajouter les informations sur le chariot abandonné. Cliquez sur le "Abandoned Cart" ; content block sur le côté droit du concepteur de l'e-mail, et déplacez-le en le faisant glisser à l'endroit souhaité dans votre e-mail.

Note : Vous ne pouvez avoir qu'un seul bloc de contenu Abandonné par e-mail d'automatisation.

Une fois que vous aurez ajouté le bloc de contenu "Panier abandonné" à votre courriel, le "Créateur de panier abandonné" s'ouvrira. Vous pouvez ici personnaliser les informations à afficher concernant le ou les articles abandonnés et limiter le nombre de produits du panier abandonnés à afficher dans votre courrier électronique.

Constructeur de chariots abandonné : Personnaliser l'onglet

Le premier onglet du "Constructeur de chariots abandonnés" est l'onglet Personnaliser.

Ici, vous pouvez choisir la disposition des champs de produits en cliquant sur l'une des listes déroulantes disponibles, puis en cliquant sur une autre propriété à afficher :

Vous avez également la possibilité de rendre visible ou de masquer l'une des propriétés énumérées dans l'onglet Personnaliser.

Pour rendre un bien caché pour un produit abandonné, cliquez sur l'icône visible :

La propriété cachée du produit abandonné sera grisée :

Pour le rendre à nouveau visible, cliquez sur l'élément caché.

Constructeur de chariots abandonné : Onglet Aperçu

L'onglet Aperçu dans le Générateur de panier abandonné affichera la mise en page que vous avez configurée dans l'onglet Personnaliser. Cela vous donnera une idée générale de la façon dont les objets abandonnés apparaîtront dans votre courrier électronique :

Constructeur de chariots abandonné : Onglet Paramètres

L'onglet Paramètres du Créateur de panier abandonné vous permettra de personnaliser les éléments suivants dans votre e-mail de panier abandonné :

• Trier l'ordre d'apparition des produits dans le panier abandonné
  • Afficher tous les produits dans le panier abandonné du contact
  • Afficher jusqu'à un certain nombre de produits dans le panier abandonné du contact

Le menu déroulant "Trier les produits" triera par défaut les produits par "Prix" : De haut en bas". Cependant, vous pouvez utiliser n'importe laquelle de ces options de tri à la place :

• Récemment ajouté
  • Prix : Faible à élevé
  • Par ordre alphabétique

Pour modifier l'option de tri, cliquez sur le menu déroulant "Trier les produits" et cliquez sur l'option que vous souhaitez utiliser :

La section "Produits affichés" aura par défaut la mention "Limite à 3 produits abandonnés". Vous pouvez toutefois modifier ce numéro en tapant un nouveau numéro dans le champ prévu à cet effet :

Note : Si un nombre supérieur à 99 est saisi dans le champ "Limite à", cette valeur sera fixée à 99.

Si vous souhaitez plutôt afficher tous les produits, cliquez sur "Tous les produits abandonnés".

Lorsque vous avez fini de configurer les options dans le constructeur de panier abandonné, cliquez sur "OK".

Le bloc de contenu du panier abandonné est maintenant configuré dans votre e-mail :

Les valeurs du ou des produits du panier abandonné (image du produit, nom, prix, description) seront insérées automatiquement dans le courriel lorsqu'il sera envoyé au contact.

Une fois que vous avez terminé la configuration de ce courriel, cliquez sur "Suivant" en haut à droite de votre écran.

Cliquez ensuite sur "Terminer".

Les contacts qui reçoivent ce courriel verront des informations personnalisées sur les produits spécifiques qu'ils ont abandonnés.

Note : Les informations contenues dans le bloc Contenu du panier abandonné n'apparaîtront que pour les contacts qui ont abandonné les données du panier au moment où ils rencontrent cette étape d'envoi de courriel dans votre automatisation.