Comment voir les automations connectées avec la carte d'automatisation dans ActiveCampaign

Automations Map est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

La carte des automatisations montre en un coup d'œil comment vos automatisations sont connectées et vous fournit des statistiques de performance de haut niveau.

Dans cet article, nous aborderons les points suivants :

Qu'est-ce que les automatismes connectés ?

Les automatismes connectés sont des automatismes qui travaillent ensemble pour réaliser un processus par le biais d'actions et de déclencheurs. Un exemple de deux automatisations connectées serait les automations de balisage d'engagement, qui sont disponibles dans la modale Nouvelle recette d'automatisation. Ces deux automatismes fonctionnent main dans la main pour marquer les contacts en fonction de leur niveau d'engagement dans les communications.

Plus précisément, les automates peuvent être connectés d'une ou plusieurs des manières suivantes :

"Démarre une action d'automatisation".
Cette action est située sous "Conditions et flux de travail&quot ; dans le constructeur de flux de travail d'automatisation. Lorsqu'un contact rencontre cette action dans une automatisation, il entre dans l'automatisation que vous avez spécifiée.

"End other automation&quot ; action
Cette action est située sous "Conditions et flux de travail&quot ; dans le constructeur de flux de travail d'automatisation. Lorsqu'un contact rencontre cette action dans une automatisation, il cesse de passer par toutes les autres automations ou par une seule automatisation que vous spécifiez.  S'ils ne sont pas dans une ou plusieurs autres automatisations, ils passeront par cette étape.

Connexions des actions et des déclencheurs
Cela se produit lorsqu'un résultat d'une action dans une automatisation déclenche l'exécution d'une autre automatisation.

Cela inclut :

• Étiquette ajoutée
    • L'automatisation A a une action "Ajouter une balise".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Tag is added".
  • Étiquette supprimée
    • L'automatisation A a une action "Supprimer l'étiquette&quot ;.
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Tag is removed&quot".
  • Objectif atteint
    • L'automatisation A utilise une action "Goal&quot ;.
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Goal is achieved&quot".
  • Mise à jour du champ de contact
    • L'automatisation A utilise une action "Mettre à jour le contact".
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Changements de champ".
  • Mises à jour des scores
    • L'automatisation A utilise une action "Ajuster le score&quot ;.
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Score changes".
  • Création de contrats
    • L'automatisation A utilise une action "Ajouter une affaire&quot ;.
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Enters pipeline".
  • Mise à jour sur l'étape de la transaction
    • L'automatisation A utilise l'action "Update Stage&quot ;.
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Deal Stage Changes".
  • Mise à jour du statut de l'accord
    • L'automatisation A utilise l'action "Update Status&quot ;.
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Changements d'état des transactions".
  • La conversion a lieu
    • Automation A utilise une action "Goal&quot ; avec l'option "Trigger this conversion&quot ; sélectionnée.
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Conversion Occurs&quot".
  • Abonnés
    • L'automatisation A utilise une action "Subscribe&quot.
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Subscribes to list&quot ;.
  • Désabonnements
    • L'automatisation A utilise une action "Désabonnement".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Désinscription de la liste".
  • Messagerie sur site
    • L'automate A utilise l'action "Envoyer un message sur le site".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Dismisses a site message".
  • Envoi d'e-mails et lecture d'e-mails
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un e-mail".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Ouvre/Lecture d'un e-mail".
  • Envoyer un courriel et cliquer sur un courriel
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un e-mail".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Clicks a link in an email".
  • Envoyer un courriel et répondre à un courriel
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un e-mail".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Réponses à un e-mail".
  • Envoi d'e-mails et transfert d'e-mails
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un e-mail".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Forward an email".
  • Envoi d'e-mails et partage d'e-mails
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un e-mail".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Partager un e-mail".

Features de la carte des automatismes

La carte des automatismes comprend :

• Page de carte qui fournit une vue d'ensemble de tous les automatismes de votre compte (voir note ci-dessous)
  • Options de filtrage qui vous permettent de filtrer les automatismes par actions, déclencheurs, statut, étiquette, dernière modification, activité la plus élevée, plus ancienne création, plus récente création, alpha A-Z et alpha Z-A.
  • Liens cartographiques qui indiquent visuellement toutes les automations auxquelles une automatisation particulière est connectée.
  • Automation Details shelf that provides high-level statistics of the selected automation, including connections, contacts, campaigns, and goals

Note : Si vous avez moins de 100 automatismes, ils seront tous répertoriés sur la page Carte des automatismes.

Si vous avez plus de 100 automates, seuls les automates connectés seront affichés.

Voir les automatismes connectés avec la carte des automatismes

Pour accéder à la carte des automatisations, cliquez sur "Automations" dans le menu latéral de gauche pour accéder à la page de présentation des automatisations. Cliquez ensuite sur "Carte des automatismes" située sur le côté gauche de la page.

La page Carte des automatisations se chargera et fournira un aperçu visuel de tous les automatismes de votre compte, y compris les automatismes actifs et inactifs :

Lesautomatisations qui sont actives signifient qu'elles sont en cours d'exécution et que des contacts peuvent y être ajoutés. Ils sont indiqués sur la page Carte par un point vert.

Lesautomatismes inactifs signifient que les automatismes ne sont pas en cours d'exécution et que les contacts ne peuvent pas y accéder. Ils apparaissent en grisé sur la page Carte et auront un point rouge.

Reminder: Si vous avez plus de 100 automatismes, nous n'afficherons que les automatismes connectés.

Pour voir comment une automatisation est connectée à une ou plusieurs autres, cliquez sur une automatisation dans la page Carte des automations.

La carte affichera alors l'automatisation sélectionnée ainsi que les autres automations auxquelles elle est connectée :

L'automatisation sélectionnée sera au milieu de la carte. Les automatisations situées à droite sont celles que l'automatisation sélectionnée démarre ou termine. Les automatisations situées à gauche commencent ou terminent l'automatisation sélectionnée.

En outre, l'étagère Détails de l'automatisation apparaît sur le côté droit. Cette tablette affiche un aperçu de haut niveau des statistiques pour l'automatisation sélectionnée, y compris :

• Connexions
    Listera tous les automates que l'automatisation sélectionnée démarre et/ou termine ainsi que tous les automates qui démarrent et/ou terminent l'automatisation sélectionnée. En cliquant sur l'un des automatismes répertoriés ici, vous ouvrirez le générateur de flux de travail de cet automatisme.
  • Contacts
    Indique le nombre de contacts actuellement présents dans l'automatisation sélectionnée. En cliquant sur le lien "Contacts actuellement en cours d'automatisation", vous obtiendrez la liste de ces contacts.
  • Campagnes
    Listera toutes les campagnes incluses dans l'automatisation sélectionnée ainsi que leurs taux d'ouverture. En cliquant sur l'une des campagnes, vous serez redirigé vers son rapport de performance.
  • Objectifs
    Listera tous les objectifs dans l'automatisation sélectionnée ainsi que leur taux d'achèvement. En cliquant sur le nom de l'objectif, vous serez redirigé vers son rapport.

Note : Si vous cliquez sur une automatisation sans connexion, seule l'automatisation sélectionnée et son étagère "Automation Details&quot ; seront affichées.

Lorsque vous consultez la carte des automatisations, vous pouvez voir différents types de connexions, notamment :

• Jusqu'à
    Cette connexion est en rouge et utilise un symbole "No&quot ;. Cela signifie que l'automatisation de gauche utilise une action qui met fin à une automatisation de droite.
  • Début des travaux
    Cette connexion est en vert et utilise un symbole de flèche. Cela signifie que l'automatisation de gauche utilise une action qui démarre une automatisation de droite.
  • Démarrages et arrêts
    Cette connexion est en jaune et utilise un symbole de flèche. Cela signifie que l'automatisation de gauche utilise des actions qui démarrent et arrêtent l'automatisation de droite.
  • Démarrages circulaires
    Cette connexion est en vert et utilise une flèche bidirectionnelle. Cela signifie que les deux automatismes connectés utilisent des actions qui déclenchent l'exécution de l'autre.
  • Arrêts circulaires
    Cette connexion est en rouge et utilise une flèche bidirectionnelle. Cela signifie que les deux automatismes connectés utilisent des actions qui empêchent l'autre de fonctionner.
  • Démarrages et arrêts circulaires
    Cette connexion est en jaune et utilise une flèche bidirectionnelle. Cela signifie que les deux automatismes connectés utilisent tous deux des actions qui permettent de démarrer et d'arrêter l'autre automatisme.