Utilisez la carte des automatismes dans ActiveCampaign

Automations Map est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

La carte des automatismes affiche d'un seul coup d'œil comment vos automatismes sont connectés et vous fournit des statistiques de performance de haut niveau.

Dans cet article, nous aborderons les points suivants :

Que sont les automatismes connectés ?

Les automatismes connectés sont des automatismes qui travaillent ensemble pour réaliser un processus par le biais d'actions et de déclencheurs. Un exemple de deux automatismes connectés serait les automatismes de marquage d'engagement, qui sont disponibles dans le nouveau mode de recette automatisé. Ces deux automatismes travaillent main dans la main pour marquer les contacts en fonction de leur niveau d'engagement dans les communications.

Plus précisément, les automatismes peuvent être connectés d'une ou de plusieurs des manières suivantes :

"Action "Démarrage d'une automatisation
Cette action se trouve sous "Conditions et flux de travail" dans le constructeur de flux de travail automatisé. Lorsqu'un contact rencontre cette action dans un automatisme, il entre dans l'automatisme que vous spécifiez.

"Action "Mettre fin aux autres automatismes
Cette action se trouve sous "Conditions et flux de travail" dans le constructeur de flux de travail automatisé. Lorsqu'un contact rencontre cette action dans un automatisme, il cesse de passer par tous les autres automatismes ou par un seul que vous spécifiez.  S'ils ne sont pas dans un autre système d'automatisation, ils passeront par cette étape.

Connexions des actions et des déclencheurs
Cela se produit lorsqu'un résultat d'une action dans une automatisation déclenche l'exécution d'une autre automatisation.

Cela inclut :

• Balise ajoutée
    • L'automatisation A a une action "Ajouter une balise".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Tag is added
  • Étiquette retirée
    • L'automatisation A a une action "Supprimer le tag".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Tag is removed
  • Objectif atteint
    • L'automatisation A utilise une action "Goal
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Goal is achieved
  • Mise à jour du champ de contact
    • L'automatisation A utilise une action "Mise à jour du contact".
    • L'automatisation B utilise un déclencheur de "changements de champs".
  • Mises à jour des scores
    • L'automatisation A utilise une action "Ajuster la note".
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Score changes".
  • Création d'un marché
    • L'automatisation A utilise une action "Add deal
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Enters pipeline".
  • Mise à jour sur la phase de négociation
    • L'automatisation A utilise l'action "Étape de mise à jour
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Deal Stage Changes".
  • Mise à jour de l'état d'avancement de l'accord
    • L'automatisation A utilise l'action "Mise à jour du statut".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Changements d'état des transactions".
  • La conversion se produit
    • L'automatisation A utilise une action "Objectif" avec "Déclencher cette conversion" sélectionné
    • L'automatisation B utilise un déclencheur "Conversion Occurs".
  • S'abonner
    • L'automatisation A utilise une action "Abonnement
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "S'abonner à la liste".
  • Se désabonner
    • L'automatisation A utilise une action de "désabonnement
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Se désabonner de la liste
  • Messagerie du site
    • L'automatisation A utilise l'action "Envoyer un message de site".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Rejeter un message du site".
  • Envoi de courrier électronique et lecture de courrier électronique
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un courriel".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Ouvrir/Lire un e-mail".
  • Envoyer un courriel et cliquer sur un courriel
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un courriel".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Clique sur un lien dans un e-mail".
  • Envoyer un courriel et répondre à un courriel
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un courriel".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Réponses à un courriel".
  • Envoi et transfert de courrier électronique
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un courriel".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Transférer un courriel".
  • Envoi et partage de courrier électronique
    • L'automatisation A utilise une action "Envoyer un courriel".
    • L'automatisation B utilise le déclencheur "Partager un courriel".

Caractéristiques de la carte des automatismes

La carte des automatismes comprend :

• Page de carte qui donne un aperçu visuel de tous les automatismes de votre compte (voir note ci-dessous)
  • Options de filtrage qui vous permettent de filtrer les automatismes par action, déclencheur, statut, étiquette, dernière modification, activité la plus élevée, création la plus ancienne, création la plus récente, alpha A-Z, et alpha Z-A
  • Des liens cartographiques qui indiquent visuellement tous les automatismes auxquels un automatisme particulier est connecté
  • Automation Details shelf that provides high-level statistics of the selected automation, including connections, contacts, campaigns, and goals

Note : Si vous avez moins de 100 automatismes, ils seront tous répertoriés sur la page Carte des automatismes.

Si vous avez plus de 100 automatismes, seuls les automatismes connectés seront affichés.

Visualisation des automatismes connectés avec la carte des automatismes

Pour accéder à la carte des automatismes, cliquez sur "Automatismes" dans le menu latéral gauche afin de naviguer vers la page de présentation des automatismes. Cliquez ensuite sur "Carte des automatismes" située sur le côté gauche de la page.

La page Carte des automatismes se chargera et fournira un aperçu visuel de tous les automatismes de votre compte ; cela comprend les automatismes actifs et inactifs :

Les automatismes qui sont actifs signifient qu'ils sont en cours d'exécution et que des contacts peuvent y être ajoutés. Ils sont indiqués sur la page Carte par un point vert.

Si les automatismes sont inactifs, cela signifie qu'ils ne fonctionnent pas et que les contacts ne peuvent pas y accéder. Ils apparaissent en gris sur la page Carte et seront marqués d'un point rouge.

Rappel : Si vous avez plus de 100 automatismes, nous n'afficherons que les automatismes connectés.

Pour voir comment un automatisme est connecté à un ou plusieurs autres automatismes, cliquez sur un automatisme à partir de la page Carte des automatismes.

La carte affichera alors l'automatisation sélectionnée ainsi que les autres automatisations auxquelles elle est connectée :

L'automatisation sélectionnée se trouvera au milieu de la carte. Les automatismes à droite sont ceux que l'automatisme sélectionné commence ou termine. Les automatismes à gauche démarrent ou terminent l'automatisation sélectionnée.

En outre, l'étagère Automation Details apparaîtra sur le côté droit. Cette étagère affichera un aperçu de haut niveau des statistiques relatives à l'automatisation sélectionnée, notamment :

• Connexions
    Listera tous les automatismes que l'automatisme sélectionné démarre et/ou termine ainsi que tous les automatismes qui démarrent et/ou terminent l'automatisme sélectionné. En cliquant sur l'un des automatismes énumérés ici, vous ouvrirez le générateur de flux de travail de cet automatisme.
  • Contacts
    Montrera combien de contacts se trouvent actuellement dans l'automatisation sélectionnée. En cliquant sur le lien "Contacts en cours d'automatisation", vous obtiendrez la liste de ces contacts.
  • Campagnes
    Listera toutes les campagnes incluses dans l'automatisation sélectionnée avec leurs tarifs ouverts. En cliquant sur l'une des campagnes, vous serez redirigé vers son rapport de performance.
  • Objectifs
    Listera tous les objectifs dans l'automatisation sélectionnée avec leur taux d'achèvement. En cliquant sur le nom de l'objectif, vous serez redirigé vers son rapport.

Note : Si vous cliquez sur un automatisme sans connexion, il n'affichera que l'automatisme sélectionné et sa tablette "Automation Details".

Lorsque vous consultez la carte des automatismes, vous pouvez voir différents types de connexions, notamment

• Fin
    Cette connexion est en rouge et utilise un symbole "Non". Cela signifie que l'automatisation à gauche utilise une action qui termine une automatisation à droite.
  • Démarrage
    Cette connexion est en vert et utilise un symbole de flèche. Cela signifie que l'automatisation à gauche utilise une action qui déclenche une automatisation à droite.
  • Démarrage et arrêt
    Cette connexion est en jaune et utilise un symbole de flèche. Cela signifie que l'automatisation à gauche utilise des actions qui démarrent et arrêtent l'automatisation à droite.
  • Démarrage des circulaires
    Cette connexion est en vert et utilise une flèche bidirectionnelle. Cela signifie que les deux automatismes connectés utilisent des actions qui se déclenchent mutuellement.
  • Arrêts circulaires
    Cette connexion est en rouge et utilise une flèche bidirectionnelle. Cela signifie que les deux automatismes connectés utilisent des actions qui s'empêchent mutuellement de fonctionner.
  • Démarrage et arrêt des circulaires
    Cette connexion est en jaune et utilise une flèche bidirectionnelle. Cela signifie que les deux automatismes connectés utilisent tous deux des actions qui démarrent et arrêtent l'autre automatisme.