Pourquoi mes e-mails contiennent-ils un avertissement « Attention à ce message » ?

Gmail peut afficher un message d’avertissement lorsque votre e-mail est ouvert.

L’avertissement peut ressembler à ceci :

Cet avertissement apparaîtra si :

• Le domaine de l’adresse expéditeur et celui de l’adresse destinataire sont les mêmes. Par exemple, si vous incluez des membres de votre équipe interne dans un envoi de campagne, ces destinataires utilisent probablement le même domaine que votre adresse expéditeur (@votreentreprise.com). Cela ne se produira pas si vous envoyez une campagne à une simple adresse e-mail « @gmail.com » ; les contacts en dehors de vos équipes internes ne devraient pas être affectés.

ET

• L’adresse « Répondre à » est différente de l’adresse expéditeur. Par exemple, si vous avez activé le suivi des réponses pour une campagne, l’adresse « Répondre à » sera différente de votre adresse expéditeur.

Malheureusement, ActiveCampaign ne peut pas supprimer ou modifier cet avertissement pour vous.

Afin d’éviter que cet avertissement n’apparaisse dans de futurs e-mails, vous pouvez procéder de l’une des manières suivantes :

Désactiver le suivi des réponses à vos e-mails.
Pour ce faire, rendez-vous sur la page du résumé de la campagne pour votre e-mail. Vous verrez que le suivi des réponses est activé. Cliquez sur le bouton pour le désactiver.

Utiliser une adresse expéditeur qui a un domaine différent de celui de l’adresse destinataire.
Pour ce faire, rendez-vous sur le concepteur de la campagne pour votre e-mail et cliquez sur l’icône de l’engrenage qui apparaît dans le coin supérieur droit. Ensuite, saisissez une adresse expéditeur qui utilise un domaine différent.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la mise à jour de votre adresse expéditeur pour une campagne,consultez cet article d’aide.

Mettre en place une authentification SPF et DKIM.
La mise en place de SPF et de DKIM permettra de confirmer auprès des fournisseurs de services de messagerie électronique que le message provient bien de vous et qu’il ne fait pas partie d’une tentative de phishing.

Pour plus d’informations sur la mise en place de SPF et de DKIM, consultez cet article d’aide.