Comment créer une copie d'une automatisation ?

La création d'une copie, ou d'un double, d'une automatisation dans votre compte est facile et ne prend que quelques instants. Pour savoir comment créer une copie d'un automatisme, suivez les étapes suivantes :

1. À partir de la page "Vue d'ensemble des automatismes", localisez l'automatisation que vous souhaitez copier.

2. Cliquez sur le curseur en bas de la page pour accéder à cette automatisation. Le curseur est situé à côté du bouton "Modifier".

3. Cliquez sur "Copier".

4. Une fenêtre modale avec un message apparaîtra, vous demandant si vous êtes sûr de vouloir copier l'automatisation. Cliquez sur "Oui, copiez".

5. Un deuxième modal apparaîtra avec un message de confirmation. Cliquez "Close" ; pour fermer le message, ou cliquez "Edit Automation" ; pour faire des modifications à la version copiée de votre automatisation.

La copie de l'automatisation apparaîtra en haut de la page "Vue d'ensemble des automatismes" :

• "(copie)" apparaîtra comme partie du nom de l'automatisation.
  • Les étiquettes qui ont été appliquées à l'automatisation originale seront appliquées à la copie.
  • L'automatisation sera désactivée par défaut.
  • Les contacts dans l'automatisation originale ne seront pas repris dans la version copiée.
  • Les modifications que vous apportez à la copie n'affecteront pas l'original, et vice versa.

Si vous souhaitez plutôt partager votre automatisation avec un autre utilisateur d'ActiveCampaign, vous pouvez créer un lien de partage pour cette automatisation. L'autre utilisateur d'ActiveCampaign peut utiliser ce lien de partage pour importer une copie de votre automatisation.