Vue d'ensemble des champs d'accords personnalisés

Les champs personnalisés font partie de la fonction de gestion des transactions. Ils sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Dans ActiveCampaign, vous pouvez utiliser des champs personnalisés pour saisir des informations importantes relatives à une transaction. Par exemple, vous pouvez utiliser ces champs pour saisir les produits ou services qui intéressent le prospect, sa situation géographique, les raisons pour lesquelles un marché a été perdu, etc. La saisie de ces informations vous permet, à vous et à votre équipe, de mieux comprendre les affaires en cours. En outre, vous pouvez inclure des informations spécifiques à l'affaire dans vos courriers électroniques envoyés aux contacts avec des étiquettes de personnalisation des champs d'affaire.

Comment créer un groupe de terrain

Les groupes de champs sont créés sur la page Gérer les champs de votre compte. Vous pouvez utiliser des groupes de champs pour regrouper des champs de transaction personnalisés similaires, ce qui facilite la recherche d'informations pertinentes et vous donne une vue claire de la page Gérer les champs et des pages Détail de la transaction.

Avec les groupes de terrain, vous pouvez :

• Sélectionnez le groupe auquel un champ personnalisé doit appartenir lors de la création d'un champ à partir de la page Gérer les champs ou de la page Détails de l'accord
  • Glisser-déposer un champ d'accord personnalisé d'un groupe à l'autre
  • Utilisez le menu déroulant "Actions en vrac" de la page "Gérer les champs" pour supprimer une sélection de champs de transaction personnalisés

Les champs de détail des transactions standard ne peuvent pas être déplacés vers un groupe de champs. Celles-ci resteront dans la rubrique "Détails généraux". Cela inclut :

• Titre de l'accord
  • Description de l'opération
  • Contacts
  • Rôle
  • Propriétaire de l'opération
  • Valeur du marché
  • Statut
  • Pipeline
  • Scène
  • Créé
  • Dernière mise à jour
  • Probabilité de gagner
  • Score des accords

Pour créer un groupe de terrain d'entente :

1. Cliquez sur "Formulaires" ou "Listes" situés dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Gérer les champs".

3. Cliquez sur l'onglet "Deals" de la page "Manage Fields".

4. Cliquez sur "Ajouter un groupe".

5. Une fenêtre modale s'ouvrira. Tapez le nom du groupe dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur "Créer".

Le groupe de champs que vous avez créé sera répertorié en bas de la page Gérer les champs de votre compte.

Vous pouvez changer le nom du groupe de champs à tout moment à partir de la page Gérer les champs. Pour ce faire, survolez votre souris survolez le nom du groupe de champs et cliquez sur l'icône du crayon.

Pour supprimer un groupe, survolez votre souris survolez le groupe que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille. Une invite apparaîtra et vous demandera de déplacer les champs dans un autre groupe. Une fois que vous avez sélectionné un groupe dans lequel vous souhaitez déplacer des champs existants, cliquez sur "Supprimer".

Comment créer un champ de transaction personnalisé

Vous pouvez créer un nombre illimité de champs de transactions personnalisées et les organiser par groupe de champs. Des champs de transaction personnalisés peuvent être créés à partir de la page "Gérer les champs" et de n'importe quel enregistrement de transaction.

Notez que seuls les utilisateurs qui ont la permission de gérer des champs de transaction personnalisés pourront créer et accéder à ces champs.

Créer un champ de transaction personnalisé à partir de la page Gérer les champs

1. Cliquez soit sur "Formulaires&rdquo ; soit sur "Listes" situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez "Gérer les champs."
  3. Cliquez sur le "Deals&rdquo ; tab sur le "Manage Fields&rdquo ; page.
  4. Cliquez sur le bouton "Add Field&rdquo ;.
  5. Un modal "Ajouter un champ" s'ouvrira. Tapez le nom du champ dans le champ prévu à cet effet.
  6. Suivant, cliquez sur le "Group" ; champ déroulant et cliquez sur le groupe vous souhaitez ajouter le nouveau champ à.
  7. Cliquez sur le champ déroulant "Type de champ" et cliquez sur le type de champ que vous souhaitez créer. Notez que vous devrez fournir des options de réponse pour le menu déroulant, la zone de liste, les boutons radio et les cases à cocher des types de champs.
  8. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

Créer un champ de transaction personnalisé directement à partir d'une page de transaction

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".
  2. Cliquez sur n'importe quel accord.
  3. Cliquez sur "Gérer les champs" situé dans le widget "À propos de cette affaire".
  4. Vous serez redirigé vers la page Gérer les champs pour vos champs d'accord. Cliquez sur le bouton "Add Field&rdquo ;.
  5. Un modal "Ajouter un champ" s'ouvrira. Tapez le nom du champ dans le champ prévu à cet effet.
  6. Suivant, cliquez sur le "Group" ; champ déroulant et cliquez sur le groupe vous souhaitez ajouter le nouveau champ à.
  7. Cliquez sur le champ déroulant "Type de champ" et cliquez sur le type de champ que vous souhaitez créer. Notez que vous devrez fournir des options de réponse pour le menu déroulant, la zone de liste, les boutons radio et les cases à cocher des types de champs.
  8. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

Une fois qu'un champ de transaction personnalisé est créé, il sera situé sous "Deals&rdquo ; sur la page Gérer les champs où vous pouvez le modifier.

En outre, le nouveau champ apparaîtra sur toutes les transactions dans tous les pipelines ainsi que dans le constructeur de segments comme condition sous les champs de transactions personnalisés. Vous pouvez utiliser cette condition pour créer des segments de liste pour les campagnes de courrier électronique, "If/Else&rdquo ; forks in automations, set up "Split test&.rdquo; automatismes, mettre à jour un deal ou contact score, créer Goal actions dans les automatismes, et plus encore.

Notez que les champs personnalisés ne sont pas disponibles lorsque vous créez un contenu conditionnel dans vos e-mails.

Types de champs d'accords personnalisés

Vous pouvez créer une variété de différents types de champs personnalisés. Ils comprennent :

• Saisie de texte
    Il s'agit d'un champ de saisie de texte traditionnel qui stocke une courte donnée que vous ou un membre de votre équipe taperiez. Par exemple, le numéro de téléphone, le numéro de suivi du service ou l'ID du compte.
  • Zone de texte
    Ce type de champ vous permet, à vous ou à un membre de votre équipe, de taper plusieurs lignes de texte afin de pouvoir stocker davantage de données. Par exemple, les besoins/opportunités, les points de douleur/défis, ou des informations générales sur le plomb.
  • Numéro
    Ce type de champ peut être utilisé pour stocker une chaîne de nombres écrits sous forme décimale. Notez que les chiffres dans ce champ peuvent contenir deux décimales. Vous pouvez l'utiliser pour enregistrer le nombre de fois qu'un contact a visité votre site, le nombre de jours avant l'expiration de son adhésion, etc.
  • Argent
    Ce type de champ peut être utilisé pour stocker des valeurs monétaires. En outre, vous pourrez sélectionner une devise par défaut lors de la création du champ monétaire et vous pourrez sélectionner une devise différente lors de la mise à jour de la valeur de ce champ pour une transaction. Vous pouvez l'utiliser pour stocker des rabais ou des revenus récurrents.
  • Date
    Elle sert à préciser une date et comprend le mois, le jour et l'année. Vous pouvez soit taper la date, soit la sélectionner dans un calendrier. Il peut être utilisé pour collecter les dates de clôture prévues, la date de fin de contrat ou la date d'abonnement.
  • Menu déroulant
    Elle utilise un ensemble d'options prédéfinies que vous ou un membre de votre équipe pouvez sélectionner lors de la création ou de la mise à jour d'une transaction. Une seule valeur peut être sélectionnée. Vous pouvez utiliser cette fonction pour sélectionner la manière dont un prospect a entendu parler de vos services, la localisation géographique ou la région d'un prospect, ou encore la raison du gain ou de la perte.
  • Boîte de liste
    Ce type de champ affiche une liste d'options prédéfinies parmi lesquelles vous pouvez choisir. Vous devrez cliquer sur la touche Majuscule pour choisir plusieurs options de réponse pour ce champ. Vous pouvez utiliser ce champ pour saisir les produits achetés ou les technologies qu'ils utilisent le plus souvent.
  • Bouton radio
    Ce type de champ personnalisé fonctionne de la même manière que le type de champ du menu déroulant ; vous ne pouvez choisir qu'une seule réponse dans une liste de réponses prédéfinies. Cependant, la représentation visuelle est différente. Vous pouvez l'utiliser pour stocker des informations démographiques telles que les tranches d'âge ou le fait que le chef de file soit qualifié ou non.
  • Cochez la ou les case(s)
    Ce type de champ personnalisé vous permet de choisir une ou plusieurs options de réponse dans une liste d'options prédéfinie. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour saisir d'autres services qui intéressent le responsable.
  • Champ caché
    Ce type de champ personnalisé est un champ de texte et n'est pas visible par les contacts lorsqu'il est utilisé dans un formulaire. Vous pouvez l'utiliser pour attribuer des éléments d'information aux contacts lorsqu'ils soumettent un formulaire. La possibilité d'utiliser des champs de transaction personnalisés dans un formulaire sera bientôt disponible. Pour en savoir plus sur les champs cachés, cliquez ici.

Mettre à jour la valeur d'un champ de transaction personnalisé

Les valeurs des champs personnalisés peuvent être mises à jour manuellement à partir de l'enregistrement de la transaction ou avec l'action d'automatisation "Mettre à jour le champ personnalisé".

Mettre à jour un champ de transaction personnalisé à partir de la fiche de transaction

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".
  2. Cliquez sur l'accord avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Localisez le champ personnalisé dont vous souhaitez mettre à jour la valeur.
  4. Cliquez sur la valeur du champ personnalisé. Si le champ n'a pas encore de valeur, il indiquera "Cliquez pour ajouter&rdquo ; à la place.
  5. Tapez ou sélectionnez la valeur que vous souhaitez que le champ personnalisé reflète pour cette transaction spécifique.
  6. Cliquez sur "Enregistrer."

Mettre à jour la valeur d'un champ de transaction personnalisé grâce à une automatisation

1. Cliquez sur "Automations" pour accéder à la page de présentation des automatismes.
  2. Cliquez sur "Modifier" pour l'automatisation avec laquelle vous souhaitez travailler.
  3. Depuis votre automatisation, faites glisser le CRM > pour mettre à jour l'action de champ personnalisé à l'endroit souhaité dans l'automatisation.
  4. A "Deal Field to Update&rdquo ; modal will appear. Cliquez sur le champ déroulant pour sélectionner le champ que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Cliquez sur l'une des options pour saisir une nouvelle valeur, copier les données d'un champ de contact existant ou effacer une valeur existante. Pour les champs monétaires et numériques, vous pouvez uniquement saisir une nouvelle valeur ou effacer une valeur existante.
  6. Si vous'choisissez d'entrer une nouvelle valeur, déclinez-la dans le champ prévu à cet effet. Si vous'choisissez de copier les données d'un champ de contact existant, sélectionnez le champ de contactque vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante qui apparaît pour cette option.
  7. Dans le menu déroulant "Affects&rdquo ;, choisissez le deal qui doit être mis à jour.
  8. Dans le menu déroulant "Pipeline&rdquo ;, sélectionnez quel pipeline l'accord doit être en place pour que le champ soit mis à jour.
  9. Cliquez "Save."

Tout contact avec une affaire qui rencontre cette étape de votre automatisation verra son champ d'affaire personnalisé mis à jour pour refléter la valeur que vous avez sélectionnée pour son affaire.

En savoir plus sur l'action d'automatisation "Deal Field to Update".

Modifier ou supprimer un champ de transaction personnalisé

Vous pouvez modifier ou supprimer un champ de transaction personnalisé à tout moment.

1. Cliquez sur "Formulaires" ou "Listes".

2. Cliquez sur "Gérer les champs".

3. Cliquez sur l'onglet "Deals" de la page "Manage Fields".

4. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez modifier et cliquez sur le "Edit" ; option qui apparaît à droite.

Une fenêtre modale s'ouvrira et les options de configuration suivantes s'afficheront :

Vous pourrez modifier les propriétés suivantes pour votre domaine :

• Nom du champ
    C'est le nom du champ que vous avez créé. Une fois mis à jour, le changement sera répercuté sur la page Gérer les champs, les pages des transactions, les automatismes qui se réfèrent à ce champ et le constructeur de segments.
  • Options de modification ou d'ajout de valeur (le cas échéant)
    Cela s'applique uniquement aux types de champs déroulants, boutons radio, cases à cocher ou à sélection multiple. Vous pouvez ici modifier les options de valeur que vous avez déjà créées, en ajouter de nouvelles, en supprimer une ou modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent.
  • Définir une valeur par défaut pour le champ
    Certaines de vos transactions peuvent ne pas avoir de valeur pour le champ que vous créez et apparaîtront comme étant vierges. Avec la valeur par défaut, vous pouvez choisir quelle valeur doit apparaître dans ce champ personnalisé au lieu d'aucune valeur. Il n'est pas possible de définir une valeur par défaut pour les champs monétaires ou numériques.
  • Utiliser les options avancées
    Cela s'applique uniquement aux types de champs déroulants, boutons radio, cases à cocher ou à sélection multiple. Avec cette option, vous pouvez créer un champ qui énumérera les États ou pays américains comme options de valeur pour votre champ.

Pour supprimer un champ à tout moment, cliquez sur la case à cocher à côté du champ que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur le "Delete&rdquo ; bouton. Dans la fenêtre modale qui apparaît, cliquez sur le "I understand&rdquo ; basculez sur "Yes" ; et cliquez sur le bouton "Delete&rdquo ;

Notez que la suppression de ce champ entraînera également la suppression permanente de toutes les données qu'il contient pour vos transactions. L'action ne peut pas être annulée.

Personnalisation des champs de transaction

Des balises de personnalisation sont générées pour les champs de transaction standard suivants dans votre compte :

• Titre de l'accord
  • Description de l'opération
  • Propriétaire de l'opération
  • Valeur du marché
  • Statut de l'accord
  • Le pipeline de l'accord
  • Étape de l'accord
  • Créé
  • Dernière mise à jour

En outre, nous générons des balises de personnalisation pour chaque champ de transaction personnalisé que vous créez.

Toutes les balises de personnalisation du champ "deal" seront préfixées par "Deal_" afin de les différencier des balises de personnalisation du champ "contact".

Vous pouvez utiliser des balises de personnalisation pour insérer dynamiquement la valeur d'un champ d'accord dans vos communications, notamment campagnes, les courriels d'automatisation, les modèles, lignes d'objet des e-mails, e-mail texte de pré-en-tête, les e-mails individuels, et les messages SMS. Cela crée une expérience personnalisée pour vos contacts et peut accroître l'engagement. En outre, cela vous aidera à partager facilement les informations sur une affaire avec votre équipe de vente.

Pour localiser ces balises :

1. Cliquez sur "Formulaires" ou "Listes" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Gérer les champs".
  3. Cliquez sur l'onglet "Deals"

En savoir plus sur l'utilisation des balises de personnalisation dans vos campagnes, les lignes d'objet et le texte de pré-en-tête.

Apprenez comment ajouter une valeur par défaut aux balises de personnalisation.

Utilisation de champs de transaction personnalisés

Les champs personnalisés peuvent être utilisés à d'autres fins que le simple stockage d'informations sur vos transactions. Par exemple, vous pouvez :

• Utiliser des champs de transaction personnalisés dans le générateur de segments
    Tous les champs de transaction personnalisés que vous créez seront disponibles dans le générateur de segments. Vous pouvez utiliser cette condition pour créer liste de segments pour les campagnes de courrier électronique, "If/Else&rdquo ; fourchettes dans les automatismes, configurer "Split test&.rdquo ; automations, mettre à jour un départ ou score de contact, créer actions de but dans les automations, et plus encore.

Les champs personnalisés ne sont pas disponibles lors de la création d'un contenu conditionnel dans vos campagnes ou vos e-mails d'automatisation.

• Mettre à jour les valeurs des champs de transaction personnalisés dans une automatisation
    Vous pouvez utiliser le "Update custom field&rdquo ; action dans un automatisme pour mettre à jour la valeur d'un champ de transaction personnalisé. Cette action vous permet de sélectionner le champ personnalisé à mettre à jour et de saisir une nouvelle valeur, de copier les données d'un champ de contact existant ou d'effacer la valeur existante du champ personnalisé.
  • Filtrer les pipelines par champs de transaction personnalisés
    Vous pouvez filtrer les transactions dans votre pipeline à la fois par des champs de transaction personnalisés et par des détails de transaction. Cela vous aidera à trouver rapidement des offres spécifiques.
  • Déclenchement d'un automatisme qui s'exécute lorsqu'un champ de transaction change
    Vous pouvez utiliser le déclencheur "Changements de champs" pour lancer une automatisation chaque fois qu'un champ de transaction personnalisé change.
  • Personnaliser les communications
    Augmentez l'engagement dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation avec des balises de personnalisation. Lorsqu'une étiquette de personnalisation est utilisée dans un courriel de campagne ou d'automatisation, la valeur de cette étiquette sera automatiquement insérée une fois que la communication sera envoyée à un contact. Lorsque le contact ouvre la communication, il verra la valeur de cette étiquette et non l'étiquette elle-même.

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles avec les champs de transaction personnalisés pour le moment :

• Ajout de champs aux formulaires
    Seuls les champs de contact peuvent être utilisés dans les formulaires.
  • Champs d'importation/exportation
    Il n'est pas possible d'effectuer une importation CSV des champs de transaction personnalisés. Vous ne pouvez importer que des champs de contact. En outre, il n'est pas possible d'exporter des accords ou des champs d'accords personnalisés.
  • Rédacteur en chef
    Il n'est pas possible d'utiliser l'éditeur de masse pour mettre à jour la valeur d'un champ de transaction personnalisé.