Comment connecter votre boutique Square à ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Cette intégration synchronise les contacts et leur activité de commerce électronique de Square à ActiveCampaign.

Prenez note

• Pour que ces données soient synchronisées, chaque client doit avoir une adresse e-mail dans votre compte Square.
  • Vous pouvez connecter un emplacement Square à une connexion ActiveCampaign. Si vous avez plusieurs emplacements Square à synchroniser, vous pouvez effectuer autant d’intégrations que nécessaire

Fonctionnement de l’intégration Square

L’intégration Square synchronise les données suivantes avec votre compte ActiveCampaign lors de la connexion :

• Paiements historiques ayant des clients Square
  • Tous les clients Square actuels

L’intégration synchronise ensuite les données de paiement et les clients Square associés à ActiveCampaign toutes les 30 minutes.

Vous pouvez également synchroniser les paiements Square historiques et les données client à la demande.

Configurer l’intégration Square

1. Dans votre compte ActiveCampaign, cliquez sur Applications dans le menu de gauche.
  2. Recherchez l’intégration Square . Cliquez ensuite sur l’option Carré pour l’ouvrir.
  3. Cliquez sur le bouton « Importer des contacts » .
  4. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « "Connecter" » .
  5. Nous vous redirigerons vers votre page de connexion Square. Entrez vos identifiants de connexion, puis cliquez sur le bouton « Connexion » .
  6. Nous vous redirigerons vers votre compte ActiveCampaign. Cliquez sur le bouton « Continuer" » .
  7. Utilisez les listes déroulantes pour sélectionner votre emplacement et votre type de connexion. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Continuer ».
    • Emplacement carré
      L’emplacement Square est l’emplacement de votre magasin. Vous pouvez connecter un emplacement Square à une connexion ActiveCampaign. Si vous avez de nombreux emplacements Square à synchroniser, vous pouvez effectuer autant d’intégrations que nécessaire.
    • Type de connexion
      Si vous disposez d’une connexion ActiveCampaign Square existante, assurez-vous de faire correspondre l’emplacement avec la connexion. Si vous choisissez la mauvaise connexion ou « Créer nouveau », vous rencontrerez probablement des données en double. Si vous intégrez Square pour la première fois, sélectionnez l’option « Créer nouveau ».
  8. Utilisez les listes déroulantes pour mapper votre ID client Square à votre ID externe ActiveCampaign. Cliquez ensuite sur le bouton « Continuer » .
  9. Cliquez sur la case d’option « Active Sync » et tapez le nom de l’importation dans le champ prévu à cet effet. Cliquez ensuite sur le bouton « Terminer » .

Utilisez l’emplacement du magasin comme nom d’importation. Cela vous aidera à vous rappeler quels magasins sont synchronisés avec votre compte.

Gestion de votre intégration Square

Une fois que vous avez connecté votre boutique Square à ActiveCampaign, vous pouvez gérer la connexion à tout moment, y compris effectuer des synchronisations manuelles de l’historique et déconnecter l’intégration.

Ces actions sont effectuées sur la page d’intégration Square de votre compte. Pour s’y rendre :

1. Cliquez sur « Applications » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « "Applications connectées" » .
  3. Cliquez sur l’intégration Square .

Effectuer des synchronisations manuelles de l’historique

Pour exécuter manuellement une synchronisation historique, cliquez sur l’onglet « Importations », puis cliquez sur le bouton « Redémarrer » .

Les données suivantes seront synchronisées à partir de votre boutique Square connectée :

• Tous les clients de votre compte Square, ainsi que tous les paiements qu’ils ont effectués
  • Tous les clients de votre compte Square qui n’ont effectué aucun paiement
  • Tous les paiements effectués dans Square par des contacts qui existent déjà dans votre compte ActiveCampaign

Cliquer sur le bouton « redémarrer » ne déclenchera aucune automatisation à exécuter qui utilise le déclencheur « Effectuer un achat » pour votre boutique Square, à l’exception des commandes que vos clients ont passées dans les 24 heures suivant l’exécution de la synchronisation de l’historique.

Les données historiques synchronisées sont toutes les données de votre boutique Square connectée.

Arrêter la synchronisation des données

Pour arrêter la synchronisation des données avec ActiveCampaign, cliquez sur l’option « Supprimer l’importation » de votre boutique connectée.

Données synchronisées à partir de Square

Lorsque nous synchronisons les données de Square, un enregistrement de profil de contact est créé pour le client s’il n’en existe pas encore.

Chaque contact avec des données de paiement synchronisées à partir de Square aura une boîte de commerce électronique sur sa page de profil.

La partie supérieure de la zone de commerce électronique affiche un résumé du chiffre d’affaires total, du nombre de commandes et du nombre de produits achetés par ce contact. Sous le résumé, vous verrez les données suivantes pour chaque commande :

• Numéro de commande
  • Total (prix de la commande)
  • Date et heure de la commande
  • Nom du magasin
  • Bouton Produits

Cliquez sur le bouton « Produits » pour ouvrir les détails de la commande, notamment:

• État de la commande
  • Numéro de commande (il contiendra un lien qui ouvrira la commande dans Square)
    Total de la commande
  • Date et heure de la commande
  • Code de réduction et prix réduit (si utilisé)
  • Liste des produits contenus dans cet ordre:
    • Image du produit (si disponible)
    • Nom du produit
    • Catégorie de produit (si disponible)
    • Quantité commandée
    • Prix du produit

De plus, nous afficherons les informations de commande synchronisées dans le flux d’activité pour chaque contact.

Champs importés de Square

Vous trouverez ci-dessous une liste des champs importés de Square et des champs auxquels ils sont mappés dans ActiveCampaign.

Champs carrés ActiveCampaign champs
Prénom du client Prénom
Nom de famille du client Nom
Adresse e-mail du client Messagerie électronique
Numéro de téléphone Téléphone
Numéro de commande Commande
Date/heure de paiement Date

Montant du paiement

Total/Commande Total

Devise de paiement URL de paiement Numéro de commande ID de

l’article

ID du produit Nom de

l’article

Nom du produit; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton « Produits » pour une commande.

Prix de l’article

Prix; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton « Produits » pour une commande.

Description de l’article

Description ; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton « Produits » pour une commande.

Quantité d’article

Qté; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton « Produits » pour une commande.

Catégorie d’article

Catégorie de produit Informations supplémentaires Utiliser les conditions de segmentation du commerce

électronique

Les conditions de segmentation du commerce électronique seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration. Utilisez ces conditions pour créer :

Utilisez des

balises de personnalisation Deep Data dans vos campagnes et e-mails d’automatisation. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat

Ajoutez un contact à une automatisation avec le déclencheur d’automatisation « Effectuer un achat ».

Afficher les informations de commande dans la boîte de réception unifiée Conversations

Si vous utilisez Conversations , les agents verront une vue d’ensemble de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Les informations de l’historique des commandes s’affichent dynamiquement dans la boîte de réception unifiée Conversations chaque fois qu’un visiteur connu ouvre une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d’un meilleur contexte lorsqu’ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.