Éditeur d'images

Vous pouvez utiliser l'éditeur d'images pour recadrer et modifier les images que vous avez ajoutées aux campagnes et aux courriels d'automatisation.

Comment accéder à l'éditeur d'images

L'éditeur d'images est accessible depuis la bibliothèque Content Manager ou depuis le concepteur de campagne.

Accéder et utiliser l'éditeur d'images depuis le gestionnaire de contenu

Pour accéder à l'éditeur d'images depuis le gestionnaire de contenu :

1. Cliquez sur Campagnes.
  2. Cliquez sur l'onglet Gestionnaire de contenu.
  3. Ouvrir une image et cliquer sur les options d'édition qui apparaissent.
Accéder et utiliser l'éditeur d'images depuis le concepteur de campagne
  1. Depuis le concepteur de campagne de votre campagne ou de votre courriel d'automatisation, cliquez et faites glisser un bloc d'image dans votre campagne.
  2. Une barre d'outils modale apparaît. Cliquez sur l'icône "nouvelle image" pour ouvrir le gestionnaire de contenu à partir du concepteur de campagne.
  3. Depuis votre bibliothèque d'images dans le gestionnaire de contenu, surplombez l'image souhaitée jusqu'à ce qu'une autre barre d'outils apparaisse.
  4. Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier l'image.

5. L'éditeur d'images se charge et vous pouvez commencer à personnaliser l'image. Toute modification apportée à l'image dans votre campagne ou votre courriel d'automatisation n'affectera pas l'image originale stockée dans le gestionnaire de contenu.

6. Sélectionnez l'image pour la mettre dans votre campagne.

Options d'édition d'images

L'éditeur d'images offre plusieurs options que vous pouvez utiliser pour personnaliser une image :

Crop

Cette option vous permet de recadrer une image en coupant ou en supprimant les bords extérieurs. Cela modifiera le rapport hauteur/largeur de l'image. Pour recadrer une image, cliquez sur Crop. À l'aide de votre souris, sélectionnez la zone que vous souhaitez conserver. Notez que vous pouvez faire glisser les coins et les côtés de votre sélection. Une fois terminé, cliquez sur "Apply." Toutes les zones qui n'ont pas été incluses dans la sélection seront supprimées.

Transformation

Cette option vous permet de retourner l'image horizontalement ou verticalement. Pour retourner une image, cliquez sur "Transform." Pour retourner l'image horizontalement, cliquez sur "Flip X." Pour retourner une image verticalement, cliquez sur "Flip Y." Vous pouvez également utiliser la barre de défilement pour personnaliser la rotation de l'image dans le sens horaire ou antihoraire.

Texte

Cette option vous permet de taper du texte directement sur l'image. Vous pouvez ajouter différents styles au texte, comme le gras, l'italique et le soulignement. Vous pouvez aligner votre texte à gauche, au centre ou à droite dans le bloc de texte.Cliquez sur "Color" pour utiliser différentes options de couleur et utilisez le curseur pour ajuster la taille de votre texte. Pour ajouter du texte à une image, cliquez sur "Text."Cliquez sur les options de style que vous souhaitez utiliser et cliquez sur la zone où vous souhaitez ajouter du texte. Ajoutez du texte dans le champ de texte. Notez que vous pouvez utiliser les coins et les côtés du champ de texte pour redimensionner et retourner le bloc de texte. Vous pouvez également ajuster l'emplacement du texte en faisant glisser le bloc de texte.

Ligne

Cette option vous permet de dessiner directement sur l'image en utilisant différentes couleurs et largeurs. Vous pouvez également choisir entre le dessin à main levée et le dessin au trait, ou utiliser les deux en même temps. Pour dessiner sur une image, cliquez sur "Draw" puis sélectionnez "Freehand" ou "Line," sélectionnez votre couleur, et sélectionnez votre largeur.

Forme

Cette option vous permet de placer une forme sur l'image. Vous pouvez choisir parmi les formes suivantes : rectangle, cercle et triangle. L'option "Remplir" vous permet de sélectionner une couleur pour remplir l'image. L'option "Bordure" vous permet de sélectionner une couleur pour le contour de la forme.  Vous pouvez également utiliser le curseur pour sélectionner la largeur de la bordure.

Undo et Redo des changements

Cliquer sur l'option "Undo" permet de revenir sur la dernière modification que vous avez apportée à l'image. Vous pouvez cliquer sur "Redo" pour réappliquer à votre image la modification qui a été supprimée avec le bouton "Undo".

Réinitialiser les modifications

En cliquant sur l'option "Réinitialiser les modifications", l'image sera rétablie dans sa version originale.