Éditeur d'images

Vous pouvez utiliser l’éditeur d’images pour recadrer et modifier les images que vous avez ajoutées aux campagnes et aux e-mails d’automatisation.

Comment accéder à l’éditeur d’images

L’éditeur d’images est accessible à partir de la bibliothèque du Gestionnaire de contenu ou du Concepteur de campagnes.

Accédez à l’éditeur d’images et utilisez-le à partir du gestionnaire

de contenu Pour accéder à l’éditeur d’images à partir du gestionnaire de contenu :

1. Cliquez sur Campagnes.
  2. Cliquez sur l’onglet Gestionnaire de contenu.
  3. Ouvrez une image et cliquez sur les options d’édition qui apparaissent.
Accédez et utilisez l’éditeur d’images à partir du concepteur
  1. de campagne à partir du concepteur de campagne pour votre campagne ou votre e-mail d’automatisation, cliquez et faites glisser un bloc d’image dans votre campagne.
  2. Une barre d'outils modale apparaîtra. Cliquez sur l’icône « nouvelle image » pour ouvrir le Gestionnaire de contenu à partir du Concepteur de campagnes.
  3. À partir de votre bibliothèque d’images dans le Gestionnaire de contenu, passez le curseur de la souris sur l’image souhaitée jusqu’à ce qu’une autre barre d’outils apparaisse.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier l’image.

5. L'éditeur d'images se charge et vous pouvez commencer à personnaliser l'image. Toute modification apportée à l’image dans votre campagne ou votre e-mail d’automatisation n’affectera pas l’image d’origine stockée dans le Gestionnaire de contenu.

6. Sélectionnez l'image pour la mettre dans votre campagne.

Options d’édition d’image

L’éditeur d’image offre plusieurs options que vous pouvez utiliser pour personnaliser une image :

Recadrer

Cette option vous permet de recadrer une image en coupant ou en supprimant les bords extérieurs. Cela modifiera le rapport hauteur/largeur de l'image. Pour recadrer une image, cliquez sur Recadrer. À l’aide de votre souris, sélectionnez la zone que vous souhaitez conserver. Notez que vous pouvez faire glisser les coins et les côtés de votre sélection. Assurez-vous d’appuyer sur « Entrée » pour valider la modification. Après cela, cliquez sur « Enregistrer sous » et à partir de là, vous pouvez enregistrer les modifications ou l’enregistrer en tant que nouvelle image. Toutes les zones qui n’étaient pas incluses dans la sélection seront supprimées.

Transformer

Cette option vous permet de retourner l’image horizontalement ou verticalement. Pour retourner une image, cliquez sur « Transformer ». Pour retourner l’image horizontalement, cliquez sur « Retourner X ». Pour retourner une image verticalement, cliquez sur « Retourner Y ». Vous pouvez également utiliser la barre de défilement pour personnaliser la rotation de l’image dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.

Texte

Cette option vous permet de taper du texte directement sur l’image. Vous pouvez ajouter différents styles au texte, comme le gras, l'italique et le soulignement. Vous pouvez aligner votre texte à gauche, au centre ou à droite dans le bloc de texte.Cliquez sur « Couleur » pour utiliser différentes options de couleur et utilisez le curseur pour ajuster la taille de votre texte. Pour ajouter du texte à une image, cliquez sur « Texte. » Cliquez sur les options de style que vous souhaitez utiliser et cliquez sur la zone où vous souhaitez ajouter du texte. Ajoutez du texte dans le champ de texte. Notez que vous pouvez utiliser les coins et les côtés du champ de texte pour redimensionner et retourner le bloc de texte. Vous pouvez également ajuster l'emplacement du texte en faisant glisser le bloc de texte.

Ligne

Cette option vous permet de dessiner directement sur l’image en utilisant différentes couleurs et largeurs. Vous pouvez également choisir entre le dessin à main levée et le dessin au trait, ou utiliser les deux en même temps. Pour dessiner sur une image, cliquez sur « Dessiner » puis sélectionnez « Main levée » ou « Ligne », sélectionnez votre couleur et sélectionnez votre largeur.

Forme

Cette option vous permet de placer une forme sur l’image. Vous pouvez choisir parmi les formes suivantes : rectangle, cercle et triangle. L'option « Remplir » vous permet de sélectionner une couleur pour remplir l'image. L'option « Bordure » vous permet de sélectionner une couleur pour le contour de la forme.Vous pouvez également utiliser le curseur pour sélectionner la largeur de la bordure.

Annuler et rétablir les modifications

Cliquez sur l’option « Annuler » pour rétablir la dernière modification que vous avez apportée à l’image. Vous pouvez cliquer sur « Rétablir » pour réappliquer la modification à votre image qui a été supprimée avec le bouton « Annuler ».

Réinitialiser les modifications

Cliquez sur l’option « Réinitialiser les modifications » pour restaurer l’image à sa version d’origine.