Rapport sur les recettes du marketing

Le rapport sur les recettes de la commercialisation est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez utiliser le rapport sur les revenus du marketing pour voir quelle part des revenus de votre magasin a été générée par les e-mails d'automatisation et les campagnes envoyés depuis votre compte ActiveCampaign. Ce rapport vous aide à comprendre comment vos communications marketing contribuent aux ventes globales de votre magasin.

Explication du rapport sur les recettes du marketing

Tous les revenus suivis dans le rapport sur les revenus du marketing proviennent de l'intégration des données approfondies d'ActiveCampaign. Cela comprend BigCommerce, Shopify, Square et WooCommerce. En outre, les recettes provenant de l'intégration de données approfondies de tiers dans le commerce électronique sont suivies dans ce rapport.

Les chiffres affichés dans le rapport correspondent à toutes les commandes synchronisées dans votre compte ActiveCampaign depuis n'importe quel magasin de commerce électronique connecté.

• Pour les utilisateurs de Shopify : Les rabais utilisés dans les commandes attribuées à la campagne seront exclus du montant des recettes indiqué
  • Pour les utilisateurs de WooCommerce et de BigCommerce : Les remises ne seront pas exclues du montant des recettes indiqué

Comment les recettes sont-elles calculées ?

Afin de suivre les recettes des achats effectués dans un magasin de commerce électronique connecté, les événements suivants doivent se produire :

• Le ou les achats doivent être effectués dans les 7 jours suivant l'envoi d'un courriel ou d'une campagne d'automatisation
  • L'achat doit être effectué par un contact qui a reçu votre courriel. En outre, ils doivent s'engager avec votre e-mail (ouvrir et/ou cliquer sur un lien) avant d'effectuer un achat
  • L'achat doit être effectué dans un magasin de commerce électronique connecté

Accéder et consulter le rapport sur les recettes du marketing

Pour accéder au rapport sur les revenus du marketing, cliquez sur "Reports" situé dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur l'option "Revenu de marketing"

Le rapport sur les revenus du marketing chargera et affichera le total des revenus des 7 derniers jours pour vos courriels et campagnes d'automatisation.

Sur ce rapport, vous verrez ce qui suit :

• Boîtes d'intervalle de dates

Vous pouvez définir une plage de dates pour consulter les données pendant cette période. Pour définir une plage de dates pour votre rapport, cliquez soit sur le champ de la date de début, soit sur celui de la date de fin. Ensuite, cliquez sur une date dans le calendrier qui apparaît.

Le rapport chargera et affichera les données pour la période sélectionnée.

• Liste déroulante des devises

Si les données du rapport contiennent plus d'une devise, une liste déroulante des devises apparaîtra. Cette liste déroulante indiquera par défaut la devise la plus utilisée dans les données du rapport. Une seule monnaie peut être utilisée à la fois.

Si le menu déroulant des devises est disponible dans votre rapport, toutes les données du rapport sur les recettes du marketing seront filtrées en fonction de la devise sélectionnée. Notez que les totaux ne seront pas convertis d'une devise à l'autre.

Pour sélectionner une devise, cliquez sur le menu déroulant "Devise" et cliquez sur l'option que vous souhaitez utiliser.

• Boîtes de totaux des recettes

La ligne supérieure du rapport contient des cases qui présentent des données agrégées pour la plage de dates spécifiée.

La case de gauche indique le montant total des recettes de tous les magasins connectés générées pendant la période spécifiée.

La case du milieu indique le montant total des recettes générées par les courriels d'automatisation pendant la période spécifiée.

La case de droite indique le montant total des recettes générées par les campagnes pendant la période spécifiée.

• Graphiques des lignes de revenus

Le graphique linéaire montre le montant des revenus générés par les courriels d'automatisation, les campagnes et le(s) magasin(s) connecté(s) pendant la période spécifiée. L'axe des X s'ajuste automatiquement à l'intervalle de temps approprié (jours, semaines, mois ou trimestres) en fonction de la longueur de la plage de dates.

Chaque ligne du graphique comporte un point à chaque intervalle de temps pour indiquer le montant des recettes générées à ce point par la chaîne représentée par cette ligne.

La ligne Automation Emails est en vert. Une info-bulle apparaîtra lorsque vous passerez sur un seul point de cette ligne. L'info-bulle indiquera le jour, la semaine, le mois ou le trimestre à ce moment-là ainsi que le montant des recettes générées à ce moment-là par l'ensemble des courriels d'automatisation.

La ligne des campagnes est en bleu. Une info-bulle apparaîtra lorsque vous passerez sur un seul point de cette ligne. L'info-bulle indiquera le jour, la semaine, le mois ou le trimestre à ce moment-là ainsi que le montant des recettes générées à ce moment-là par l'ensemble des campagnes.

La ligne "Store Revenue" est en orange. Une info-bulle apparaîtra lorsque vous passerez sur un seul point de cette ligne. L'info-bulle indiquera le jour, la semaine, le mois ou le trimestre à ce moment-là ainsi que le montant des revenus générés à ce moment-là par le ou les magasins connectés.

• Les meilleurs courriels automatisés dans une période donnée

Ce graphique à barres montre les 5 courriels d'automatisation qui ont généré le plus de revenus pendant la période spécifiée. L'axe X indique les recettes et l'axe Y les noms des courriels d'automatisation. Les barres représentent les revenus générés par chaque courriel automatisé pendant la période spécifiée.

Pour voir le nom de l'e-mail d'automatisation et le montant des recettes qu'il a généré, roulez sur une barre contenu dans le graphique.

• Les meilleures campagnes dans une période donnée

Ce graphique à barres montre les 5 campagnes qui ont généré le plus de revenus pendant la période spécifiée. L'axe X indique les recettes et l'axe Y les noms des campagnes. Les barres représentent le montant des recettes que chaque campagne a généré pendant la période spécifiée.

Pour voir le nom, la date d'envoi et le montant des revenus générés par cette campagne, roulez sur un bar contenu dans ce graphique.

Exportation des données du rapport sur les recettes de la commercialisation

En haut à droite de chaque graphique du rapport se trouve une icône contenant trois points. Lorsque vous cliquez sur cette icône, une option "Télécharger les données" apparaît. Cliquez sur cette option pour télécharger un fichier CSV des données du graphique.

Notez qu'il n'est pas possible de télécharger toutes les données du rapport en une seule fois.