Comment configurer le courrier électronique de Conversations

Les conversations sont disponibles pour tous les niveaux de plans et peuvent être achetées en tant que supplément à votre compte.

Lorsque vous commencez un essai ou achetez des places pour les Conversations, le canal de courrier électronique sera activé par défaut. Il est ainsi facile de poursuivre la conversation avec un visiteur qui soumet un chat et une adresse électronique mais qui n'est plus en ligne. En outre, vous pouvez créer une adresse électronique de transfert personnalisée et transférer les courriels entrants de votre boîte de réception personnelle vers la boîte de réception des Conversations unifiées.

Remarque

• Seul l'administrateur du compte principal peut configurer le canal de courrier électronique des conversations et définir une adresse électronique de transfert.
  • Pour pouvoir envoyer un courriel à un visiteur depuis la boîte de réception des Conversations, il doit vous communiquer son adresse électronique.
  • Les courriels envoyés depuis la boîte de réception des Conversations sont uniquement transactionnels. Ils ne doivent pas être utilisés pour envoyer des communications commerciales à des contacts.
  • Toute personne ayant accès aux Conversations par l'intermédiaire d'un agent peut consulter les messages électroniques et y répondre.

Accès aux conversations par courrier électronique

Le canal de courrier électronique des conversations peut être personnalisé sur la page des paramètres des conversations.

1. Cliquez sur “Settings” dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option “Conversations” dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet “Chaînes”.

La page du canal Conversations chargera et affichera les canaux de discussion et de courrier électronique. Pour rappel, l'option "Conversations Email" est activée par défaut lorsque vous commencez un essai ou achetez des places. Pour désactiver le canal de courrier électronique à tout moment, réglez le commutateur “Enable Email” sur off.

Lorsque vous personnalisez l'option de courrier électronique pour les Conversations, vous verrez sur le côté droit de votre écran’un aperçu de l'aspect du courrier électronique.

Créer une ligne d'objet par défaut

Pour chaque courriel que vous envoyez à partir de la boîte de réception unifiée de Conversations, vous pouvez utiliser un objet par défaut. Par exemple, vous pouvez utiliser “Suivi de notre conversation” ou “En considérant notre chat” comme votre ligne d'objet par défaut. La création d'une ligne d'objet par défaut permet d'envoyer rapidement des réponses par courrier électronique à vos contacts. Notez que vous pouvez toujours modifier l'objet du message lorsque vous envoyez un courriel plus tard.

Pour créer une ligne d'objet par défaut, tapez la ligne d'objet dans le champ prévu à cet effet. Notez que vous pouvez également inclure un horodatage de la date de début de la conversation. Si vous souhaitez supprimer l'horodatage, cliquez sur le X de “.” Pour ajouter à nouveau l'horodatage, cliquez sur l'option “Add message timestamp” sous le champ objet.

Définir un nom de départ

Un “From Name” est le nom qui apparaîtra dans la ligne “From” de votre correspondance électronique. Lorsqu'un contact reçoit votre courrier électronique, il vérifie que le courriel est bien de vous.

Pour personnaliser le “From Name,”tapez le dans le champ prévu à cet effet.

Vous pouvez également personnaliser cette option pour afficher dynamiquement le nom d'un agent. Pour ce faire, cliquez sur l'option “Add Agent Name” sous le champ "From Name". Lorsqu'un courriel est envoyé depuis votre boîte de réception Conversations, la balise “Agent_Name” sera remplacée par le nom complet de la personne qui envoie le courriel.

Créer une adresse de redirection pour les courriers électroniques entrants

Avec Conversations, vous pouvez créer une adresse électronique unique qui acheminera les courriels entrants dans votre boîte de réception de Conversations. Notez qu'une fois que cette adresse électronique est configurée, l'adresse électronique de redirection personnalisée ne peut pas être modifiée.

Par exemple, vous pouvez :

• Transférez les courriels de vos autres fournisseurs de messagerie électronique vers la boîte de réception unifiée de Conversations.
    Une fois que le message est transmis à la boîte de réception unifiée, vous pouvez le consulter et y répondre. En outre, la correspondance par courrier électronique apparaîtra sur la page de profil de contact’sous “Conversations.” Si un message électronique provenant d'une personne inconnue est redirigé vers votre boîte de réception unifiée, un nouvel enregistrement de profil de contact sera créé pour cette personne et la conversation électronique sera saisie. Notez que les conversations par courrier électronique ne s'afficheront pas dans le flux Activité récente sur les pages de profil de contact.
  • Faites transférer les réponses aux courriels de campagne et d'automatisation dans votre boîte de réception de Conversations unifiées.
    Une fois que vous avez configuré votre adresse de redirection de courriel, vous pouvez alors copier et coller cette adresse dans le champ “Reply-To” pour vos campagnes et vos courriels d'automatisation. Notez que vous devrez vous assurer que le suivi des réponses est activé afin que les réponses soient transmises à votre boîte de réception unifiée.

Découvrez comment activer le suivi des réponses pour les campagnes et lesuivi des réponses pour les courriels d'automatisation
  • Faites envoyer les soumissions de formulaires ActiveCampaign directement dans votre boîte de réception de Conversations unifiées.
    Vous pouvez utiliser les formulaires d'ActiveCampaign pour développer vos listes et collecter des pistes. Vous pouvez également utiliser nos formulaires pour créer un système de billetterie que vos clients peuvent utiliser pour soumettre des questions, des commentaires ou simplement demander de l'aide. Grâce à l'automatisation, vous pouvez faire envoyer ces formulaires directement dans votre boîte de réception unifiée et une nouvelle conversation sera lancée. Cela vous permettra de communiquer avec vos clients et de conserver toute votre correspondance en un seul endroit.

Apprenez à utiliser les Conversations comme système d'aide à la billetterie.

Comment créer une adresse de redirection de courrier électronique

Pour créer une adresse électronique de redirection, vous devez définir le nom d'utilisateur et le sous-domaine de l'adresse électronique’. Pour ce faire :

1. Tapez le nom d'utilisateur dans le champ prévu à cet effet. Ce champ apparaît avant le symbole @.

2. Tapez le sous-domaine de votre adresse électronique dans le champ qui suit le symbole @. Le sous-domaine de votre adresse électronique est généralement le nom de votre entreprise, ou tout ce qui suit le symbole @ dans votre adresse électronique. La fin de votre adresse électronique de redirection comprendra “ac-inbox.com.” Il ne peut être supprimé.

Votre e-mail de redirection ressemblera à ceci : support@mydomain.ac-inbox.com

Une fois que vous avez ajouté votre nom d'utilisateur et votre sous-domaine dans les champs appropriés de’, cliquez sur “Save.”

Configurer la redirection de courrier électronique une fois que l'adresse électronique de redirection des conversations est configurée

Si vous’n'êtes pas sûr de savoir comment configurer la redirection de courrier électronique avec votre client de messagerie, il est préférable de consulter la documentation d'aide. Voici les instructions pour les deux clients de messagerie les plus courants :

Gmail

Application Web Outlook

Perspectives sur le web