Comment établir des conversations

Conversations sont disponibles pour tous les niveaux de plans et peuvent être achetées en tant que supplément à votre compte.

Conversations vous permettent d'avoir des interactions bidirectionnelles avec des prospects et des clients en utilisant un widget de chat et un e-mail. Toutes les conversations avec les clients sont stockées dans une boîte de réception unifiée, ce qui vous permet, à vous et à votre équipe, de gérer facilement les communications ainsi que de fournir et d'accéder au contexte des problèmes, questions, ventes, interactions et autres des clients.

Accéder et permettre Conversations

Si vous êtes l'administrateur principal de votre compte ActiveCampaign, vous pouvez accéder, activer et configurer la fonction Conversations afin d'avoir des conversations bilatérales avec vos clients.

Pour commencer, cliquez sur « Conversations » dans le menu de gauche.

Si vous ne voyez pas l'option Conversations dans le menu de gauche, vous devrez alors contacter l'administrateur de votre compte principal pour demander l'accès.

Une fois que vous serez sur la page des Conversations, vous pourrez commencer un essai gratuit de 14 jours ou acheter des places pour le film dès maintenant. Le nombre de places que vous achetez déterminera le coût de la fonction Conversations. Cela s'ajoutera à ce que vous payez actuellement pour votre compte.

Notez que seuls les utilisateurs qui ont un siège dans les Conversations pourront accéder et utiliser cette fonction. Vous pouvez ajouter ou supprimer des sièges selon vos besoins et changer les membres de votre équipe qui peuvent utiliser un siège.

Après avoir choisi de participer à l'essai ou d'acheter des places, vous serez redirigé vers l'étape 1 de la mise en place des conversations.

1. Cliquez sur le menu déroulant « Team » et sélectionnez l'équipe qui utilisera la fonction Conversations.
  2. Choisissez si toute votre équipe y aura accès ou si l'accès est limité à vous pour le moment. Notez que vous êtes limité à 20 sièges dans Conversations. Si vous avez plus de 20 utilisateurs dans votre compte ActiveCampaign, les 20 derniers utilisateurs ajoutés se verront accorder l'accès.
  3. Mettez la notification du bureau sur « On » pour activer les notifications du bureau. Lorsqu'il est activé, vous’allez recevoir une alerte sur votre bureau chaque fois que vous recevez un nouveau message d'un visiteur. Notez que vous’aurez besoin que la boîte de réception unifiée de Conversations soit ouverte dans votre navigateur pour recevoir cette notification. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment.
  4. Réglez la notification audio sur « On » pour activer les notifications audio. Lorsqu'il est activé, vous’entendez un son lorsque vous recevez un nouveau message d'un visiteur du site. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment.
  5. Cliquez sur le bouton « Suivant : Apparence du chat » pour procéder à la mise en place du widget de chat.

Mise en place du widget de chat

Dans cette section, vous’apprendrez comment configurer l'apparence de la boîte de dialogue. Vous pouvez régler l'apparence du widget de chat de manière à ce qu'il corresponde à la marque de votre entreprise. Ainsi, vos visiteurs vivront une expérience sans faille.

Notez qu'il n'est pas possible de supprimer la marque ActiveCampaign du widget de chat pendant la période d'essai. Une fois que vous aurez acheté des sièges, vous pourrez basculer l'image de marque.

1. Taper le nom de votre entreprise’s ; ou message de bienvenue dans le champ « Headline ». Il apparaîtra en haut de votre widget de chat lorsqu'il sera ouvert par un visiteur. Par exemple, vous pouvez taper « Chattez avec nous » dans le champ titre.
  2. Typez une courte bio pour votre entreprise dans le champ « Description ». Il apparaîtra également en haut de votre widget de chat lorsqu'il sera ouvert par un visiteur. Notez que cette démarche est facultative.
  3. Collez l'URL de l'endroit où le logo de votre entreprise est stocké dans le champ prévu à cet effet. Vous verrez l'image dans l'encadré à droite pour vérifier que tout va bien.
  4. Sous « Brand Color, » cliquez sur le sélecteur de couleur et sélectionnez la couleur que vous souhaitez utiliser dans le widget de chat. Vous pouvez également entrer la valeur de l'hexagone.
  5. Sous «Chat Position, » sélectionnez si le widget de chat doit apparaître à gauche ou à droite de votre page web.
  6. Cliquez sur « Auto reply » pour passer aux réponses automatiques et aux e-mails

Mise en place du message de bienvenue

Le message de bienvenue est une salutation proactive que tout visiteur du site peut voir. Il utilisera le même logo et la même couleur de marque que vous utilisez pour le chat sur le web. Cette salutation apparaîtra au-dessus du widget de chat sur chaque page où le code de suivi de votre site est installé.

Pour faire apparaître le message de bienvenue sur votre site :

1. Cliquez sur le bouton « Créer un message de bienvenue » .

2. Mettez le commutateur « Message de bienvenue » en position « On »en cliquant sur le commutateur

3. Typez une courte salutation comme "We're here to help!&quot ; dans le champ prévu à cet effet

4. Cliquez sur le bouton « Publier » .

Image 2020-02-21 à 10.39.58 AM.png

À propos de l'automatisation du chatbot

Chaque compte de Conversations est livré avec un Chatbot Automation préconfiguré. Ce flux de travail simple permet de prendre en charge la messagerie en temps réel en automatisant les premiers points de contact, la collecte de données et la qualification des pistes avant que l'un de vos agents ne prenne le relais. L'utilisation du Chatbot Automation garantit une expérience client rapide et positive 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

Apprenez à utiliser l'automatisation des conversations

Ajouter le widget de chat à votre site web

Pour que le widget de chat s'affiche sur votre site web, vous devez mettre en liste blanche votre ou vos domaines et installer le code du widget de chat sur votre site.

Liste blanche Votre ou vos domaines de site web

À cette étape, vous devrez mettre en liste blanche tous les domaines et sous-domaines sur lesquels vous souhaitez que le widget de chat apparaisse. L'ajout de vos domaines et sous-domaines à cette étape permettra également le suivi du site.

Notez que si vous ne mettez aucun domaine en liste blanche, le widget de chat n'apparaîtra pas sur votre site, même si vous installez le code du widget de chat.

Pour mettre votre (vos) URL en liste blanche, taper l'URL de votre site web dans le champ de texte prévu à cet effet et cliquer sur le bouton. « Ajouter ». Votre domaine apparaîtra en haut de la case pour indiquer qu'il est sur la liste blanche :

Notez que vous pouvez vous inscrire sur une liste blanche :

• Toutes les pages du site
    Si vous cochez la case « Inclure toutes les pages du site web », toutes les pages de l'URL que vous avez fournie auront le widget Conversations chat. Cela n'inclura aucun sous-domaine ; ceux-ci devront être inscrits sur une liste blanche distincte. En reprenant l'exemple ci-dessus, si vous mettez en liste blanche « mysite.com » et cochez « Inclure toutes les pages du site web », toutes les pages qui incluent « mysite.com » auront le widget de chat dessus. Si vous avez également le sous-domaine « help.mysite.com », celui-ci ne sera pas inclus. Vous devrez lister ce sous-domaine séparément à cette étape si vous voulez que le widget de chat apparaisse sur cette page.
  • Seulement cette page
    Si vous ne cochez pas la case « Inclure toutes les pages du site web » , seule l'URL que vous fournissez à cette étape fera apparaître le widget de chat. Notez que vous pouvez ajouter autant de pages spécifiques que vous le souhaitez.
  • URL génériques
    Une URL générique utilise le symbole * pour indiquer que « toute page de ce chemin » verra apparaître le widget de chat. Par exemple, si vous mettez en liste blanche "mysite/about/*", le widget de chat apparaîtra sur toutes les pages qui commencent par "mysite.com/about/." Vous pouvez également utiliser des domaines de liste blanche qui contiennent des caractères génériques au milieu de l'URL. Par exemple, vous pourriez mettre en liste blanche "mysite.com/*/test.com."

Code du widget de chat

La case sous « Chat Widget Code » contient du javascript que vous devrez ajouter au pied de page de votre site. Notez que si vous avez actuellement un code de suivi de site installé, vous’aurez besoin de le remplacer par le code du widget de chat sur toutes les pages où vous voulez que le widget de chat apparaisse. Ce nouveau code permettra de suivre toutes les visites sur le site et de faire apparaître le widget de chat sur votre site.

D'ici, vous pouvez :

• Cliquez sur le « Copy » bouton pour copier le code et le coller dans le pied de page de votre site.
  • Cliquez « Utilisez le plugin WordPress » pour aller à la page du plugin ActiveCampaign sur le site Wordpress. D'ici, vous pouvez télécharger et installer le plugin. Ce plugin vous permettra d'insérer des formulaires, de suivre les visites de pages et d'ajouter le widget Conversations à votre site. Notez que si vous avez actuellement le plugin Wordpress d'ActiveCampaign installé, vous aurez besoin de le mettre à jour à la version actuelle (7.1) à partir de cette page afin d'ajouter le widget de chat à votre site.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton « Suivant : Tester & Finaliser ».

Demandes d'une seule page

Pour les demandes d'une seule page qui ne nécessitent pas de rechargement de page, vous devrez appeler window.vgo('update'); à chaque fois que votre demande fera un changement d'itinéraire. Cette étape supplémentaire permettra au widget de chat de se charger correctement sur vos pages de liste blanche.

Testez et lancez le widget Conversations

Sur la page Tester et finaliser, vous’allez pouvoir prévisualiser et tester le widget de chat sur tous les domaines que vous avez mis sur liste blanche et auxquels vous avez ajouté le code du widget de chat. De plus, vous’pourrez voir l'aspect des messages entrants dans votre boîte de réception unifiée de Conversations.

Pour afficher et tester le widget de chat sur votre site, cliquez sur l'une des URL figurant sur la page Tester et finaliser. Une fois que vous’êtes prêt à commencer à prendre les conversations entrantes, cliquez sur le « lancer les conversations » bouton.

Vous allez maintenant voir le widget de chat sur votre site.