Comment mettre en place des conversations

Conversations est disponible sur tous les niveaux de plans et peut être acheté en tant qu'add-on à votre compte.

Conversations vous permet d'avoir des interactions bidirectionnelles avec des prospects et des clients en utilisant un widget de chat et des e-mails. Toutes les conversations avec les clients sont stockées dans une boîte de réception unifiée, ce qui vous permet, à vous et à votre équipe, de gérer facilement les communications, ainsi que de fournir et d'accéder au contexte des problèmes, des questions, des succès commerciaux, des interactions avec les clients, etc.

Accéder et activer les Conversations

Si vous êtes l'administrateur principal de votre compte ActiveCampaign, vous pouvez accéder, activer et configurer la fonction Conversations afin de pouvoir avoir des conversations bidirectionnelles avec vos clients.

Pour commencer, cliquez sur "Conversations" dans le menu de gauche.

Si vous ne voyez pas l'option Conversations dans le menu de gauche, vous devrez contacter votre administrateur de compte principal pour demander l'accès.

Une fois sur la page Conversations, vous pourrez commencer une période d'essai gratuite de 14 jours ou acheter des sièges pour la fonction dès maintenant. La période d'essai est limitée à 20 sièges, mais vous pouvez acheter autant de sièges individuels que vous le souhaitez avec la fonction Conversations achetée.

Après avoir choisi de participer à l'essai ou d'acheter des sièges, vous serez redirigé vers l'étape 1 de la configuration de Conversations.

1. Cliquez sur le menu déroulant "Équipe" et sélectionnez l'équipe qui utilisera la fonction Conversations.
  2. Choisissez si toute votre équipe aura accès à la fonction ou si l'accès est limité à vous pour le moment. Il n'y a pas de limite au nombre de sièges que vous pouvez acheter dans Conversations après avoir officiellement acheté la fonction. Notez qu'il y a un coût pour chaque siège individuel que vous achetez.
  3. Réglez le commutateur de notification du bureau sur "On" pour activer les notifications du bureau. Lorsque cette option est activée, vous recevrez une alerte sur votre bureau chaque fois que vous recevrez un nouveau message d'un visiteur. Notez que vous devez avoir la boîte de réception unifiée Conversations ouverte dans votre navigateur pour recevoir cette notification. Vous pouvez désactiver ce paramètre à tout moment.
  4. Réglez le commutateur de notification audio sur "On" pour activer les notifications audio. Lorsque cette option est activée, vous entendez un son lorsque vous recevez un nouveau message d'un visiteur du site. Vous pouvez désactiver ce paramètre à tout moment.
  5. Cliquez sur le bouton "Next : Apparence du chat" pour continuer à configurer le widget de chat.

Configuration du widget de chat

Dans cette section, vous apprendrez à configurer l'apparence du widget de chat. Vous pouvez définir l'apparence du widget de chat pour qu'il corresponde à la marque de votre entreprise. Vous créerez ainsi une expérience homogène pour vos visiteurs.

Notez qu'il n'est pas possible de supprimer la marque ActiveCampaign du widget de chat pendant la période d'essai. Une fois que vous aurez acheté des sièges, vous pourrez désactiver le marquage.

1. Tapez le nom de votre entreprise ou votre message de bienvenue dans le champ "Titre". Celui-ci apparaîtra en haut de votre widget de chat lorsqu'il sera ouvert par un visiteur. Par exemple, vous pouvez taper "Chattez avec nous" dans le champ "Titre".
  2. Saisissez une courte biographie de votre entreprise dans le champ "Description". Cette description apparaîtra également en haut de votre widget de chat lorsqu'il sera ouvert par un visiteur. Notez que ce champ est facultatif.
  3. Collez l'URL de l'emplacement du logo de votre entreprise dans le champ prévu à cet effet. L'image s'affiche dans la case de droite pour que vous puissiez vérifier que tout est correct.
  4. Sous "Couleur de la marque", cliquez sur le sélecteur de couleur et sélectionnez la couleur que vous souhaitez utiliser dans le widget de chat. Vous pouvez également saisir la valeur hexadécimale.
  5. Sous "Position du chat", sélectionnez si le widget de chat doit apparaître à gauche ou à droite de votre page Web.
  6. Cliquez sur "Réponse automatique" pour procéder aux réponses automatiques et aux e-mails.

Configuration du message de bienvenue

Le message de bienvenue est un message d'accueil proactif que tout visiteur du site peut voir. Il utilise le même logo et la même couleur de marque que ceux utilisés pour le chat en ligne. Ce message apparaîtra au-dessus du widget de chat sur chaque page où le code de suivi de votre site est installé.

Pour faire apparaître le message de bienvenue sur votre site :

1. Cliquez sur le bouton "Créer un message de bienvenue".

2. Mettez le commutateur à bascule "Message de bienvenue" en position "Activé" en cliquant sur le commutateur à bascule. 3.

3. Tapez un court message d'accueil tel que "Nous sommes là pour vous aider" dans le champ prévu à cet effet.

4.Cliquez sur le bouton "Publier".

Image 2020-02-21 at 10.39.58 AM.png

À propos de l'automatisation du Chatbot

Chaque compte Conversations est livré avec une automatisation de chatbot préconfigurée. Ce simple flux de travail permet de prendre en charge la messagerie en temps réel en automatisant les premiers points de contact, en collectant des données et en qualifiant les prospects avant qu'un de vos agents ne prenne le relais. L'utilisation de l'automatisation du Chatbot garantit une expérience client positive et opportune 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

Découvrez comment utiliser l'automatisation du chatbot Conversations.

Ajout du widget de chat à votre site Web

Pour que le widget de chat s'affiche sur votre site Web, vous devez ajouter votre/vos domaine(s) à la liste blanche et installer le code du widget de chat sur votre site.

Liste blanche du ou des domaines de votre site Web

Au cours de cette étape, vous devez inscrire sur une liste blanche tous les domaines et sous-domaines sur lesquels vous souhaitez que le widget de chat s'affiche. L'ajout de vos domaines et sous-domaines à cette étape permettra également le suivi du site.

Notez que si vous n'ajoutez aucun domaine à la liste blanche, le widget de chat n'apparaîtra pas sur votre site, même si vous installez le code du widget de chat.

Pour accéder à la section Whitelist Your Website domain(s) dans la plate-forme :

1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur le sous-onglet Suivi. Le code des conversations fait partie du code de suivi du site, et est inclus dans cette section.

Pour mettre votre/vos domaine(s) en liste blanche, tapez l'URL de votre site Web dans le champ de texte prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Ajouter". Votre domaine apparaîtra en haut de la boîte pour indiquer qu'il est sur la liste blanche :

Notez que vous pouvez mettre sur liste blanche :

• Toutes les pages du site Web
    Si vous cochez la case "Inclure toutes les pages du site Web", toutes les pages de l'URL que vous avez fournie auront le widget de chat Conversations. Cela n'inclura pas les sous-domaines ; ceux-ci devront être inscrits séparément sur la liste blanche. En utilisant l'exemple ci-dessus, si vous mettez sur la liste blanche "mysite.com" et cochez "Inclure toutes les pages du site Web", toutes les pages qui incluent "mysite.com" auront le widget de chat. Si vous avez également le sous-domaine "help.mysite.com", il ne sera pas inclus. Vous devrez lister ce sous-domaine séparément dans cette étape si vous souhaitez que le widget de chat apparaisse sur cette page.
  • Uniquement cette page
    Si vous ne cochez pas la case "Inclure toutes les pages du site Web", le widget de chat apparaîtra uniquement sur l'URL que vous fournissez dans cette étape. Notez que vous pouvez ajouter autant de pages spécifiques que vous le souhaitez.
  • URL génériques
    Une URL générique utilise le symbole * pour indiquer que le widget de chat apparaîtra sur "toute page de ce chemin". Par exemple, si vous mettez sur une liste blanche "mysite/about/*", le widget de chat apparaîtra sur toutes les pages commençant par "mysite.com/about/". Vous pouvez également utiliser les domaines de la liste blanche qui contiennent des caractères de remplacement au milieu de l'URL. Par exemple, vous placeriez sur une liste blanche "mysite.com/*/test.com".

Code du widget de chat

La case sous Code de suivi contient le javascript que vous devrez ajouter au pied de page de votre site. Notez que si une ancienne version du code de suivi du site est installée, vous devrez la remplacer par le nouvel extrait de code sur toutes les pages où vous souhaitez que le widget de chat apparaisse. Assurez-vous que la case Conversations est cochée afin de suivre toutes les visites du site et d'autoriser l'apparition du widget de chat sur votre site Web.

À partir de là, vous pouvez

• Cliquer sur le bouton "Copier" pour copier le code et le coller dans le pied de page de votre site.
  • Cliquer sur "Utiliser le plugin WordPress" pour aller à la page du plugin ActiveCampaign sur le site Wordpress. De là, vous pouvez télécharger et installer le plugin. Ce plugin vous permettra d'insérer des formulaires, de suivre les visites des pages et d'ajouter le widget de chat Conversations à votre site. Notez que si vous avez actuellement le plugin ActiveCampaign Wordpress installé, vous devrez le mettre à niveau vers la version actuelle (7.1) à partir de cette page afin d'ajouter le widget de chat à votre site.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Next : Tester et finaliser".

Applications à page unique

Pour les applications à page unique qui ne nécessitent pas de rechargement de la page, vous devrez appeler window.vgo('update') ; chaque fois que votre application effectue un changement de route. Cette étape supplémentaire permettra au widget de chat de se charger correctement sur les pages de votre liste blanche.

Tester et lancer le widget de chat Conversations

Sur la page Tester et finaliser, vous pourrez prévisualiser et tester le widget de chat sur tous les domaines que vous avez inscrits sur la liste blanche et auxquels vous avez ajouté le code du widget de chat. En outre, vous pourrez voir comment les messages entrants se présentent dans votre boîte de réception unifiée Conversations.

Pour afficher et tester le widget de chat sur votre site, cliquez sur l'une des URL répertoriées sur la page Tester et finaliser. Une fois que vous êtes prêt à commencer à recevoir des chats, cliquez sur le bouton "Lancer les conversations".

Vous verrez alors le widget de chat sur votre site.