Dépannage des conversations

Conversations est disponible à tous les niveaux de plans et peut être acheté en tant que module complémentaire à votre compte.

Dans cet article, nous partagerons des conseils de dépannage pour les problèmes qui peuvent survenir lors de l’utilisation de Conversations.

Je ne vois pas Conversations dans mon compte

Si vous ne voyez pas Conversations dans votre compte, cela signifie que vous n’y avez peut-être pas eu accès. Seul l’administrateur principal du compte peut accorder à l’agent l’accès aux conversations.

Le widget de chat ne s’affiche pas sur ma page

Si le widget de chat ne s’affiche pas sur votre page Web, vérifiez les points suivants :

• La bascule Principale Conversations est-elle définie sur « Activé » dans Les paramètres Conversations > Conversations ?
  • Le bouton « Activation » de la visibilité est-il activé dans les paramètres Conversations > Conversations ?
  • Votre domaine est-il sur liste blanche ? Vérifiez en allant sur Site Web > Suivi de site.
  • Le code de la page se trouve-t-il dans l’en-tête ou le pied de page ?
  • Le code n’est-il sur la page qu’une seule fois ? Si le code est sur la page deux fois, cela peut causer des problèmes.
  • L’ancien code de suivi est-il toujours sur la page ? Si c’est le cas, cela doit être supprimé.

Je ne reçois pas de notifications sur le Bureau

Vous devez avoir la boîte de réception Conversations ouverte dans l’un des onglets de votre navigateur pour que les notifications se déclenchent.

Si cet onglet est ouvert et que vous ne recevez toujours pas de notifications, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous que le bouton « Notifications du bureau » est activé dans Conversations > Paramètres des conversations.
  • Vous voyez la bannière jaune en haut de la page ? Cliquez sur « Activer les notifications de bureau », puis cliquez sur « Autoriser » lorsque votre navigateur vous y invite.
  • Si vous avez suivi les deux étapes ci-dessus, vous devrez accéder aux paramètres du site dans votre navigateur et vérifier que les notifications ont été activées pour le domaine de votre compte. Les étapes pour cela varient en fonction de votre navigateur, vous devrez donc rechercher leur documentation d’aide.

Je ne reçois pas de réponse automatique à mon message de test

Si vous ne recevez pas de message de réponse automatique lors du test du widget de chat, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous d’avoir une configuration Chatbot Automation et que la bascule est activée dans Conversations > Paramètres des conversations > Chatbot Automation.
  • Testez dans une nouvelle fenêtre de navigateur à l’aide d’une fenêtre de navigation privée/ privée, puis envoyez un nouveau message de chat.

Il me manque des messages parce que je ne suis pas en ligne

S’il vous manque des chats et des messages entrants parce que vous n’êtes pas en ligne, téléchargez l’application Conversations pour iOS ou Android pour recevoir des notifications push et envoyer des réponses lorsque vous n’êtes pas sur votre ordinateur.

En savoir plus sur l’application mobile Conversations.

Vous pouvez également utiliser le message de réponse automatique et inclure le formulaire de capture d’e-mail pour demander une adresse e-mail afin de pouvoir répondre à tout moment.