L'étiquette de date a été ajoutée au rapport personnalisé des contacts

Les rapports personnalisés sont disponibles sur le plan Enterprise.

Vous pouvez créer des rapports personnalisés dans votre compte ActiveCampaign. Ces rapports peuvent vous aider à analyser les informations et à répondre aux questions spécifiques que vous et votre équipe pouvez vous poser sur les données ou certaines activités. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte afin d'y accéder à tout moment.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment créer un rapport personnalisé qui vous montre quand une balise spécifique a été ajoutée à un contact.

Terminologie

Avant de commencer, voici quelques termes avec lesquels vous devrez vous familiariser lorsque vous créerez vos propres rapports personnalisés :

• Dimensions
    Les dimensions décrivent les données de votre compte. Par exemple, le nom du contact, l'ID du contact ou la ville.
  • Mesures
    Les mesures sont des chiffres agrégés.
  • Vue
    Une collection d'éléments de données.
  • Look
    Chaque rapport que vous créez et enregistrez s'appelle un Look.

Accéder à l'outil de rapport personnalisé

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Cette liste s'ajoute à vos rapports standard.

Pour accéder à l'outil de création de rapports, cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche. Puis cliquez sur "Rapports personnalisés".

Créer le rapport personnalisé "Date d'ajout de l'étiquette aux contacts"

1. Cliquez sur la vue "Contacts" située sous Explore. Cela développera la vue "Contacts".

2. Ensuite, vous devez ajouter la dimension "ID du contact". Pour ce faire, cliquez sur "Contact ID".

3. Puis ajoutez la dimension "Nom" en en cliquant sur "Nom".

4. Ensuite, vous devez ajouter la dimension Email. Pour ce faire, cliquez sur l'option "Email"

5. Vous devez maintenant ajouter la dimension "Date d'application de l'étiquette". Pour ce faire, cliquez sur "Date d'application de l'étiquette" pour développer le menu de la date d'application de l'étiquette. Ensuite, , cliquez sur l'option "Date d'application de l'étiquette"

6. Vous devez maintenant ajouter un filtre "Tag" au rapport. Pour ce faire, passez votre souris sur "Tag" et cliquez sur le bouton "Filter" qui apparaît

7. Maintenant, vous devez définir par quelle balise vous voulez filtrer vos données. Pour ce faire, se rend sur le filtre "Tag" situé sous l'en-tête "Filtres (1)"

8. Tapez le tag par lequel vous souhaitez filtrer les données dans le champ prévu à cet effet. Notez que nous vous fournirons des suggestions sous le champ au fur et à mesure de votre saisie.

9. Cliquez sur le bouton "Run" pour afficher les données.

Nous dresserons ensuite la liste de tous les contacts auxquels la balise spécifiée a été appliquée, ainsi que la date à laquelle elle a été ajoutée :

Sauvegarder et accéder au rapport

Une fois que vous avez créé votre rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer dans votre compte afin de pouvoir le consulter ultérieurement. Pour ce faire, vous devez enregistrer ce rapport en tant que "Look".

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage située à côté du bouton "Exécuter"

2. Cliquez sur "Enregistrer sous un regard..."

3. Dans le champ "Titre",, tapez un titre descriptif. Par exemple, vous pouvez nommer ce rapport "Date à laquelle l'étiquette a été ajoutée aux contacts".

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Le rapport sera situé dans le menu des rapports personnalisés, sous "Looks". Pour y accéder, cliquez sur l'icône de menu située à côté de l'icône d'engrenage dans le rapport, puis sélectionnez le Look que vous souhaitez visualiser.