Nombre d'accords gagnés, perdus et ouverts par le propriétaire de l'accord Rapport personnalisé

Des rapports personnalisés sont disponibles sur le plan d'entreprise.

Vous pouvez créer des rapports personnalisés avec des graphiques dans votre compte ActiveCampaign. Ces rapports peuvent vous aider à analyser des informations et à répondre à des questions spécifiques que vous et votre équipe pourriez avoir au sujet des données ou de certaines activités. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte afin de pouvoir y accéder à tout moment.

Dans cet article, nous vous montrerons comment créer un rapport personnalisé qui vous indique toutes les offres gagnées, perdues et ouvertes par le propriétaire de l'offre.

Terminologie

Avant de commencer, voici quelques termes avec lesquels vous devrez vous familiariser lorsque vous créerez vos propres rapports personnalisés :

• Dimensions
    Les dimensions décrivent les données de votre compte. Par exemple, le nom du contact, son numéro d'identification ou sa ville.
  • Mesures
    Les mesures sont des chiffres globaux.
  • Voir
    Un ensemble d'éléments de données.
  • Regardez
    Chaque rapport que vous créez et enregistrez est appelé "Look".

Accéder à l'outil de rapport personnalisé

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Cette liste s'ajoute à celle de vos rapports standard.

Pour accéder à l'outil de rapport, cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur "Rapports personnalisés".

Créer le décompte des accords gagnés, perdus et ouverts par propriétaire d'accord

1. Cliquez sur les "Offres" situées sous Explorer. Cela permettra d'élargir la vue des "accords".

2. Ensuite, vous devrez ajouter une dimension "propriétaire" au rapport. Pour ce faire, cliquez sur l'option "Propriétaire" située sous "Tous les champs > Opérations".

3. Vous devez maintenant ajouter une dimension "statut" au rapport. Pour ce faire, cliquez sur l'option "Statut" située sous "Tous les champs > Opérations".

4. Vous devez maintenant faire pivoter le rapport par statut. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Pivot" qui apparaît à côté de "Statut".

5. Ensuite, vous devrez ajouter une mesure de comptage au rapport. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet "Mesures" puis sur l'option "Comptage" située sous "Opérations".

6. Vous devez maintenant ajouter un filtre temporel au rapport. Cliquez sur l'onglet "Dimensions" puis sur " Date de création" sous "Offres". Le menu des dates va s'étoffer. Passez votre souris sur "Mois de création" et cliquez sur le bouton "Filtre".

Notez que le filtre apparaîtra sous l'en-tête "Filtres" au centre de votre écran :

7. Changez le filtre temporel. Naviguez jusqu'au filtre "Mois de création de l'affaire" situé sous l'en-tête "Filtres (1)" et tapez "12" dans la deuxième case.

8. Cliquez sur le bouton "Exécuter" situé en haut du rapport.

Les données seront présentées sous forme de tableau.

Ajouter un tableau au rapport

Une fois que vous avez exécuté le rapport, vous pouvez y ajouter un graphique pour fournir une représentation visuelle des données. Pour ce faire, cliquez sur l'en-tête "Visualisation" pour le développer puis cliquezsur l'option "Colonne".

Vos données seront présentées sous la forme d'un diagramme à colonnes :

Sauvegarder et accéder au rapport

Une fois que vous avez créé votre rapport personnalisé et ajouté votre carte, vous pouvez enregistrer le rapport dans votre compte afin de pouvoir le consulter ultérieurement. Pour ce faire, vous devez enregistrer ce rapport sous forme de "Look".

1. Cliquez sur l'icône de l'engrenage située à côté du bouton "Run".

2. Cliquez sur "Enregistrer comme un look..."

3. Dans le champ "Titre", tapez un titre descriptif. Par exemple, vous pouvez taper "Compter les affaires gagnées, perdues et ouvertes par le propriétaire de l'affaire".

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Le rapport se trouve dans le menu "Rapport personnalisé", sous "Recherches". Pour y accéder, cliquez sur l'icône du menu située à côté de l'icône de l'engin dans le rapport, puis sélectionnez l'aspect que vous souhaitez visualiser.