Contacts avec les champs personnalisés rapport personnalisé

Des rapports personnalisés sont disponibles sur le plan d'entreprise.

Vous pouvez créer des rapports personnalisés dans votre compte ActiveCampaign. Ces rapports peuvent vous aider à analyser des informations et à répondre à des questions spécifiques que vous et votre équipe pourriez avoir au sujet des données ou de certaines activités. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte afin de pouvoir y accéder à tout moment.

Dans cet article, nous vous montrerons comment créer un rapport personnalisé qui répertorie tous les contacts ayant un champ personnalisé spécifique.

Terminologie

Avant de commencer, voici quelques termes avec lesquels vous devrez vous familiariser lorsque vous créerez vos propres rapports personnalisés :

• Dimensions
    Les dimensions décrivent les données de votre compte. Par exemple, le nom du contact, son numéro d'identification ou sa ville.
  • Mesures
    Les mesures sont des chiffres globaux.
  • Voir
    Un ensemble d'éléments de données.
  • Regardez
    Chaque rapport que vous créez et enregistrez est appelé "Look".

Accéder à l'outil de rapport personnalisé

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Cette liste s'ajoute à celle de vos rapports standard.

Pour accéder à l'outil de rapport, cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur "Rapports personnalisés".

Créer le rapport Contacts avec champs personnalisés

1. Cliquez sur la vue "Contacts" située sous Explorer. Cela permettra d'élargir la vue "Contacts".

2. Ensuite, vous devrez ajouter la dimension du courrier électronique au rapport. Cliquez sur "Email" situé sous "Add Fields".

3. Ajoutez la dimension "Nom" au rapport en cliquant sur "Nom" situé sous "Ajouter des champs".

4. Ajoutez la valeur du champ personnalisé au rapport en cliquant sur "Valeur du champ personnalisé" situé sous "Ajouter des champs".

5. Vous devez maintenant ajouter un filtre "Nom de champ personnalisé" au rapport. Cela vous permettra de ne faire rapport que sur un seul champ de contact personnalisé.

Pour ajouter ce filtre, passez votre souris sur "Nom de champ personnalisé" et cliquez sur le bouton "Filtre".

6. Passez au filtre du champ de nom personnalisé. Celui-ci se trouve sous l'en-tête "Filtres (1)" situé en haut du rapport.

7. Tapez le nom du champ de contact personnalisé pour lequel vous souhaitez afficher des données dans le champ prévu à cet effet. Notez qu'au fur et à mesure que vous tapez, le champ vous suggère des noms de champs.

8. Cliquez sur le bouton "Exécuter" situé au-dessus de l'en-tête Filtres.

Vous verrez une liste de tous les contacts qui ont la valeur du champ personnalisé.

Sauvegarder et accéder au rapport

Une fois que vous avez créé votre rapport personnalisé, vous pouvez le sauvegarder dans votre compte afin de pouvoir le consulter plus tard. Pour ce faire, vous devez enregistrer ce rapport sous forme de "Look".

1. Cliquez sur l'icône de l'engrenage située à côté du bouton "Run".

2. Cliquez sur "Enregistrer comme un look..."

3. Dans le champ "Title" ;, tapez un titre descriptif. Par exemple, vous pouvez nommer ce rapport "Contacts avec des étiquettes".

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Le rapport se trouve dans le menu "Rapport personnalisé", sous "Recherches". Pour y accéder, cliquez sur l'icône du menu située à côté de l'icône de l'engrenage dans le rapport, puis sélectionnez l'apparence que vous souhaitez afficher.