Contacts ajoutés au fil du temps rapport personnalisé

Des rapports personnalisés sont disponibles sur le plan d'entreprise.

Vous pouvez créer des rapports personnalisés avec des graphiques dans votre compte ActiveCampaign. Ces rapports peuvent vous aider à analyser des informations et à répondre à des questions spécifiques que vous et votre équipe pourriez avoir au sujet des données ou de certaines activités. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte afin de pouvoir y accéder à tout moment.

Dans cet article, nous vous montrerons comment créer un rapport personnalisé qui vous indique le nombre de contacts ajoutés à votre compte au fil du temps.

Terminologie

Avant de commencer, voici quelques termes avec lesquels vous devrez vous familiariser lorsque vous créerez vos propres rapports personnalisés :

• Dimensions
    Les dimensions décrivent les données de votre compte. Par exemple, le nom du contact, son numéro d'identification ou sa ville.
  • Mesures
    Les mesures sont des chiffres globaux.
  • Voir
    Un ensemble d'éléments de données.
  • Regardez
    Chaque rapport que vous créez et enregistrez est appelé "Look".

Accéder à l'outil de rapport personnalisé

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Cette liste s'ajoute à celle de vos rapports standard.

Pour accéder à l'outil de rapport, cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur "Rapports personnalisés".

Créer le rapport personnalisé Contacts ajoutés au fil du temps

1. Cliquez sur "Contacts" situé sous "Explorer". Cela permettra d'élargir la vue "Contacts".

2. Ensuite, vous devrez ajouter une dimension temporelle au rapport. Pour ce faire, cliquez sur "Date de création" puis sur "Mois de création".

3. Ensuite, vous devrez ajouter des mesures de rapport. Pour ce faire, cliquez sur "Comptez" situé sous "Mesures".

4. Cliquez sur le bouton "Exécuter" situé en haut pour exécuter le rapport.

Les données seront présentées sous forme de tableau.

Ajouter un tableau au rapport

Une fois que vous avez exécuté le rapport, vous pouvez y ajouter un graphique pour fournir une représentation visuelle des données. Pour ce faire, cliquez sur l'en-tête "Visualisation". Cliquez ensuite sur l'option "Tableau linéaire" pour voir le nombre de contacts ajoutés à votre compte, mois par mois.

Vous pouvez améliorer ce rapport et voir combien de contacts ont été ajoutés au fil du temps par pays. Pour ce faire, passez votre souris sur le champ "Pays" sous la rubrique "Contacts" > Dimensions, puis cliquez sur le bouton "Pivot".

Ensuite, cliquez sur le bouton "Exécuter".

Le graphique affichera le nombre de contacts ajoutés à votre compte par pays.

Sauvegarder et accéder au rapport

Une fois que vous avez créé votre rapport personnalisé et ajouté votre carte, vous pouvez enregistrer le rapport dans votre compte afin de pouvoir le consulter ultérieurement. Pour ce faire, vous devez enregistrer ce rapport sous forme de "Look".

1. Cliquez sur l'icône de l'engrenage située à côté du bouton "Run".

2. Cliquez sur "Enregistrer comme un look..."

3. Dans le champ "Title" ;, tapez un titre descriptif. Par exemple, vous pouvez taper "Contacts ajoutés au fil du temps".

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Le rapport se trouve dans le menu "Rapport personnalisé", sous "Recherches". Pour y accéder, cliquez sur l'icône du menu située à côté de l'icône de l'engrenage dans le rapport, puis sélectionnez l'apparence que vous souhaitez afficher.