Comment List-Unsubscribe contribue à la délivrabilité des e-mails

Si votre liste de contacts est principalement composée de domaines Gmail, Yahoo, Microsoft et Apple Mail, les contacts peuvent avoir une fonction de désabonnement native.ActiveCampaign a mis en œuvre cette logique en votre nom pour garantir une solide réputation et une bonne délivrabilité des e-mails. Cela s’applique à tous les e-mails envoyés à partir d’ActiveCampaign. Cette fonction de désabonnement s’appelle « List-Unsubscribe Header » et son but est de permettre aux contacts un moyen rapide et facile de refuser de recevoir de futures communications par e-mail. Permettre aux contacts un moyen facile de se désabonner est une bonne pratique pour réduire les plaintes de spam et garder les contacts engagés heureux.

Qu’est-ce que l’en-tête List-Unsubscribe ?

L’en-tête List-Unsubscribe est un peu de code ajouté à tous les e-mails envoyés à partir de la plate-forme ActiveCampaign. Cela inclut les campagnes, les e-mails d’automatisation et les e-mails individuels. Les fournisseurs de boîtes aux lettres qui prennent en charge la fonctionnalité Liste-désabonnement peuvent afficher un bouton de désabonnement dans l’interface utilisateur ou implémenter une fonctionnalité principale pour aider à gérer les demandes de désabonnement.

Exemple : List-Unsubscribe : , Gmail a

l’implémentation la plus avancée de l’en-tête List-Unsubscribe. Si votre réputation sur Gmail est bonne et si vous avez l’en-tête List-Unsubscribe dans votre e-mail, Gmail affichera une fenêtre contextuelle lorsqu’un contact cliquera sur le bouton « Signaler un spam » demandant au contact de se désabonner.

Signaler un spam et un message de désabonnement

L’en-tête List-Unsubscribe est également affiché à côté de l’adresse e-mail de l’expéditeur dans l’interface utilisateur de Gmail.

Lien de désabonnement dans l’en-tête de l’e-

Une fois qu’un contact clique sur l’option de désabonnement, il reçoit le statut « Désabonné » pour votre liste de diffusion dans votre compte ActiveCampaign.

Pourquoi l’en-tête List-Unsubscribe est-il bon pour la délivrabilité des e-mails ?

Bien qu’il ne soit jamais amusant de voir des contacts quitter votre liste de diffusion, l’en-tête List-Unsubscribe permet un impact minimal sur la réputation des e-mails, ce qui contribue à garantir que les contacts très engagés continuent de recevoir leurs e-mails dans leur boîte de réception.

• Les fournisseurs de boîtes aux lettres ont adopté l’en-tête List-Unsubscribe comme moyen d’aider les expéditeurs à gérer la réputation des e-mails
  • Il aide à garder les listes de contacts
    propres Cette option de désabonnement native facilite le maintien d’une liste saine de contacts engagés. Cela rend votre stratégie de marketing par e-mail plus efficace, les mesures de performance plus précises, et vous pouvez voir le coût de vos efforts de marketing diminuer.
  • Cela peut aider à protéger votre réputation de délivrabilité des e-mails
    Avoir l’option de désabonnement native où les contacts peuvent facilement le voir signifie qu’ils n’ont pas à signaler votre e-mail comme spam s’ils ne veulent plus avoir de vos nouvelles.

L’en-tête List-Unsubscribe augmente-t-il mon taux de désabonnement ?

Bien qu’il soit possible que vous receviez quelques demandes de désabonnement supplémentaires à la suite de l’option de désabonnement native, il est préférable de se rappeler que ces demandes de désabonnement proviennent de personnes qui ne souhaitent plus recevoir votre contenu et qui ont peut-être déjà été désengagées avec vos e-mails.

Avoir une option de désabonnement native signifie également qu’il y a moins de chances que vos e-mails restent dans une boîte de réception non ouverte pendant de longues périodes ou soient supprimés sans jamais être ouverts, ce qui peut entraîner l’envoi de vos futurs e-mails dans le dossier Spam et nuire à votre délivrabilité.

Quelles sont mes prochaines étapes?

Bien que vous n’ayez pas besoin d’ajouter l’en-tête List-Unsubscribe à vos e-mails (nous le faisons pour vous), nous encourageons tous nos clients à mettre en œuvre les meilleures pratiques de délivrabilité. Cela améliorera la santé de votre expéditeur, vous aidera à établir et à maintenir une réputation favorable auprès des fournisseurs de boîtes aux lettres

Vous trouverez ci-dessous une liste d’éléments à garder à l’esprit pour maintenir une bonne délivrabilité.

Construire et maintenir des listes

saines Construire et maintenir une liste saine de contacts est essentiel en matière de marketing par e-mail. La qualité de votre liste, ainsi que les pratiques d’envoi, affectent directement la santé de votre expéditeur et la réputation de votre domaine.

Envoyer du contenu que les contacts s’attendent à recevoir et à envoyer à intervalles réguliers

Lors de la collecte du consentement à envoyer un courriel à des personnes, il est préférable de leur faire savoir ce qu’elles s’inscrivent pour recevoir et à quelle fréquence elles peuvent s’attendre à avoir de vos nouvelles. S’écarter de ces attentes peut compromettre la confiance et vous faire atterrir dans le dossier spam.

Segmenter vos contacts

Un segment est un sous-groupe de contacts auquel vous pouvez envoyer des campagnes par e-mail très ciblées. La création de segments vous permet d’envoyer le bon message aux bons contacts en fonction des informations disponibles dans votre compte. Vous pouvez créer des segments basés sur des balises, des informations de champ standard et personnalisées, des visites de sites Web, des actions effectuées par un contact, un score de contact ou de transaction, etc.

L’envoi de campagnes d’e-mails ciblées à un segment est un gain rapide et facile : lorsque les contacts reçoivent des messages qui les concernent, ils sont plus susceptibles de prêter attention à vos campagnes. Cela créera une boucle de rétroaction positive où vos campagnes seront plus ouvertes et recevront plus de clics, ce qui améliorera la réputation et la délivrabilité de votre expéditeur.

Personnaliser vos e-mails

Les balises de personnalisation, le contenu conditionnel et l’envoi prédictif sont d’autres bonnes pratiques de délivrabilité que vous pouvez utiliser. Avec ActiveCampaign, nous facilitons la création de contenu adapté aux contacts individuels et l’envoyons au moment où ils sont les plus susceptibles de s’ouvrir. Lorsqu’un contact voit que vous avez pris le temps de lui répondre de manière réfléchie et à ses besoins avec un e-mail qui lui est spécifique, il est plus susceptible de s’engager avec vous.

Personnalisation

Nous générons automatiquement des balises de personnalisation pour chaque champ de contact personnalisé que vous créez. De plus, votre compte est livré avec une liste de balises de personnalisation standard. Chacune de ces balises peut être insérée dans vos communications.

Lorsqu’une balise de personnalisation est utilisée dans la ligne d’objet ou le corps d’une campagne ou d’un e-mail d’automatisation, la valeur de cette balise sera automatiquement insérée une fois la communication envoyée à un contact. Lorsque le contact ouvrira la communication, il verra la valeur de ce tag et non le tag lui-même.

Contenu conditionnel (plans Plus, Professionnel et Entreprise)

Le contenu conditionnel vous permet d’envoyer différents contenus à différents contacts à l’aide d’une seule campagne. Par exemple, vous pourriez :

• Afficher une image de produit différente en fonction de ce qui intéresse un contact
  • Insérez une offre différente en fonction de l’étape du cycle de vie du client dans laquelle se trouve votre contact
  • Envoyez un article informatif différent en fonction du problème qu’un contact tente de résoudre avec votre produit

Ce type de personnalisation augmente la pertinence de vos messages pour chaque contact. Il peut également améliorer votre relation avec vos contacts, augmenter vos taux d’ouverture, améliorer votre taux de conversion et améliorer la délivrabilité.

Envoi prédictif (plans professionnels et d’entreprise)

L’envoi prédictif vous permet d’envoyer des e-mails d’automatisation aux contacts en fonction de leurs heures d’ouverture habituelles. Cela permet d’augmenter l’engagement avec vos communications et crée une expérience hautement personnalisée pour chacun de vos contacts.

Utilisez des conceptions d’e-mail propres

Vous voudrez utiliser une conception d’e-mail facile à consulter pour vos abonnés et obtenir rapidement les informations dont ils ont besoin. ActiveCampaign propose plusieurs modèles prédéfinis que vous pouvez utiliser pour vos e-mails de campagne et d’automatisation. Si vous n’avez pas le temps de personnaliser un modèle pour répondre à vos besoins, vous pouvez également profiter de nos services gratuits de conception d’e-mails.

Facilitez la désinscription des contacts de vos e-mails Le fait de masquer votre lien de

désabonnement ou de rendre le processus difficile ne fera qu’entraîner une mauvaise délivrabilité pour vous. Si les contacts ne trouvent pas le moyen de se désabonner, ils marqueront votre e-mail comme spam, ce qui peut vous mettre dans la liste des blocages.

Plus de meilleures pratiques de délivrabilité

Assurez-vous de consulter les articles d’aide suivants pour encore plus de conseils sur la délivrabilité: Ajouter de la

valeur à vos e-mails dans ActiveCampaign

Conseils de délivrabilité pour le contenu

Comment réduire un taux élevé de plaintes de spam

Pourquoi mon e-mail va-t-il dans le dossier Spam ?