Contenu prédictif pour les revendeurs d'ActiveCampaign

Disponible sur les plans Professionnels et Entreprises.

Les contacts de vos clients sont uniques. Certains contacts préfèrent un contenu descriptif, tandis que d'autres veulent aller droit au but. Avec le contenu prédictif, nous utilisons l'apprentissage machine et la science des données pour envoyer le bon contenu au bon contact. Il suffit à vos clients de fournir jusqu'à cinq variantes d'un même courriel et nous nous occupons du reste.

Prenez note

Voici quelques éléments que vos clients doivent savoir avant de commencer :

• Ce produit est actuellement une version bêta publique pour tous les clients du niveau professionnel et entreprise
  • Le contenu prédictif ne peut être utilisé que dans les campagnes standard et les courriels d'automatisation. Il ne peut pas être utilisé avec les types de campagne RSS, auto-répondeur, test fractionné ou basé sur la date. En savoir plus sur les types de campagnes
  • Le contenu prédictif ne peut être utilisé qu'avec le concepteur de courrier électronique par glisser-déposer. Il ne peut pas être utilisé avec des courriels personnalisés codés en html ou avec le concepteur de texte uniquement
  • Vos clients ne peuvent utiliser qu'un seul bloc de contenu prédictif par e-mail
  • Seule la langue anglaise est prise en charge dans la première version du contenu prédictif

Comment fonctionne le contenu prédictif

Le contenu prédictif est disponible sous forme de bloc de contenu textuel dans le concepteur de campagne par glisser-déposer. Une fois que vos clients auront fait glisser le bloc Contenu Prédictif dans leur e-mail, ils seront invités à créer jusqu'à cinq variations de contenu, en utilisant différents tons, verbiages et longueurs. Nous enverrons ensuite le courriel et afficherons la variante avec laquelle chacun de leurs contacts est le plus susceptible de s'engager. Cela signifie que Contact A verra une version du courriel de votre client, tandis que Contact B en verra une autre. Pour utiliser correctement le contenu prédictif, vos clients devront fournir au moins deux variantes de texte.

Comment ActiveCampaign sait-elle quelle variante afficher ?

Nous analysons tous les courriers électroniques que nos clients envoient. Cela inclut les courriels que vos clients envoient. Nous analysons également la manière dont les contacts s'engagent avec ces courriels. Elle est basée sur des clics de lien et d'appel à l'action. Grâce à ce pool de données, nous sommes en mesure de déterminer quelle variante d'un courriel doit s'afficher pour chaque contact.

Comme chaque contact a ses propres préférences, nous recommandons à vos clients d'utiliser des tons, des mots et des longueurs différents pour les variations ainsi qu'un appel à l'action. Cela nous aidera à mieux connaître le type de contenu que les contacts préfèrent et sur lequel ils sont plus susceptibles de cliquer.

Comment utiliser un contenu prédictif dans les courriers électroniques

Vos clients peuvent utiliser un contenu prédictif dans leurs e-mails en suivant ces étapes :

1. Demandez à votre client d'ouvrir le concepteur de la campagne pour un courriel, puis demandez-lui de cliquer sur le bloc "Contenu prédictif" et de le faire glisser vers le courriel.

2. Ensuite, ils devront cliquer sur le texte qui dit "Cliquez ici pour ajouter du texte" pour la variante 1.

3. Il leur sera demandé de taper la première version du contenu dans l'espace prévu à cet effet. Ils pourront styliser le texte et utiliser des balises de personnalisation. Ensuite, ils complètent la première variante, ils devront cliquer sur le bouton "Ajouter une variante" pour ajouter une deuxième variante de contenu.

4. Vos clients devront utiliser le bouton "Ajouter une variante" pour fournir jusqu'à cinq versions de contenu. Ils peuvent supprimer des variantes en cliquant sur le "x" figurant à côté du nom de la variante.

Et c'est tout ! Vos clients peuvent continuer à modifier le courrier électronique en utilisant les autres blocs de contenu fournis. Lorsqu'ils ont terminé, ils peuvent cliquer sur "Save & Exit" pour fermer la campagne pour le moment ou cliquer sur "Next" pour afficher la page de résumé de la campagne.

Lorsque le courriel est envoyé, nous affichons la variante avec laquelle chaque contact est le plus susceptible d'interagir.

FAQ sur le contenu prédictif

Comment le contenu prédictif fonctionne-t-il avec les nouveaux abonnés ?

Dans les cas où les abonnés sont nouveaux ou jamais vus, nous leur attribuerons une variante aléatoire pour recueillir des informations sur ces abonnés et mieux prévoir sur quel type de courrier électronique ils cliqueront à l'avenir.

Un contenu prédictif est-il disponible pour les blocs d'images ?

Non, le contenu prédictif n'est pas disponible pour les blocs d'images pour le moment.

Des images peuvent-elles être ajoutées au bloc de contenu prédictif ?

Non, il n'est pas possible de faire glisser un fichier image dans le bloc Contenu Prédictif.

Quelles sont les autres langues prises en charge dans le contenu prédictif ?

Seule la langue anglaise est prise en charge pour l'instant. Si vous utilisez un mélange d'anglais et d'une autre langue, le contenu prédictif ne fonctionnera pas correctement.

Les clients peuvent-ils voir quelle variante un contact recevra avant l'envoi du courriel ?

Il n'est pas possible de savoir quelle variante un contact recevra avant l'envoi du courriel. Toutefois, nous fournirons des rapports pour cette caractéristique à l'avenir.

Les clients peuvent-ils utiliser des balises de personnalisation dans le bloc de contenu prédictif ?

Oui, absolument ! Nous vous encourageons à le faire.

Comment les clients testent-ils les différentes variantes ?

Vos clients peuvent envoyer un courriel de test à eux-mêmes ou à n'importe lequel de leurs collègues en utilisant la fonction "Envoyer un courriel de test" sur la page de résumé de la campagne. Cela leur enverra (ou à la personne qui teste) toutes les versions du courriel.

Quel type de rapport est disponible avec le bloc Contenu Prédictif ?

Les rapports sur les variantes avec la version bêta ne sont pas disponibles. En effet, nous nous efforçons d'apporter la meilleure structure aux utilisateurs et de donner la priorité à ce qu'ils veulent voir. Si vous avez des besoins de signalement avec le bloc Contenu Prédictif, veuillez les soumettre au forum Idées de la campagne active.