Afficher les produits du e-commerce dans vos e-mails ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Si vous utilisez l’intégration Shopify ou WooCommerce Deep Data, vous pouvez envoyer différentes recommandations de produits à différents segments de contact à l’aide du bloc de contenu Produits. Tout ce que vous avez à faire est d’ajouter le bloc de contenu à votre e-mail et de choisir une collection d’éléments à présenter.

Prenez note

• Cette version du bloc de contenu Produits est disponible avec les intégrations Shopify et WooCommerce Deep Data
  • Vous devez avoir des collections configurées dans Shopify ou des catégories configurées dans WooCommerce avant d’utiliser ce bloc
  • Vous pouvez utiliser plusieurs blocs de produits dans un seul e-mail
  • Vous pouvez utiliser le bloc Produits dans les campagnes (tous types) et les e-mails d’automatisation
  • Le bloc Produits n’est disponible que dans le Concepteur de campagnes par glisser-déposer

Fonctionnement du bloc de contenu Produits

Après avoir fait glisser le bloc de contenu « Produits » vers votre e-mail, nous vous présenterons un présentoir contenant quatre échantillons de produits. L'espace réservé comprendra une image, le nom du produit, le prix, la description et un bouton de visualisation pour chaque échantillon de produit.

Vous pouvez configurer l’apparence du bloc en utilisant l’onglet « Options » dans le menu de droite. Par exemple, vous pouvez choisir d’afficher entre un et quatre produits de n’importe quelle collection dans votre boutique connectée. Vous pouvez également trier ces produits selon leur meilleur vendeur, les produits récemment ajoutés et leur coût (du plus élevé au plus bas et du plus bas au plus élevé). L'affichage des caractères de remplacement s'adaptera à vos configurations dans le concepteur de campagne.

Une fois que vous avez envoyé l’e-mail aux contacts, nous extrayons les informations et les images sur les produits de votre magasin et les insérons dans votre communication. Les contacts qui ouvrent votre courrier électronique verront vos produits et les informations sur les produits au lieu de l'affichage de l'espace réservé. S’ils cliquent sur le bouton « Afficher » pour l’un des produits, ils seront dirigés vers votre magasin, où ils pourront effectuer un achat.

Les envois de test de l’e-mail fonctionneront de la même manière. Tout envoi de test de l'e-mail affichera vos produits afin que vous puissiez voir à quoi ressemblera la version finale avant de l'envoyer à votre liste.

Notez que les images et informations que nous affichons dans le bloc Produits proviennent directement de votre boutique. Si vous devez modifier le nom, la description, le prix ou l’image d’un produit, vous devrez le faire dans votre boutique en ligne connectée.

Ajouter et configurer le bloc de contenu Produits

1. Recherchez l’e-mail que vous souhaitez modifier.
    • S’il s’agit d’une campagne de la page Vue d’ensemble des campagnes, cliquez sur « Campagnes », puis cliquez sur le bouton « Modifier » de la campagne que vous souhaitez mettre à jour.
    • S’il s’agit d’un e-mail d’automatisation, cliquez sur « Automatisations » pour accéder à la page Vue d’ensemble des automatisations. Cliquez ensuite sur le bouton « Modifier » pour l’automatisation contenant votre e-mail. Ensuite, localisez l’e-mail dans le générateur d’automatisation. Passez votre souris sur le bloc de contenu de l’e-mail, puis cliquez sur l’icône de modification qui s’affiche
  2. Le concepteur de campagne de votre e-mail s’ouvrira. Faites glisser le bloc de contenu « Produits » vers votre e-mail.
  3. Le bloc affichera un espace réservé pour quatre produits. Chaque produit dans l’espace réservé comprend une image, un nom de produit, un prix, une description du produit et un bouton « Afficher » :

4. Cliquez sur le bloc de contenu pour ouvrir les options de configuration dans le menu de droite.
  5. Sélectionnez votre boutique connectée et votre collection ou catégorie.
  6. Shopify uniquement : triez par préférence à l’aide des trois listes déroulantes répertoriées sous « Produits » dans l’onglet Options.
    • Notez que jusqu’à 250 collections seront répertoriées par ordre alphabétique
    • La fonction de tri n’est pas encore disponible pour WooCommerce
  7. Utilisez le menu déroulant « Éléments » sous Mise en page pour sélectionner le nombre d’éléments que vous souhaitez afficher. Vous pouvez afficher jusqu’à quatre éléments.
  8. Sous « Mise en page » se trouvent l’image du produit, le nom du produit, le prix du produit, la description du produit et le bouton. Chaque élément ici a une bascule et est défini sur « On » par défaut. Cela signifie que chacun de ces éléments apparaîtra dans le bloc de contenu « Produits » de votre e-mail. Pour masquer ou supprimer des éléments de votre e-mail, cliquez sur la bascule pour la définir sur la position « Désactivé ».

9. Ajustez l’apparence du bloc de contenu à l’aide des options de configuration répertoriées sous « Bloquer ». Ici, vous pouvez ajuster la couleur d’arrière-plan, la bordure, la marge et le rembourrage.
  10. En cliquant sur le nom, le prix et la description du produit dans le bloc de contenu, vous pouvez modifier le type de police, la taille de police, la couleur de police et le style de police pour chaque produit répertorié dans votre e-mail.
  11. Cliquez sur le bouton « Afficher » pour ajuster l’alignement du texte pour tous les boutons du produit.
  12. Continuez à modifier l’e-mail à l’aide des autres blocs de contenu fournis.
  13. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer et quitter » pour fermer la campagne ou cliquez sur « Suivant » pour afficher la page Résumé de la campagne.

Lorsque les clients reçoivent votre e-mail, ils voient vos produits dans votre message.

FAQ sur le dépannage

Que se passe-t-il si la collection ou la catégorie que j’ai sélectionnée pour le bloc Produits n’existe plus ?

L’alerte suivante s’affiche en haut du Concepteur de campagnes, vous informant qu’un ou plusieurs de vos blocs de produits présentent un problème :

« Un ou plusieurs de vos blocs de produits dans cet e-mail ont un problème. Les blocs n'apparaîtront dans aucun des e-mails envoyés. Veuillez examiner et résoudre les problèmes afin que les blocs apparaissent dans les e-mails envoyés.

De plus, le bloc Produits vous avertira que la collection alimentant le bloc n’est plus disponible.

Ces blocs n’apparaîtront dans aucun e-mail envoyé.

Pour résoudre le problème, modifiez la collection/catégorie du bloc Produit ou supprimez le bloc de votre e-mail en cliquant sur le bouton « Supprimer le bloc produit ».

Que se passe-t-il si la boutique que j’ai sélectionnée pour un bloc Produits n’est plus connectée à mon compte ActiveCampaign ?

L’alerte suivante s’affiche en haut du Concepteur de campagnes, vous informant qu’un ou plusieurs de vos blocs de produits présentent un problème :

« Un ou plusieurs de vos blocs de produits dans cet e-mail ont un problème. Les blocs n'apparaîtront dans aucun des e-mails envoyés. Veuillez examiner et résoudre les problèmes afin que les blocs apparaissent dans les e-mails envoyés.

De plus, le bloc Produits vous avertira que le compte Shopify ou WooCommerce alimentant le bloc n’est plus disponible :

ces blocs n’apparaîtront dans aucun e-mail envoyé.

Pour résoudre ce problème, cliquez sur le bouton « Connecter » pour reconnecter votre magasin ou supprimer le bloc en cliquant sur le bouton « Supprimer le bloc de produit ».

Que se passe-t-il si j’ai un bloc Produits dans un e-mail et que je rétrograde mon compte ActiveCampaign vers un plan qui n’offre pas le bloc Produits ?

L’alerte suivante apparaîtra en haut de l'éditeur d’e-mails pour vous informer qu’un ou plusieurs de vos blocs de produits présentent un problème :

« Un ou plusieurs de vos blocs de produits dans cet e-mail ont un problème. Les blocs n'apparaîtront dans aucun des e-mails envoyés. Veuillez examiner et résoudre les problèmes afin que les blocs apparaissent dans les e-mails envoyés.

De plus, le bloc de contenu Produit vous avertira que cette fonctionnalité n’est plus disponible avec votre forfait :

Ces blocs n’apparaîtront dans aucun e-mail envoyé.

Pour résoudre le problème, mettez à niveau votre compte vers un plan Plus, Professional ou Enterprise en cliquant sur le bouton « Mettre à niveau le compte ». Vous pouvez également supprimer le bloc de votre e-mail en cliquant sur le bouton « Supprimer le bloc de produit ».

Pourquoi mon bloc de produit Shopify ne s’affiche-t-il pas correctement dans les envois d’e-mails de test ?

Ce problème se produit souvent lorsque votre boutique Shopify est protégée par mot de passe.

Pour résoudre ce problème, vous devez supprimer la protection par mot de passe. Pour en savoir plus, consultez Protection par mot de passe pour votre boutique en ligne.