Afficher les produits du commerce électronique dans vos e-mails ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professionnel et Entreprise.

Si vous utilisez l'intégration Shopify Deep Data, vous pouvez envoyer différentes recommandations de produits à différents segments de contacts en utilisant le bloc de contenu produit pour Shopify.  Il vous suffit d'ajouter le bloc de contenu Produits à votre e-mail et de choisir une collection d'articles à mettre en avant.

Remarque

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer :

• Cette version du bloc de contenu Produits est disponible avec l'intégration Shopify Deep Data
  • Vous devez avoir configuré les collections dans Shopify avant d'utiliser ce bloc
  • Vous pouvez utiliser plusieurs blocs de produits dans un seul courriel
  • Le bloc Produits peut être utilisé à la fois dans les campagnes (tous types) et dans les courriels d'automatisation
  • Le bloc Produits est uniquement disponible dans le concepteur de campagne par glisser-déposer

Comment fonctionne le bloc de contenu "Produits

Après avoir fait glisser le bloc de contenu "Produits" vers votre e-mail, nous vous présenterons un présentoir contenant quatre échantillons de produits. L'espace réservé comprendra une image, le nom du produit, le prix, la description et un bouton de visualisation pour chaque échantillon de produit.

Vous pourrez configurer l'apparence du bloc en utilisant l'onglet "Options" dans le menu de droite. Par exemple, vous pouvez choisir d'afficher de un à quatre produits de n'importe quelle collection dans votre magasin Shopify connecté. Vous pouvez également trier ces produits selon leur meilleur vendeur, les produits récemment ajoutés et leur coût (du plus élevé au plus bas et du plus bas au plus élevé). L'affichage des caractères de remplacement s'adaptera à vos configurations dans le concepteur de campagne.

Une fois l'e-mail envoyé aux contacts, nous extrairons les informations et les images des produits de votre magasin et les insérerons dans votre communication. Les contacts qui ouvrent votre courrier électronique verront vos produits et les informations sur les produits au lieu de l'affichage de l'espace réservé. S'ils cliquent sur le bouton "Voir" pour l'un des produits, ils seront dirigés vers votre magasin où ils pourront effectuer un achat.

Les envois de test du courrier électronique fonctionneront de la même manière. Tout envoi de test du courriel affichera vos produits afin que vous puissiez voir à quoi ressemblera la version finale avant de l'envoyer à votre liste.

Notez que les images et les informations que nous affichons dans le bloc Produits proviennent directement de votre magasin. Si vous devez modifier le nom, la description, le prix ou l'image d'un produit, vous devez le faire dans votre magasin Shopify.

Ajouter et configurer le bloc de contenu Produits

1. Depuis le concepteur de campagne de votre courriel, cliquez sur le bloc de contenu "Produits" et faites-le glisser vers votre courriel.

Le bloc affichera un emplacement pour quatre produits. Chaque produit dans le caractère de remplacement comprend une image, le nom du produit, le prix, la description du produit et un bouton "Voir".

2. Cliquez sur le bloc de contenu pour ouvrir les options de configuration dans le menu de droite.

3. Sélectionnez votre magasin et votre collection Shopify connectés, puis triez par préférence en utilisant les trois menus déroulants figurant sous "Produits" dans l'onglet "Options".

Notez que jusqu'à 250 collections seront répertoriées par ordre alphabétique.

4. Choisissez le nombre d'articles que vous souhaitez afficher en utilisant le menu déroulant "Articles" dans la rubrique "Mise en page". Vous pouvez choisir d'afficher jusqu'à quatre éléments.

5. L'image du produit, le nom du produit, le prix du produit, la description du produit et le bouton sont également indiqués dans la rubrique "Mise en page". Chaque élément ici aura son propre interrupteur et tous seront réglés sur "On" par défaut. Cela signifie que chacun de ces éléments apparaîtra dans le bloc de contenu "Produits" de votre courriel.

Pour masquer ou supprimer l'un de ces éléments de votre e-mail, cliquez sur le bouton pour le mettre en position "Off".

6. Vous pouvez ajuster l'apparence du bloc de contenu lui-même en utilisant les options de configuration énumérées sous "Bloc". Ici, vous pouvez ajuster la couleur de fond, la bordure, la marge et la marge intérieure.

7. Encliquant sur le nom, le prix et la description du produit dans le bloc de contenu vous permettra de modifier le type, la taille, la couleur et le style de la police pour chaque produit énuméré dans votre courriel.

8. En cliquant sur le bouton "Afficher", vous pourrez ajuster l'alignement du texte pour tous les boutons de produits.

Et c’est tout ! Vous pouvez continuer à modifier l’e-mail en utilisant les autres blocs de contenu fournis. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer et quitter » pour fermer la campagne temporairement ou cliquez sur « Suivant » pour afficher la page Résumé de la campagne.

Lorsque le courriel sera envoyé, nous afficherons les produits de votre collection.

FAQ sur le dépannage

Que se passe-t-il si la collection Shopify que j'ai sélectionnée dans le bloc Produits n'existe plus ?

L'alerte suivante apparaîtra en haut du concepteur de campagne pour vous informer qu'un ou plusieurs de vos blocs de produits présentent un problème qui doit être résolu :

Un ou plusieurs de vos blocs Produits dans ce courriel ont un problème. Les blocs n'apparaîtront dans aucun des courriels envoyés. Veuillez revoir et corriger tout problème afin que les blocs apparaissent dans les courriels envoyés.

En outre, le bloc Produits vous avertira que la collection Shopify qui alimente le bloc n'est plus disponible :

Les blocs n'apparaîtront dans aucun des courriels envoyés. Pour résoudre le problème, vous devez modifier la collection du bloc de produits ou supprimer le bloc de votre e-mail en cliquant sur le bouton "Supprimer le bloc de produits".

Que se passe-t-il si le magasin Shopify que j'ai sélectionné pour un bloc de produits n'est plus connecté à mon compte ActiveCampaign ?

L'alerte suivante apparaîtra en haut du concepteur de campagne pour vous informer qu'un ou plusieurs de vos blocs de produits présentent un problème qui doit être résolu :

Un ou plusieurs de vos blocs Produits dans ce courriel ont un problème. Les blocs n'apparaîtront dans aucun des courriels envoyés. Veuillez revoir et corriger tout problème afin que les blocs apparaissent dans les courriels envoyés.

Le bloc Produits vous avertira que le compte Shopify qui alimente le bloc n'est plus disponible :

Les blocs n'apparaîtront pas dans les courriers électroniques envoyés. Pour résoudre ce problème, vous pouvez cliquer sur le bouton "Connect" pour reconnecter votre magasin Shopify ou vous pouvez supprimer le blocage en cliquant sur le bouton "Remove product block".

Que se passe-t-il si j'ai un bloc Produits dans un e-mail et que je rétrograde mon compte ActiveCampaign vers un plan qui n'offre pas le bloc Produits ?

L'alerte suivante apparaîtra en haut du concepteur de l'e-mail pour vous informer qu'un ou plusieurs de vos blocs Produits présentent un problème qui doit être résolu :

Un ou plusieurs de vos blocs Produits dans ce courriel ont un problème. Les blocs n'apparaîtront dans aucun des courriels envoyés. Veuillez revoir et corriger tout problème afin que les blocs apparaissent dans les courriels envoyés.

Tout bloc dans votre courriel vous avertira également qu'il n'est plus disponible sur votre plan :

Les blocs n'apparaîtront dans aucun des courriels envoyés. Pour résoudre le problème, vous devrez mettre à niveau votre compte vers un plan Plus, Professionnel ou Entreprise en cliquant sur le bouton "Mettre à niveau le compte" ou vous pouvez supprimer le blocage de votre e-mail en cliquant sur le bouton "Supprimer le blocage du produit".