Tableau de bord du commerce électronique ActiveCampaign

Le tableau de bord de commerce électronique ActiveCampaign vous montre comment vos efforts de marketing ont un impact sur les ventes et les revenus de votre magasin en un coup d'œil. Ce tableau de bord comprend six mesures que vous pouvez utiliser pour comprendre ce qui stimule la croissance et quels canaux de marketing (campagnes d'email et emails d'automatisation) fonctionnent le mieux. Ces mesures peuvent être filtrées par plage de dates, par devise, par toutes les boutiques de commerce électronique connectées ou par une boutique de commerce électronique individuelle.

Prenez note

• Le tableau de bord du commerce électronique est disponible pour tout client utilisant l'intégration de données profondes ActiveCampaign avec BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Square, ou une intégration de données profondes d'un tiers.
  • Votre tableau de bord existant est toujours accessible et s'appelle le tableau de bord de marketing.

Le tableau de bord du commerce électronique expliqué

Tous les revenus suivis dans le tableau de bord de commerce électronique proviennent de l'intégration de données profondes ActiveCampaign. Cela comprend BigCommerce, Shopify, Square et WooCommerce. Les revenus provenant d'intégrations de données profondes de commerce électronique de tiers sont également inclus.

Ces mesures comprennent les commandes synchronisées dans votre compte ActiveCampaign à partir de n'importe quel magasin de commerce électronique connecté.

• Pour les utilisateurs de Shopify : Les remises utilisées dans les commandes attribuées à la campagne seront exclues du montant du revenu indiqué.
  • Pour les utilisateurs de WooCommerce et BigCommerce : Les remises ne seront pas exclues du montant du revenu indiqué.

Comment le revenu est calculé

Afin de suivre et d'afficher les recettes des achats effectués dans une boutique de commerce électronique connectée, les événements suivants doivent se produire :

• L'achat ou les achats doivent être effectués dans les 7 jours suivant l'envoi d'un e-mail ou d'une campagne d'automatisation.
  • L'achat doit être effectué par un contact qui a reçu votre e-mail. En outre, il doit avoir pris connaissance de votre message (ouvrir et/ou cliquer sur un lien) avant d'effectuer l'achat.
  • L'achat doit être effectué dans une boutique de commerce électronique connectée.

Accéder au tableau de bord du commerce électronique

Pour accéder au tableau de bord du commerce électronique, cliquez sur "Commerce électronique" en haut du tableau de bord du marketing.

Ecommerce dashboard tab

Le tableau de bord du commerce électronique chargera les mesures de votre magasin de commerce électronique connecté. Par défaut, il affiche les données de la semaine en cours.

Filtre par date

Pour afficher les données sur une période différente, cliquez sur le menu déroulant "Cette semaine" et cliquez sur une autre plage de dates.

Vous pouvez choisir entre :

• Aujourd'hui
  • Hier
  • Cette semaine (la semaine calendaire dans laquelle se trouve aujourd'hui)
  • Ce mois (le mois calendaire dans lequel se trouve ce jour)
  • Ce trimestre (le trimestre calendaire dans lequel nous sommes aujourd'hui)
  • Cette année (l'année civile dans laquelle nous sommes aujourd'hui)
  • 7 derniers jours (aujourd'hui est le 7ème jour)
  • Last 14 days (aujourd'hui est le 14ème jour)
  • 30 derniers jours (nous sommes le 30ème jour)
  • 90 derniers jours (aujourd'hui est le 90ème jour)

Le tableau de bord se recharge automatiquement pour afficher les mesures de la plage de dates sélectionnée.

Filtre Nom du magasin

Le filtre Nom du magasin apparaîtra si vous avez plus d'un magasin de commerce électronique connecté à votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez utiliser ce filtre pour afficher les mesures d'un magasin connecté spécifique ou de tous les magasins connectés.

Pour afficher les données d'un magasin différent, cliquez sur la liste déroulante Nom du magasin et cliquez sur l'option par laquelle vous souhaitez afficher les informations.

ActiveCampaign Marketing Software - Ecommerce Overview

Le tableau de bord se rechargera automatiquement pour afficher les métriques du magasin sélectionné.

Filtre de devises

Le filtre Devise apparaîtra si vous avez des commandes dans votre compte ActiveCampaign dans plus d'une devise. Vous pouvez utiliser ce filtre pour afficher les données du tableau de bord dans une devise spécifique. La liste déroulante affiche par défaut la devise la plus utilisée dans vos commandes.

Informations incluses dans le tableau de bord du commerce électronique

Le tableau de bord du commerce électronique contient les 6 indicateurs suivants :

• Valeur moyenne des commandes
  • Revenu total
  • Total des commandes
  • Nouveaux clients
  • Clients réguliers
  • Taux de récupération des paniers abandonnés

Valeur moyenne de la commande

Cela montre la valeur de commande moyenne pour les commandes générées à partir des canaux de marketing ActiveCampaign. Il se compose d'un grand nombre, % de changement, et un graphique.

• Grand chiffre
    Ce chiffre montre la valeur moyenne de la commande sur la période de temps sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré. Cette valeur sera affichée dans la devise sur laquelle le tableau de bord d'Ecommerce est filtré. Cette valeur est calculée en divisant le revenu total pendant cette période par le nombre total de commandes créées pendant cette période.
  • Variation en %
    Ce chiffre indique la variation de la valeur moyenne des commandes depuis la dernière période et précise si cette variation est positive ou négative.
  • Graphique
    Ce graphique montre la valeur moyenne de la commande générée par les campagnes et les emails d'automatisation à chaque intervalle sur la période sur laquelle l'Ecommerce Dashboard est filtré.

Revenu total

Le revenu total montre le revenu total généré par les canaux de marketing ActiveCampaign. Il se compose d'un grand nombre, le changement de %, et un graphique.

• Grand chiffre
    Cela montre le revenu total généré au cours de la période sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré. Cette valeur sera affichée dans la devise sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré. Cette valeur est calculée en additionnant le total (en soustrayant les remises, les frais d'expédition et les taxes) de toutes les commandes créées pendant cette période.
  • Variation en %
    Ce chiffre montre la variation du revenu total depuis la dernière période et indique si cette variation est positive ou négative.
  • Graphique
    Ce graphique montre le revenu total généré par les campagnes et les emails d'automatisation à chaque intervalle sur la période sur laquelle l'Ecommerce Dashboard est filtré.

Total des commandes

Les commandes totales vous montrent les commandes totales générées par les canaux de marketing ActiveCampaign. Il se compose d'un grand nombre, du % de changement, et d'un graphique.

• Grand chiffre
    Cela vous montre le total des commandes créées au cours de la période sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré.
  • % de changement
    Ce chiffre montre le changement dans le total des commandes depuis la dernière période de temps et si ce changement était positif ou négatif.
  • Graphique
    Ce graphique montre le total des commandes générées par les campagnes et les emails d'automatisation à chaque intervalle sur la période sur laquelle le tableau de bord Ecommerce est filtré.

Nouveaux clients

Cette carte montre combien de nouveaux clients sont venus des canaux de marketing ActiveCampaign. Un nouveau client est un contact qui a fait un achat pendant la période actuelle et n'a fait aucun achat avant la période actuelle. Elle se compose d'un grand nombre, du % de changement et d'un graphique.

• Grand nombre
    Ce nombre montre le nombre total de nouveaux clients obtenus à partir de campagnes et d'e-mails d'automatisation au cours de la période sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré.
  • Variation en %
    Ce chiffre indique l'évolution du nombre de nouveaux clients obtenus depuis la dernière période et précise si cette évolution est positive ou négative.
  • Graphique
    Ce graphique montre le nombre total de nouveaux clients obtenus à partir de campagnes et d'emails d'automatisation à chaque intervalle sur la période sur laquelle le tableau de bord d'Ecommerce est filtré.

Clients récurrents

Ce graphique montre le nombre total de clients récurrents attribués aux campagnes et aux e-mails d'automatisation. Un client récurrent est un contact qui a effectué un achat pendant la période sélectionnée et qui a effectué un ou plusieurs achats avant la période sélectionnée. Il s'agit d'un grand nombre, d'une variation en % et d'un graphique.

• Grand chiffre
    Ce chiffre indique le nombre total de clients de retour attribués aux campagnes et aux e-mails d'automatisation sur la période sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré.
  • Variation en %
    Ce chiffre indique la variation du nombre de clients qui reviennent depuis la dernière période et précise si cette variation est positive ou négative.
  • Graphique
    Ce graphique montre le nombre total de retours de clients obtenus à partir de campagnes et d'emails d'automatisation à chaque intervalle sur la période sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré.

Taux de récupération des paniers abandonnés

Cela montre le pourcentage de paniers abandonnés qui ont été récupérés par les canaux de marketing ActiveCampaign. Un panier récupéré est un panier qui a été abandonné avant ou pendant la période actuelle et complété pendant la période actuelle. Il se compose d'un grand nombre, du % de changement, et d'un graphique.

• Grand chiffre
    Ce chiffre indique le pourcentage de paniers récupérés par des e-mails d'automatisation pendant la période sur laquelle le tableau de bord du commerce électronique est filtré.
  • Variation en %
    Ce chiffre indique la variation du pourcentage de paniers récupérés depuis la dernière période et précise si cette variation est positive ou négative.
  • Graphique
    Ce graphique montre le pourcentage de paniers récupérés par des emails d'automatisation à chaque intervalle sur la période sur laquelle Ecommerce Dashboard est filtré.