Comment utiliser les rôles Offre dans ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Un rôle Offre est un rôle que vous attribuez aux contacts associés à une offre. Votre compte comporte deux rôles : Contributeur et Décideur. Toutefois, vous pouvez créer des rôles supplémentaires pour les contacts ou supprimer n’importe quel rôle de votre compte. Vous voudrez peut-être tirer parti des rôles afin que vous et votre équipe puissiez rapidement voir à qui vous adresser au sujet d’un accord et qui sont vos décideurs. Vous pouvez également utiliser des rôles pour segmenter vos contacts

Les rôles ne peuvent être attribués qu’aux contacts et affichés à partir de la page Détails de l’offre. Les rôles ne peuvent pas être attribués aux contacts à partir de leur page de profil de contact, ni afficher le rôle d’un contact à partir de leur page de profil.

Ajouter un rôle à un contact

Une fois qu’une offre est créée, vous pouvez appliquer un rôle à n’importe quel contact qui lui est associé.

1. Cliquez sur « Offres » pour accéder à la page Offres.

2. Cliquez sur le menu déroulant du pipeline, puis cliquez sur le pipeline contenant de l’offre avec laquelle vous souhaitez travailler.

liste déroulante du pipeline

Notez que vous pouvez également rechercher l’offre en tapant le titre de l’offre, l’adresse e-mail, le téléphone ou le nom du compte dans le champ de recherche.

Champ de recherche d’offres

3. L' Localisez l’offre que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez dessus pour l’ouvrir.

Contact sans rôle

4. L' Passez votre souris sur le contact auquel vous souhaitez appliquer un rôle.

5. Cliquez sur l’icône en forme de crayon qui s’affiche.

Cliquez sur l’icône en forme de crayon

6. L' Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le menu déroulant « Rôle » et cliquez sur le rôle que vous souhaitez appliquer au contact.

Notez que vous pouvez utiliser le champ de recherche présenté dans la liste déroulante pour rechercher un rôle.

Sélectionner un rôle

7. L' Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Le rôle sera appliqué au contact sur de l’offre. Pour rappel, le rôle ne sera pas affiché sur la page de profil du contact.

Gérer les rôles d’offre

Vous pouvez créer des rôles supplémentaires pour les contacts associés à vos offres. Vous pouvez également supprimer les rôles par défaut que nous fournissons.

Créez un nouveau rôle Offre

1. Cliquez sur « Offres » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l’option « Paramètres de l’offre ».

3. Cliquez sur le bouton " Ajouter un nouveau rôle d’offre » situé dans la zone Rôles d’offre.

Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau rôle d’offre

4. L' Une nouvelle ligne sera ajoutée à la zone Rôles d’offre. Tapez le nom du nouveau rôle dans l’espace prévu à cet effet.

Tapez le rôle dans le champ

Le nouveau rôle Offre sera ajouté à votre compte. Vous pourrez l’appliquer à tous les contacts associés à une offre.

Supprimer un rôle Offre

Vous pouvez supprimer des rôles Offre de votre compte si vous ne les utilisez pas ou s’ils n’ont pas de sens pour votre entreprise. Lorsque vous supprimez un rôle de votre compte, il est supprimé de tous les contacts auxquels ce rôle a été appliqué.

1. Cliquez sur « Offres » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l’option « Paramètres de l’offre ».

3. Cliquez sur le X en regard du rôle que vous souhaitez supprimer.

Cliquez sur le X

4. L' Un mode « Supprimer un rôle d’offre » apparaîtra. Ce mode vous demandera si vous souhaitez attribuer un rôle différent aux contacts qui se sont vu attribuer le rôle que vous êtes sur le point de supprimer. Pour attribuer un autre rôle, cliquez sur la liste déroulante dans le modal et cliquez sur le rôle que vous souhaitez attribuer.

Si vous ne souhaitez pas appliquer un rôle aux contacts concernés, vous pouvez cliquer sur « Aucun ».

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « OK ».

Le rôle sera supprimé de votre compte ActiveCampaign.