Rapport "Deal Forecast

Le rapport "Deal Forecast" est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Le rapport "Deal Forecast" donne un aperçu de l'état de votre pipeline et vous permet de prévoir efficacement votre activité sur un cycle quotidien, hebdomadaire ou mensuel. Ce rapport vous permet également d'examiner les tendances historiques sur la précision de vos prévisions en fonction des marchés encore ouverts et de ceux qui ont été conclus.

Ce rapport repose sur les informations de date saisies par le propriétaire d'une transaction pour le champ Date de clôture prévue qui apparaît pour toutes les transactions.

Grâce à ce rapport, vous pourrez :

• Fixer une plage de dates pour voir les mesures dans une période de temps spécifique
  • Mesurer la précision des prévisions, globalement ou par propriétaire de l'opération
  • Exporter les résultats vers un fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou Markdown

Comment accéder au rapport "Deal Forecast

Veuillez noter que les utilisateurs de compte assignés au groupe Admin et/ou qui ont la permission de consulter les rapports sur les transactions pourront y accéder

Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs.

Pour accéder au rapport "Deal Forecast", click "Reports" dans le menu de gauche. Then click "Deal Forecast Report."

Le rapport contiendra les données des sept derniers jours.

Filtrage des données dans le rapport "Deal Forecast

Vous pouvez utiliser les filtres en haut du rapport pour visualiser les données par :

• Pipeline
    Utilisez ce menu déroulant pour afficher les données relatives à tous les pipelines ou à un pipeline spécifique
  • Monnaie
    Vous verrez alors apparaître une liste déroulante de tous les types de devises que vous avez configurés pour vos transactions. Cela ne permettra pas de convertir la valeur des transactions dans une quelconque devise. Il sert uniquement à catégoriser.
  • Propriétaire de l'opération
    Utilisez ce menu déroulant pour afficher les données relatives à tous les propriétaires de l'accord ou à un propriétaire d'accord spécifique
  • Date de clôture prévue (fourchette de dates)
    Ces dates sont basées sur la date que le propriétaire d'une affaire fournit dans le champ "Date de clôture prévue". Le rapport ajustera la plage d'affichage en fonction de la période sélectionnée. Notez que vous pouvez sélectionner des dates ultérieures pour projeter les recettes qui se clôtureront dans les semaines/mois à venir.
  • Date de création de l'accord (fourchette de dates)
    Cela permet d'afficher les offres qui ont été créées dans le délai choisi.

Pour filtrer les données du rapport, cliquez sur le menu déroulant correspondant au filtre que vous souhaitez utiliser, puis sur l'une des options présentées dans le menu déroulant. Le rapport sera automatiquement rechargé et affichera les résultats filtrés.

Informations incluses dans le rapport "Deal Forecast

Statistiques sur les prévisions de l'accord

Les quatre statistiques figurant en haut du rapport affichent des données rapides et de haut niveau dans les paramètres que vous avez définis et reposent sur les informations saisies dans le champ Date de clôture prévue pour vos transactions.

Ces quatre statistiques comprennent :

• Nombre total de transactions
    Le nombre total d'accords qui ont été marqués comme gagnés ou perdus ou qui sont ouverts avec une date de clôture prévue.
  • Valeur prévue
    C'est la valeur de tous les contrats avec une date de clôture prévue.
  • Valeur réelle marquée gagnée
    Il s'agit de la valeur de tous les contrats marqués "Gagné" avec une date de clôture prévue.
  • Précision des prévisions
    Indique la précision globale de vos prévisions. Par exemple, si un accord devait être conclu le 4 janvier 2020 et qu'il était marqué "Gagné" le 4 janvier 2020, la prévision serait exacte à 100 %. Si l'accord était plutôt marqué comme "Gagné" le 4 février, la précision des prévisions serait de 0%.

En cliquant sur l'une de ces statistiques, vous pourrez exporter toutes les transactions qui se rapportent à cette mesure spécifique.

Graphique dynamique de la TImeframe

Le graphique de l'échéancier dynamique apparaît sous les statistiques de prévision de l'accord. Il affichera à la fois les valeurs totales prévues (barres violettes) et les valeurs réelles marquées comme gagnées (barres orange), côte à côte, à différentes périodes.

Si vous passez votre souris sur une barre, vous verrez la période dynamique (basée sur la date) ainsi que la valeur totale de cette période.

En cliquant sur une barre, vous pourrez exporter toutes les transactions qui se rapportent à cette barre spécifique.

Tableau chronologique dynamique

Le tableau des délais dynamiques apparaît sous le tableau des délais dynamiques. Il affichera les paramètres suivants pour chaque propriétaire de l'affaire :

• Valeur totale réelle gagnée
  • Prévision de la valeur totale
  • Précision des prévisions
  • Valeur totale réelle gagnée
  • Prévision de la valeur totale
  • Précision des prévisions

En cliquant sur n'importe quel numéro, vous pourrez exporter toutes les transactions qui se rapportent à cette valeur spécifique.

Tableau détaillé du niveau de l'accord

Le tableau de détail des transactions répertorie toutes les transactions qui se rapportent aux données affichées sur la page du rapport et ventile les informations à un niveau plus granulaire. Vous pourrez télécharger et exporter les résultats dans ce tableau.

Le tableau détaillé des niveaux de transaction comprendra les éléments suivants pour chaque transaction :

• Valeur du marché
  • Scène
  • Pipeline
  • Propriétaire de l'opération
  • Nom du contact
  • Adresse électronique de contact
  • Date de clôture prévue
  • Date de changement de statut
  • Statut

Exporter le tableau détaillé des niveaux d'accord

Vous pouvez télécharger le tableau détaillé du niveau de l'accord afin de le partager avec votre équipe ou de le relier à d'autres données en dehors de votre compte ActiveCampaign dans Excel.

Pour ce faire :

1. Passez votre souris sur la ligne Détails de la soumission du formulaire. Vous verrez trois points verticaux apparaître à droite.

2. Cliquez sur "Télécharger les données".

3. Dans le popup modal, cliquez sur le menu déroulant Format de fichier et sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez télécharger les données. Vous pouvez choisir entre CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou fichier Markdown.

4. Cliquez sur le bouton "Télécharger".

Le tableau sera téléchargé dans le fichier que vous avez sélectionné et sera enregistré sur votre ordinateur.