Activer le timeout de session dans ActiveCampaign

La temporisation de session est un paramètre de sécurité au niveau du compte que tout administrateur de compte peut activer et qui fait partie de la gestion des sessions utilisateur. L'activation de la temporisation de session déconnectera automatiquement tout utilisateur de votre compte ActiveCampaign s'il est inactif pendant une période déterminée. Bien que l'activation de ce paramètre ne soit pas obligatoire, elle est recommandée. L'utilisation du délai de temporisation de la session permet de garantir que votre compte est sécurisé et protégé contre tout accès non autorisé. 

Dans cet article, vous apprendrez comment configurer le délai d'expiration de la session pour votre compte ActiveCampaign.

Remarque

  • Tout utilisateur du groupe Admin peut activer la temporisation de session et en fixer la durée
  • La durée de la session peut être fixée de 15 minutes à 24 heures (par tranches de 15 minutes ou d'une heure)
  • La durée de la session est fixée au niveau du compte. Il ne peut être fixé sur la base d'un utilisateur individuel
  • Un utilisateur de compte est considéré comme inactif s'il ne clique pas, ne tape pas ou ne rafraîchit pas une page du compte ActiveCampaign dans un délai déterminé
  • Un avertissement de dépassement de délai apparaîtra dans une boîte de dialogue 60 secondes avant qu'un utilisateur ne soit automatiquement déconnecté
  • Ce paramètre de sécurité est inclus à tous les niveaux du plan

Comment activer le timeout de la session

1. Cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage).

2. Cliquez sur Sécurité

3. Cliquez sur le bouton "Session Timeout" pour le mettre en position "On".

4. Cliquez sur le(s) menu(s) déroulant(s) sous "Durée de la session" pour fixer le délai d'attente. Si un utilisateur est inactif pendant cette période, il sera déconnecté de son compte.

Notez que si vous ne définissez pas de durée de session, la durée par défaut sera de 24 heures.

Email marketing

Vos paramètres seront automatiquement enregistrés.

FAQs

Qu'est-ce qu'une session utilisateur ? 

Une session utilisateur est une session au cours de laquelle une personne effectue une série d'actions dans votre compte ActiveCampaign. Ces actions peuvent comprendre des tâches telles que la création et l'envoi d'une campagne, la configuration d'une automatisation, l'importation de contacts, la gestion d'un pipeline, etc. Une session utilisateur commence lorsque la personne se connecte au compte et se termine lorsqu'elle se déconnecte.

Qu'est-ce que la gestion des sessions utilisateur ?

La gestion des sessions utilisateur est une considération de sécurité importante qui est recommandée pour tous les utilisateurs de comptes ActiveCampaign. Il permet aux administrateurs de comptes de contrôler divers paramètres de sécurité concernant les sessions des utilisateurs. À l'heure actuelle, ActiveCampaign offre aux administrateurs de compte la possibilité de définir le délai d'expiration des sessions au niveau du compte.

Comment l'avertissement de dépassement de délai apparaît-il aux utilisateurs de mon compte ?

Voici une image de la façon dont l'avertissement de dépassement de délai apparaîtra aux utilisateurs inactifs de votre compte :

Avertissement de dépassement de délai pour la campagne active

Quels sont les autres paramètres de sécurité du compte ?

En plus d'activer la temporisation de la session, vous pouvez configurer une authentification à plusieurs facteurs pour les utilisateurs individuels ou tous les utilisateurs de votre compte. Ce paramètre se trouve sur la page Paramètres > Sécurité.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Have more questions? Submit a request

Start free trial