Utiliser les compétences du kit Shopify avec ActiveCampaign

Si vous utilisez la campagne active pour l'intégration de Shopify, vous pouvez ajouter les compétences du kit Shopify à votre arsenal marketing. Kit est une application Shopify qui agit comme un assistant virtuel gratuit. Il fonctionne en vous invitant à choisir votre canal de communication préféré et vous proposera de créer et d'envoyer des courriels automatisés à vos clients par le biais de l'automatisation.

Lorsque Kit est combiné avec ActiveCampaign, vous récupérez davantage de chariots abandonnés et recueillez les commentaires des clients sur les produits. L'utilisation du kit Shopify avec ActiveCampaign peut vous faire gagner du temps, augmenter vos ventes et maintenir l'intérêt de vos clients afin que vous puissiez vous concentrer sur d'autres parties de votre activité.

Prenez note

• Cette application vous permettra de créer des automatismes dans votre compte ActiveCampaign. Les automatismes seront réglés sur "Actif" lors de la création afin que les contacts puissent y être ajoutés
  • Le kit peut vous permettre de créer un chariot automatisé abandonné pour chaque magasin Shopify connecté
  • Kit peut vous créer une automatisation de l'examen de chaque produit dans votre magasin. Si une personne a acheté plus d'un produit lors d'une commande, l'automatisation demandera au contact d'examiner l'article le plus cher
  • Pour utiliser le Kit avec ActiveCampaign, vous aurez besoin des éléments suivants :
    • L'application ActiveCampaign installée dans votre magasin Shopify
    • Kit d'application installé dans votre magasin Shopify

Récupérez les chariots abandonnés avec Kit

Grâce à cette compétence, Kit "écoutera" les chariots abandonnés dans votre magasin Shopify connecté. Si un client abandonne un panier pour la première fois après l'installation de l'application ActiveCampaign, Kit vous enverra une invite. Cette invite vous est envoyée sur votre canal de communication préféré.

Dans cette invite, Kit vous fera savoir qu'un client a abandonné son panier et vous proposera de créer une automatisation de panier abandonné. En outre, Kit ajoutera à la nouvelle automatisation le client qui a abandonné son chariot. Les clients qui abandonnent leur chariot à l'avenir seront également ajoutés à cette automatisation.

Notez que si vous avez déjà une automatisation active avec un déclencheur "Abandons Cart" et une action "Envoyer un e-mail", Kit ne vous enverra pas d'invite.

Acheter un kit de chariot abandonné - Google Docs

Si vous répondez "Oui" à l'invite de Kit, Kit créera un automatisme simple pour vous et le mettra en "Actif". Cette automatisation sera située dans votre compte ActiveCampaign

Si vous répondez "Non" à l'invite de Kit, Kit ne créera pas d'automatisation pour vous et s'abstiendra de vous inviter à l'avenir.

L'automatisation des chariots abandonnée par Kit

L'automatisation du chariot abandonné par Kit contiendra un déclencheur "Abandons chariot" et une action "Envoyer un e-mail".

L'action "Envoyer un courriel" utilisera un modèle de courriel simple et prédéfini de panier abandonné. Le modèle de courriel s'appellera "Shopify Abandoned Cart Email (Kit)" et affichera les éléments suivants :

• Nom du magasin dans une bannière en haut de l'e-mail
  • Bloc de contenu du panier abandonné
  • Bouton "Retour au panier". Lorsqu'un contact clique sur ce bouton, il sera redirigé vers son panier où il pourra compléter son achat

Le bloc de contenu du panier abandonné affichera dynamiquement jusqu'à trois articles dans le panier abandonné du client. Les articles figurant dans le courriel seront triés du prix le plus élevé au prix le plus bas et afficheront les éléments suivants :

• Image du produit
  • Nom du produit
  • Quantité
  • Prix
  • Description du produit

Demandez des avis sur les produits avec Kit

Grâce à cette compétence, Kit "écoutera" les clients qui ont acheté un produit dans votre magasin Shopify connecté. Si un client a acheté un produit pour la première fois après l'installation de l'application ActiveCampaign, Kit vous enverra une invite. Cette invite vous est envoyée sur votre canal de communication préféré.

Dans ce message, Kit vous informera qu'un client a acheté un produit dans votre magasin et vous proposera de mettre en place un système de courrier électronique automatisé pour demander des avis sur les produits. En outre, Kit ajoutera le client qui a fait l'achat à la nouvelle automatisation. Les clients qui achèteront le produit à l'avenir seront également ajoutés à cette automatisation.

Compétence du kit d'évaluation des produits Shopify - Google Docs

Si vous répondez "Oui" à l'invite de Kit, Kit créera un automatisme simple pour vous et le mettra en "Actif". Cette automatisation sera située dans votre compte ActiveCampaign.

Si vous répondez "Non" à l'invite de Kit, Kit ne créera pas d'automatisation pour vous et s'abstiendra de vous inviter à nouveau à l'avenir.

Automatisation de l'examen des produits par kit

Une automatisation sera créée pour le produit le plus cher dans la commande d'un client qui a déclenché la compétence Kit. Une automatisation ne sera pas créée pour chaque produit dans la commande du client.

L'automatisation de l'examen des produits que crée le kit sera appelée "examen des produits" : [%1$s:Product_Name] (Kit)" où [%1$s:Product_Name] est le nom du produit acheté et le met à "Actif". Si plusieurs produits ont été achetés dans une commande, [%1$s:Nom_du_produit] sera le nom du produit le plus cher dans cette commande.

Chaque automatisation de l'examen des produits contiendra les éléments suivants :

• Un déclencheur segmenté "Fait un achat
  • Action en attente de 3 jours
  • "Action "Envoyer un courriel

L'action "Envoyer un courriel" utilisera un courriel simple et prédéfini d'évaluation du produit. Le courriel s'intitulera "Product Review" : [%1$s:Nom_du_produit] (Kit)" où [%1$s:Nom_du_produit] est le nom du produit qui a été acheté.

L'e-mail d'évaluation du produit s'adressera au client par son prénom en utilisant une étiquette de personnalisation. En outre, le courriel affichera ce qui suit :

• Nom du magasin dans une bannière en haut de l'e-mail
  • Image du produit
  • Image des étoiles
  • "Bouton "Laisser une révision

L'image du produit, l'image des étoiles et le bouton seront tous liés à la page du produit dans votre magasin où les clients peuvent laisser un avis.

FAQs

Quel est mon canal de communication préféré ?

Votre canal de communication préféré peut être le SMS, l'application mobile Shopify Ping, le Messager Facebook ou iMessage. Ce canal est configuré dans votre compte Shopify.

Combien de temps faut-il à Kit pour réaliser une automatisation ?

Le kit peut créer l'automatisation en quelques minutes.

Puis-je visualiser l'automatisation ou le kit d'automatisation des courriers électroniques créé avant sa mise en service ?

Non. Une fois que le Kit aura créé l'automatisation, il sera réglé sur "actif" pour que des contacts puissent y être ajoutés.

Puis-je modifier l'automatisation créée par le Kit ?

Oui ! Vous pouvez modifier l'automatisation en ajoutant des actions supplémentaires.

Puis-je modifier le courrier électronique que Kit crée dans l'automatisation ?

Absolument ! Vous pouvez modifier l'e-mail pour mieux l'adapter à vos besoins et à votre marque.

Que se passe-t-il si je rends l'automatisation "inactive" ?

Si vous rendez l'automatisation "inactive", les contacts qui remplissent les conditions de déclenchement n'y seront pas ajoutés et ils ne passeront pas par le workflow.

Combien de fois vais-je recevoir des messages de Kit concernant un chariot abandonné ?

Le kit ne vous enverra qu'un seul message par jour. Si vous dites "Oui" à Kit, Kit créera un panier automatisé abandonné pour votre magasin Shopify connecté et cessera de vous inviter. Si vous dites "Non" à Kit, Kit cessera de vous envoyer des messages.

À quelle fréquence recevrai-je des messages de Kit concernant les évaluations de produits ?

Le kit ne vous enverra qu'un seul message par jour. Si vous dites "Oui" à Kit, Kit créera un système d'évaluation automatique des produits pour votre magasin Shopify connecté et cessera de vous inviter. Si vous dites "Non" à Kit, Kit cessera de vous envoyer des messages.

Pourquoi Kit ne m'a-t-il pas incité à créer une automatisation ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles Kit ne vous a pas incité à le faire. Vous voudrez vérifier les points suivants :

• L'application Shopify Kit est installée dans votre magasin Shopify
  • Votre magasin Shopify est connecté à votre compte ActiveCampaign
  • Est-ce que Kit vous a déjà incité aujourd'hui ? Notez que Kit ne vous demandera qu'une fois par jour. Si vous dites "Non" à Kit, Kit cessera d'envoyer vos messages.