Comment envoyer une campagne à un seul interlocuteur ?

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser le bouton "Envoyer la campagne" pour envoyer n'importe quelle campagne standard avec un statut "Envoyé" à un contact directement depuis sa fiche de profil.

Prenez note

• Cette fonction permettra d'envoyer une campagne à un seul interlocuteur
  • Cette fonction ne peut être utilisée qu'avec les campagnes standard créées dans la section "Campagnes" de votre compte. Ces campagnes doivent avoir un statut "Envoyé".
  • Les types de campagne suivants ne sont pas pris en charge par cette fonction :
    • Automatisation des courriels
    • Courriers électroniques de réponse automatique
    • Courriels basés sur la date
    • Courriels déclenchés par le RSS
    • Courriels de test fractionnés
    • Toute campagne en projet
    • Courriels de confirmation de l'adhésion
    • Courriers électroniques personnels et individuels
  • Le contact auquel vous envoyez doit être inscrit sur au moins une liste
  • Le contact auquel vous envoyez doit répondre aux critères du segment initial de la campagne envoyée
  • Le contact ne peut pas figurer sur la liste d'exclusion de votre compte

Envoyer une campagne à un seul interlocuteur

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Localisez le contact auquel vous souhaitez renvoyer une campagne.

3. Cliquez sur le nom ou l'adresse électronique du contact pour ouvrir sa fiche de profil.

4. Cliquez sur le bouton "Envoyer une campagne".

sarahnicholaev - Contact View

5. Un modal "Envoyez ce contact à une campagne" apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant "Campagne", puis sur la campagne que vous souhaitez renvoyer.

6. Cliquez sur le bouton "Envoyer".

sarahnicholaev - Contact View

La campagne sera immédiatement envoyée au contact. Un message de confirmation apparaîtra en haut de la fiche du profil pour vous informer que la campagne a été envoyée avec succès.

La campagne de dépannage envoie des erreurs

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez avoir reçu un message "La campagne n'a pas réussi à envoyer" :

• Le contact figure sur votre liste d'exclusion
    Si le contact figure sur votre liste d'exclusion, c'est soit parce qu'il y a été ajouté manuellement par un utilisateur de votre compte ActiveCampaign, soit parce que le contact a cliqué sur le lien "désabonner tout" dans l'un de vos courriels. Vous pouvez facilement retirer un contact de la liste d'exclusion si nécessaire et lui renvoyer la campagne. Notez que si vous retirez de votre liste d'exclusion les contacts qui ont cliqué sur le lien "se désabonner de tous", ils resteront comme désabonnés de vos listes et vous ne pourrez leur envoyer aucun courrier électronique.
  • Le contact ne répond pas aux critères du segment initial de la campagne
    Cette erreur apparaîtra si la campagne a été envoyée à l'origine à un segment dont le contact ne fait pas partie. Pour envoyer une campagne à un contact dans ce cas, vous devrez utiliser la fonction "Renvoyer cette campagne" disponible sur la page de présentation des campagnes et sélectionner l'option "Créer une nouvelle campagne basée sur cette campagne". Ensuite, lors de la sélection des listes, vous devrez sélectionner la liste sur laquelle se trouve le contact, puis créer un segment qui n'inclut que son adresse électronique.