Synchroniser les contacts de ActiveCampaign vers Pipedrive

Vous pouvez ajouter et mettre à jour des contacts d'ActiveCampaign à Pipedrive avec une action d'automatisation.

Prenez note

• Cette intégration nécessite un compte Pipedrive et un accès aux automations dans ActiveCampaign.
  • Vous pouvez connecter plus d'un compte Pipedrive à ActiveCampaign.
  • Seuls les champs de contact d'ActiveCampaign peuvent être synchronisés avec Pipedrive. Cela inclut les champs de contact standard et les champs de contact personnalisés
  • Seuls les contacts qui atteignent l'action "Créer et mettre à jour les personnes dans Pipedrive" dans votre automatisation seront ajoutés/mises à jour dans Pipedrive.

Comment fonctionne l'application Pipedrive

L'application Pipedrive utilise l'action d'automatisation "Créer et mettre à jour les personnes dans Pipedrive" pour synchroniser les informations de contact d'ActiveCampaign à Pipedrive. Une fois que vous avez ajouté cette action à votre automatisation, une invite vous guidera à travers les étapes de connexion et de configuration suivantes :

• Se connecter à un compte Pipedrive
  • Faire correspondre les champs de contact d'ActiveCampaign avec les champs de personnes de Pipedrive

Lorsque les contacts passent par cette action dans votre automatisation, les données cartographiées sont synchronisées avec Pipedrive en temps réel.

Ajoutez et configurez l'action "Créer et mettre à jour des personnes dans Pipedrive" dans votre automatisation.

1. Depuis votre automatisation, cliquez sur "CX Apps" dans le menu de droite.

2. Cliquez sur l'action "Créer et mettre à jour des personnes dans Pipedrive" et faites-la glisser vers votre automatisation.

3. Une boîte de dialogue s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Connecter".

sarahnicholaev

4. Fournissez vos identifiants de connexion Pipedrive et suivez les instructions pour connecter Pipedrive avec ActiveCampaign.

5. Vous serez redirigé vers votre compte ActiveCampaign. La boîte de dialogue affichera un message "Compte connecté". Cliquez sur le bouton "Continue".

sarahnicholaev

6. L'étape suivante consiste à faire correspondre les champs de contact de votre compte ActiveCampaign aux champs de personnes dans Pipedrive. Notez que vous devez associer les champs prénom, nom et adresse électronique.

Vous pouvez mapper des champs supplémentaires. Pour ce faire, cliquez sur "Ajouter un mappage de champ" puis sur les menus déroulants pour mapper les champs souhaités.

Une fois que vous avez terminé de mapper les champs, cliquez sur le bouton "Finish".

sarahnicholaev

L'action sera ajoutée à votre automatisation dans ActiveCampaign.

En outre, Pipedrive apparaîtra sur le "Connected Apps" dans votre compte ActiveCampaign.

Déconnectez votre compte Pipedrive d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Pipedrive d'ActiveCampaign. Une fois déconnecté, vous ne serez plus en mesure de synchroniser les informations de contact d'ActiveCampaign à Pipedrive. Aucune information ne sera perdue dans Pipedrive une fois le compte déconnecté.

1. Cliquez sur "Apps " dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Apps connectées".

3. Cliquez sur l'application "Pipedrive".

4. Cliquez sur le bouton "Disconnect".

5. Une boîte de dialogue de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton "Disconnect".

Votre compte Pipedrive sera déconnecté d'ActiveCampaign. Un message de confirmation apparaîtra en haut de la page de l'application Pipedrive.

Que faire si les champs Prénom et Nom de famille ne sont pas requis lors du mappage vers Pipedrive.

Les anciens comptes Pipedrive peuvent ne pas avoir les champs Prénom et Nom de famille dans leur liste de champs par défaut. Pour vérifier cela :

1. Cliquez sur le nom de votre compte en haut à droite de l'interface Pipedrive.
  2. Cliquez sur "Paramètres " dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur "Champ de données" sur la gauche. Ce sera sous le paramètre "Société".
  4. Cliquez sur l'onglet "Personne".
  5. Vérifiez si les champs "Prénom" et "Nom" figurent dans la liste "Champs par défaut" ou "Champs personnalisés".

Si vous ne voyez pas ces champs, vous devrez contacter l'équipe d'assistance Pipedrive pour les faire ajouter comme champs par défaut dans votre compte Pipedrive.