Aperçu de l'outil de personnalisation du Web

La personnalisation Web est disponible sur les plans suivants :

  • Professionnel
  • Entreprise

Dans cet article, vous découvrirez les différents aspects du générateur de personnalisation du Web.

Page de présentation des expériences

La page "Aperçu des expériences" énumère toutes les expériences que vous avez créées. Cela inclut les expériences avec les statuts provisoires, publiés ou en pause.

A partir de cette page, vous pouvez :

  • Créer une nouvelle expérience
  • Modifier un projet d'expérience
  • Voir le statut d'une expérience
  • Voir les critères de segmentation pour chaque expérience
  • Pause d'une expérience publiée
  • Reprendre une expérience interrompue
  • Supprimer une expérience

Chronique d'expériences
La colonne Expériences donne le nom de chaque expérience. Sous chaque nom, vous verrez le domaine auquel s'applique l'expérience. Les expériences sont classées par ordre alphabétique.

Colonne Statut
La colonne statut indique l'état de chaque expérience.

  • Projet
    La personnalisation a été lancée mais n'est pas publiée. Cette expérience peut être éditée. 
  • Publié
    L'expérience est en direct et vos contacts qualifiés verront les personnalisations s'ils atterrissent sur votre site web. Cette expérience ne peut être modifiée. 
  • En pause
    L'expérience a été publiée mais n'est plus active. Cette expérience ne peut être modifiée. 

Colonne "Récapitulation de l'expérience
La colonne Récapitulatif des expériences contient une puce de segment pour chaque expérience de votre compte. Encliquant sur cette puce, une fenêtre modale s'ouvre et affiche le nom de l'expérience et les critères de segment que vous avez créés.

Pause ou reprise d'une expérience
Si une expérience est publiée ou mise en pause, un bouton sera situé à l'extrême droite de la ligne de l'expérience.

Apprenez à publier, à mettre en pause et à reprendre vos expériences.

Supprimer une expérience
Vous pouvez supprimer toute expérience que vous ne souhaitez plus utiliser. Une fois l'expérience effacée, elle est perdue à jamais et ne peut être restaurée.

Apprenez comment supprimer une expérience.

Créateur d'expérience

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton "Créer une nouvelle expérience" et sélectionné une URL pour laquelle créer une expérience, vous serez dirigé vers la page de création d'expérience.

Sur cette page, vous pouvez :

  • Voir l'URL de la page
  • Voir la page par défaut
  • Modifier tout élément de la page personnalisée
  • Rediriger les visiteurs vers une autre page ou un autre site web lorsqu'ils cliquent sur un bouton de votre page
  • Afficher ou masquer les points forts des éléments modifiés
  • Publier, mettre en pause ou reprendre l'expérience

Onglet Page par défaut
La page par défaut affiche la page pour laquelle vous souhaitez créer une expérience. Cette page est là pour vous servir de référence. Les éléments de ce domaine ne peuvent pas être modifiés.

Onglet Page personnalisée
La page personnalisée affichera la page web pour laquelle vous créez une expérience. Cette page comporte un éditeur visuel et un éditeur d'éléments.

Editeur visuel
Cet éditeur affiche votre page web en utilisant une iframe. Vous pouvez cliquer sur n'importe quel élément pour le modifier. Parmi les éléments que vous pouvez modifier figurent les éléments suivants :

  • Texte
  • Image(s) qui s'affiche(nt) sur votre site
  • Texte du bouton

Vous ne pourrez pas utiliser cet éditeur pour utiliser une police différente, changer la couleur de la page ou du texte, modifier l'emplacement du texte.

Éditeur d’éléments
Cet éditeur apparaîtra à l'extrême droite de l'écran lorsque vous cliquerez sur un élément à modifier.

  • Encliquant sur un élément de texte , une boîte "Typographie" apparaîtra dans laquelle vous pourrez ajouter un nouveau texte
  • Encliquant sur un élément de l'image , un champ "Image Source URL" s'affiche dans lequel vous pouvez coller l'URL de l'image que vous souhaitez utiliser
  • Cliquer sur l'option "Revenir" réinitialisera l'élément au contenu "par défaut". Il ne reviendra pas à un montage précédent.

Bouton "Publier, Pause, Reprendre
Vous pouvez publier, mettre en pause et reprendre une expérience à tout moment.

  • Bouton "Publier
    Un bouton "Publier" apparaîtra si une expérience est en mode brouillon. Cliquer sur ce bouton fera vivre l'expérience à des contacts qualifiés.
  • Bouton Pause
    Un bouton "Pause" apparaîtra si une expérience est publiée. En cliquant sur ce bouton, l'expérience ne sera plus disponible sur votre page web.  
  • Bouton "Reprendre
    Un bouton "Reprendre" apparaîtra si une expérience est mise en pause. En cliquant sur ce bouton, cette expérience sera mise en ligne pour les contacts qualifiés.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1

Have more questions? Submit a request

Start free trial