Démarrez avec la personnalisation du Web

La personnalisation Web est disponible sur les plans suivants :

• Professional
  • Enterprise

Lapersonnalisation Web vous permet de créer et d'afficher jusqu'à trois versions différentes de votre site Web ou de votre page d'accueil en fonction des règles que vous avez définies. Chaque version peut utiliser un texte différent, ou des images, ou les deux, selon votre public. Grâce à la personnalisation Web, vous pouvez montrer le bon contenu aux bons contacts en quelques minutes.

Contenu de cet article :

Qu'est-ce que la personnalisation du Web ?

La personnalisation Web est un outil qui vous permet de créer jusqu'à trois versions différentes d'une page Web, puis de les afficher aux contacts en fonction des segments que vous créez.

• Avec cette version de la personnalisation Web, vous utiliserez des balises pour créer ces segments
  • Si un contact peut bénéficier de plus d'une expérience sur votre site, il verra l'expérience la plus récemment mise à jour
  • Les versions de votre page web sont appelées Expériences
  • La personnalisation du Web fonctionne avec tout constructeur de pages Web ou de pages de renvoi

Vous pouvez utiliser la personnalisation Web pour cibler des contacts en fonction de leurs intérêts connus ou créer une expérience différente pour les contacts qui ont abandonné leur panier dans votre magasin de commerce électronique. Vous pouvez même utiliser la personnalisation du Web pour reconquérir vos anciens clients.

Comment fonctionne la personnalisation du Web

La personnalisation du site web utilise les éléments suivants pour créer et afficher différentes expériences de votre site web à un groupe de contacts ciblé :

• Code de suivi du site
  • Votre page web
  • Segments
  • Éditeur visuel de personnalisation du Web

Pour commencer à utiliser la personnalisation Web, vous devez mettre en liste blanche l'URL de votre page, puis installer un code de suivi du site dans l'en-tête de cette page. Cela vous permettra de présenter différentes expériences à des contacts qualifiés qui atterrissent sur votre page.

Notre article d'aide sur le suivi de site vous montrera comment mettre votre URL en liste blanche et où trouver votre code de suivi de site.

Si vous utilisez déjà la fonction de suivi de site ActiveCampaign, vous devrez déplacer le code de suivi de site du corps ou du pied de page de votre page vers l'en-tête.

À partir de la page de personnalisation Web de votre compte ActiveCampaign, vous sélectionnerez ensuite la page Web pour laquelle vous souhaitez créer une nouvelle expérience. Chaque expérience que vous créez sera destinée à un segment différent de contacts. Ces segments sont créés à l'aide de balises.

Une fois que vous avez créé un segment pour votre page, vous pouvez commencer à le personnaliser en ajoutant différents textes et images. Une fois que vous avez fini de personnaliser la page, vous pouvez la publier pour la rendre accessible aux contacts qualifiés.

Notez que pour que les contacts puissent voir votre expérience :

• Ils doivent apparaître dans le segment que vous avez créé pour la page
  • Ils doivent être identifiés par un cookie de suivi

Si un contact n'apparaît pas dans le segment, il verra votre page par défaut à la place. Les visiteurs inconnus qui atterrissent sur votre page verront également votre page par défaut.

La personnalisation du Web modifie-t-elle mon site web ?

La personnalisation du site web n'apporte aucune modification à votre page web actuelle, au système de gestion du contenu ou à la base de données de votre site web.

A la place, nous allons exécuter le code javascript que vous avez placé dans l'en-tête de votre site. Lorsque ce code sera lancé, il affichera l'expérience la plus pertinente pour votre (vos) contact(s).