Comment créer une expérience de personnalisation du Web

La personnalisation Web est disponible sur les plans suivants :

• Professional
  • Enterprise

Cet article vous montrera comment créer des expériences personnalisées de site web en utilisant la fonction de personnalisation web d'ActiveCampaign.

Remarque

• Les clients du plan professionnel peuvent avoir jusqu'à 5 expériences publiées. Les clients du plan Entreprise peuvent publier un nombre illimité d'expériences
  • La personnalisation du Web utilise le suivi de site. Vous devez mettre en liste blanche l'URL de votre page web pour pouvoir utiliser cette fonction. Vous devrez également vous assurer que la case "Personnalisation Web" est cochée sur la page de suivi de votre compte ActiveCampaign
  • Le code de suivi du site doit apparaître dans l'en-tête de votre page web
  • Vous pourrez modifier les éléments suivants pour le projet Expériences : texte, images, texte des boutons, redirections des liens
  • Vous ne pourrez pas formater la police, la couleur ou l'emplacement du texte
  • Les images doivent être stockées dans une plateforme d'hébergement d'images

Comment créer une expérience

Lapersonnalisation Web vous permet de créer différentes versions d'une page Web puis de les afficher aux contacts en fonction des balises de contact lorsqu'ils visitent votre site. Ces versions de votre page web sont appelées "Expériences".

Pour créer une expérience :

1. Cliquez sur "Site" (icône Globe) dans le menu de gauche.

2. Si vous n'avez pas encore créé d'expérience, la modale "Créer une expérience" s'ouvrira pour vous.

Si vous avez déjà un projet d'expérience dans votre compte, cliquez sur le bouton "Créer une expérience".

3. Une modalité "Sélectionnez votre page" apparaîtra.

• Cliquez sur le champ déroulant
  • Cliquez sur l'URL que vous souhaitez créer une expérience pour
  • Cliquez sur le bouton "Commencer la personnalisation".
Logiciel de marketing ActiveCampaign

Si vous souhaitez personnaliser un nouveau domaine, cliquez sur l'option "+ Ajouter une nouvelle page" et entrez la page que vous souhaitez personnaliser. Cliquez ensuite sur le bouton "Commencer la personnalisation".

• Nous mettrons automatiquement cette URL en liste blanche pour vous
  • Nous vous permettrons de suivre le site et de le personnaliser
  • Vous devez ajouter le code Javascript de suivi du site dans l'en-tête de votre page

4. Le générateur d'expérience va charger. Cliquezsur l'une des options "Personnaliser cette page" figurant dans le générateur d'expérience.

5. Un modal "Ajouter une nouvelle version" s'ouvrira et le constructeur de segments apparaîtra.

• Cliquez sur la case "Rechercher une valeur".
  • Cliquez sur la balise que vous souhaitez utiliser dans ce segment
  • Cliquez sur le bouton « Continuer ».

Les contacts qui possèdent ce tag verront cette expérience une fois qu'elle sera publiée.

Logiciel de marketing ActiveCampaign

6. L'onglet "Page personnalisée" affichera votre page web en utilisant une iframe. Vous pouvez modifier le texte, les images, les liens et le texte des boutons.

• Utilisez votre souris pour survoler tout élément de la page
  • Cliquez sur l'élément que vous souhaitez modifier

L'"éditeur d'éléments" apparaîtra sur la droite.

Logiciel de marketing ActiveCampaign

7. Pour utiliser un texte différent sur la page, tapez-le dans la case "Typographie". Cliquez ensuite sur le bouton "Enregistrer les modifications".

Logiciel de marketing ActiveCampaign

8. Pour utiliser une image différente, collez l'URL dans le champ Image Source URL. Les formats de fichiers supportés pour les images sont les suivants : JPG, JPEG, PNG, SVG, GIF ou WEBP.

Ensuite, cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications »

Logiciel de marketing ActiveCampaign

Les éléments modifiés seront mis en évidence par des tirets verts.

Logiciel de marketing ActiveCampaign

9. Rediriger les visiteurs vers une autre page ou un autre site web lorsqu'ils cliquent sur un bouton de votre page.

• Cela peut être fait avec n'importe quel lien qui existe déjà sur la page que vous personnalisez
  • Vous ne pouvez pas intégrer de nouveaux liens vers votre page via l'outil de personnalisation du Web

Pour rediriger les visiteurs de la page vers une autre page ou un autre site web, cliquez sur l'élément qui contient le lien que vous souhaitez rediriger. L'éditeur d'éléments s'ouvrira sur la droite. Tapez la destination du lien dans le champ prévu à cet effet.

Si vous redirigez les visiteurs vers un nouveau domaine, vous devez utiliser l'url complète, y compris https://. Nous ne dirigerons pas les visiteurs vers des domaines non sécurisés.

10. Lorsque vous êtes prêt à faire vivre l'expérience, cliquez sur le bouton "Publier".