Dépannage de la personnalisation du Web

La personnalisation Web est disponible sur les plans suivants :

• Professionnel
  • Entreprise

De la page La connexion n’a pas pu être établie erreur

Si cette erreur apparaît, voici quelques points que vous pouvez vérifier :

L’URL est incorrecte

Si l’URL est incorrecte :

1. Cliquez sur le bouton « Modifier l’URL » sur la bannière et remplacez-la par l’URL correcte.
  2. Cliquez sur « Enregistrer ».
  3. Cliquez sur « Tester la connexion » sur la bannière.

Si l’URL est correcte :

Assurez-vous que l'URL est sur liste blanche. Vous pouvez le faire en cliquant sur « Paramètres » puis sur « Suivi ». Cela vous mènera à la page de suivi de votre compte ActiveCampaign. À partir de là, vous pouvez consulter une liste de toutes les URL sur liste blanche et vous assurer que la case "Personnalisation du site" est cochée pour l'URL que vous souhaitez utiliser.

Si le domaine est mis en liste blanche sur la page Suivi, il peut s’agir d’un problème avec l’extrait de code.

L’extrait de code n’est pas incorporé

Vérifiez si l’extrait de code de suivi de site est incorporé dans le de votre page Web.

S’il n’est pas intégré :

1. Cliquez sur le bouton « Afficher le code » sur la bannière.
  2. Copiez l’extrait de code .
  3. Collez l’extrait de code dans le de votre page Web.

Le code incorporé est ancien

Le code de suivi pour la personnalisation Web est exactement le même code utilisé pour le suivi de site et les conversations. Si ce code a été intégré sur votre site après mars 2019, ou si vous avez utilisé Conversations, alors le code est à jour.

Si le code a été incorporé avant mars 2019, il est obsolète. Cette bannière s'affichera si un code de suivi de site obsolète a été utilisé. Pour résoudre ce problème :

1. Cliquez sur le bouton « Afficher le code » sur la bannière.
  2. Copiez l’extrait de code qui s’affiche .
  3. Collez l’extrait de code dans le de votre page Web.

Le suivi du site ou la personnalisation Web n’est pas sélectionné sur la page de suivi

Les zones Suivi du site et Personnalisation Web doivent être sélectionnées sur la page Suivi de votre compte ActiveCampaign.

1. Cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage) dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « Suivi » .
  3. Cochez les cases Suivi du site et Personnalisation Web .

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout le problème, votre serveur empêche peut-être le rendu de la page dans un iframe. “Un autre indicateur que le problème pourrait être lié aux paramètres de sécurité de l'en-tête est que le site web ne se charge pas et qu'une icône” brisée est affichée, comme on peut le voir ci-dessous.

Votre serveur empêche le rendu de la page dans un iFrame

Cela peut être dû au fait que [X-Frame Options] est défini sur [SameOrigin].

Si vous utilisez un site Shopify, veuillez passer à la troisième option ci-dessous.

Pour résoudre, vous pouvez :

• Contactez votre hébergeur ou votre fournisseur de domaine pour voir s’il peut ajouter notre domaine à la liste blanche ou activer ou désactiver les options X-Frame
  • [Avancé]  Si vous avez accès au fichier .htaccess (qui se trouve dans votre cpanel), vous pouvez mettre à jour ce fichier pour permettre à un autre domaine d’afficher votre page dans un iFrame. Ajoutez cette ligne à votre fichier .htaccess :
    En-tête add Content-Security-Policy « frame-ancestors 'self' 'yourcompanyname.activehosted.com; »
  • Si vous ne souhaitez pas travailler avec votre fournisseur d’hébergement ou si vous n’avez pas accès à votre cpanel, nous vous recommandons d’utiliser l’extension requestly pour contourner les problèmes X-Fame
Configuration de l’extension Requestly.in

1. Cliquez sur « Règles » dans le volet de navigation de gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Nouvelle règle » dans l’en-tête.

3. Cliquez sur la section « Modifier les en-têtes » .

4. Définissez les règles de modification des en-têtes selon vos spécifications. Si vous utilisez une demande d’URL, notez que cela nécessitera que vous utilisiez votre CNAME ou myshopify.com URL.

5. Assurez-vous que le statut est "On". Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Erreur lors de l’enregistrement de la bannière des modifications

Si cela se produit,  essayez de sauvegarder à nouveau l'expérience. Vous pouvez également rafraîchir les pages et effectuer à nouveau les modifications.

Notez que si vous avez apporté des modifications précédentes à d’autres éléments et que l’enregistrement a réussi, ces modifications ne seront pas perdues lorsque vous actualisez la page.

Erreur d’URL source de l’image

Ce message apparaîtra si vous essayez d'utiliser un type de fichier non pris en charge. Veuillez vous assurer que le fichier de votre image est soit un JPG, JPEG, PNG, SVG, GIF ou WEBP.

En outre:

• L’image doit être hébergée auprès d’un fournisseur d’hébergement d’images tel que imageshack.com
  • L’URL placée dans le champ URL de la source de l’image doit se terminer dans le format de fichier pris en charge