Comment connecter votre compte Stripe à ActiveCampaign

Cette intégration est disponible sur tous les plans.

Avec l'intégration de Stripe d'ActiveCampaign, vous pouvez enquêter les données de Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de créer et de mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign et de déclencher des flux de travail automatisés lorsqu'un événement se produit dans Stripe.

Prenez note

• Vous aurez besoin d'un compte ActiveCampaign et d'un compte Stripe pour mettre en place l'intégration
  • Cette intégration ne permettra pas d'ajouter des contacts directement à une liste dans ActiveCampaign.
  • Vous pouvez uniquement faire correspondre les champs Stripe aux champs existants dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.
  • Seules les données des clients Stripe peuvent être enquêtées avec les contacts ActiveCampaign. Les données relatives aux frais, aux abonnements, aux factures ou aux commandes ne sont pas disponibles pour la cartographie
  • Cette intégration ne prend pas en charge la fonction de paiement unique

Comment fonctionne l'intégration de la campagne ActiveCampaign Stripe

Lorsque vous configurez l’intégration ActiveCampaign Stripe, vous devez sélectionner une ressource Stripe et un événement de ressource. Chaque fois que l'événement de ressource choisi se produit dans votre compte Stripe, les données du client Stripe seront enquêtées à ActiveCampaign par un webhook de Stripe. Pour Stripe, chaque webhook correspond à un événement.

Vous pouvez choisir de enquêter les données clients Stripe lorsque :

• Une taxe est acceptée ou remboursée
  • Un client est ajouté ou mis à jour
  • Un abonnement est créé, mis à jour, supprimé, ou une période d'essai terminée
  • Une facture est créée ou mise à jour
    • Le paiement a échoué ou a abouti
    • Paiement à venir (auto-paiement)
  • Une commande est créée ou mise à jour, ou un paiement a échoué ou a réussi

Contacts enquêtés à partir de l'intégration de Stripe

Toutes les données des clients Stripe enquêtées à ActiveCampaign par le biais d'un événement de ressource auront les deux tags suivants sur leurs enregistrements de contact :

• intégration des bandes
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Déclenchement de l'automatisation des bandes

Une fois la configuration de l'intégration terminée, un nouveau déclencheur d'automatisation Stripe apparaîtra dans votre compte ActiveCampaign.

Ce déclencheur d’automatisation se trouve dans la section « CX Apps » du modal de déclenchement. Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour créer des flux de travail automatisés afin d'envoyer des e-mails post-achat ou des enquêtes d'expérience à vos clients.

Les événements disponibles dans ce déclencheur sont déterminés par l'événement ressource que vous avez sélectionné lors de la mise en place de l'intégration.

Connectez Stripe à votre compte ActiveCampaign

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps"
  2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "All Apps" et recherchez Stripe.
  3. Cliquez sur l'option Stripe pour l'ouvrir.
  4. La page de l'application Stripe va se charger. Cliquez sur le bouton « Connecter le compte ».
  5. Une fenêtre modale s’ouvre. Collez ou tapez votre clé secrète Stripe dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton « Connecter ».
    • Le jeton API est disponible sur votre tableau de bord Stripe : Live API Keys > Secret Key
  6. Sur l'écran suivant, vous devrez choisir à la fois une ressource et un événement de ressource qui déclenchera une enquête entre Stripe et ActiveCampaign. Pour ce faire :
    • Cliquez sur le menu déroulant « Choisir une ressource », puis cliquez sur la ressource que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : Frais, Client, Abonnement, Facture, Commande
    • Cliquez sur le menu déroulant « Événement de ressource » et cliquez sur l’événement que vous souhaitez utiliser. La ressource que vous sélectionnez détermine les éléments de la liste déroulante "Événements de la ressource"
    • Cliquez sur le bouton « Continuer » pour passer à l’écran suivant.
  7. Ensuite, vous aurez besoin de mapper les champs de votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign. Notez que le mappage du champ de l'adresse électronique est obligatoire.

Seules les données des clients Stripe sont disponibles pour la mise en correspondance avec les contacts ActiveCampaign.

• Cliquez sur le premier champ de la liste déroulante Stripe et cliquez sur le champ que vous souhaitez enquêter avec le champ de l'adresse électronique dans ActiveCampaign
    • Mettez en correspondance le champ Stripe ID en cliquant sur la deuxième liste déroulante ActiveCampaign et en cliquant sur le champ auquel vous souhaitez le mettre en correspondance (facultatif)
    • Si vous mettez en correspondance le champ Nom du client de Stripe, notez que nous séparerons dynamiquement la valeur dans les champs Prénom et Nom dans ActiveCampaign
    • Mettez en correspondance des champs supplémentaires en cliquant sur l'option "Add field mapping" à l'adresse
    • Cliquez sur le bouton "Terminer "field_mapping_step
      .png

Un message de confirmation apparaîtra sur la page de l’application Stripe de votre compte ActiveCampaign, vous informant que la configuration de l’intégration est terminée.

A partir de cette page, vous pouvez :

1. Afficher l'adresse électronique de votre compte Stripe connecté
  2. Voir l'état de la connexion des ressources
  3. Voir le nom de la ressource
  4. Voir les journaux de enquête
  5. Connecter un autre compte Stripe
  6. Connecter une nouvelle ressource
  7. Déconnectez votre compte Stripe
  8. Déconnecter une ressourceestripe_connected_apps_page

.png

L’intégration Stripe apparaîtra également sur la page « Applications connectées » de votre compte ActiveCampaign.

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez à tout moment mettre à jour le mappage des champs pour votre ressource Stripe connectée. Une fois le mappage des champs mis à jour, toutes les soumissions à venir refléteront les nouvelles règles de mappage. Cela ne transformera pas et ne modifiera pas les champs des contacts qui ont envoyé le formulaire avant cette mise à jour.

Seules les données des clients Stripe sont disponibles pour la mise en correspondance avec les contacts ActiveCampaign.

Pour mettre à jour la cartographie de vos champs Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Stripe dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Stripe).
  2. Cliquez sur la ressource que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Localisez la cartographie du champ que vous souhaitez mettre à jour et utilisez les menus déroulants pour actualiser la cartographie.
  4. Cliquez sur le bouton "Terminer".

Déconnecter une ressource de Stripe d'ActiveCampaign

Lorsque vous déconnectez une ressource Stripe, votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données de Stripe chaque fois qu'un événement pour la ressource se produira. Vous pourrez toujours reconnecter la ressource à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

La suppression d'une ressource ne supprimera pas les données précédemment enquêtées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter une ressource Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Stripe dans votre compte (cliquez sur Applications > Applications connectées > Stripe).
  2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de la ressource que vous souhaitez déconnecter
  3. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

La ressource sera supprimée de la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Votre compte Stripe est toujours connecté à ActiveCampaign.

Déconnectez votre compte Google de ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Stripe d'ActiveCampaign à tout moment. Faire cela signifie que :

• Le compte Stripe n'apparaîtra plus sous "Apps connectées".
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign

La déconnexion ne supprimera pas les données précédemment enquêtées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Stripe dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Stripe).
  2. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».
  3. Une modale de confirmation "Déconnecter le compte" apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Le compte Unbounce sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l’intégration à tout moment et mapper à nouveau les champs des pages que vous aimeriez utiliser.

message "Il y a eu une erreur lors de la sauvegarde de votre connexion"

Si vous avez intégré votre compte Stripe à d’autres services, ce message peut s’afficher dans votre étape de mappage des champs.

Stripe a fixé une limite stricte au nombre de webhooks qu'il autorise par compte entre son application et une autre. Cette limite est de 16 webhooks par compte Stripe. Vous pouvez voir le nombre de webhooks actifs en vous connectant à votre compte Stripe.

Pour résoudre cette erreur, vous devez désactiver ou supprimer l'un des 16 webhooks actifs.

Pour en savoir plus sur ces webhooks, consultez le document Take webhooks live de Stripe.