Ajouter un bloc de formulaire d'abonnement à votre page ActiveCampaign

Des pages sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Le bloc "Formulaire d'inscription" vous permet de saisir les adresses électroniques des prospects qui atterrissent sur votre page. Une fois ce bloc ajouté à votre mise en page, vous pouvez en ajuster la largeur, le fond, le bouton, etc. Comme les autres blocs, vous pouvez ajouter, modifier, dupliquer et supprimer un bloc "Formulaire d'abonnement" à n'importe quelle page ou modèle de page.

Remarque

• Le bloc "Formulaire" est séparé et différent des formulaires que vous créez dans la section "Formulaires" de votre compte ActiveCampaign
  • Le bloc "Formulaire d'inscription" n'utilise pas de processus de double opt-in
  • Le composant "Formulaire d'abonnement" n'ajoute pas automatiquement des visiteurs à votre (vos) liste(s) de marketing. Pour ajouter des contacts à une liste avec ce composant, vous devez créer un automatisme qui utilise un déclencheur "Tag is added
  • Il n'est pas possible d'ajouter des champs supplémentaires dans le bloc "Formulaire d'abonnement". Ce bloc ne saisit que l'adresse électronique du visiteur
  • Lors de la soumission du formulaire, le bloc "Formulaire d'inscription" ne dispose d'aucune option de personnalisation telle que l'affichage d'un message de remerciement ou l'orientation des visiteurs vers une autre URL
  • Si vous souhaitez ajouter des contacts directement à une liste et/ou les faire passer par un processus de double opt-in, veuillez consulter cet article d'aide "Comment ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page de renvoi".

Tags ajoutés aux contacts à partir du bloc "Formulaire d'inscription

Une fois qu'un visiteur soumet le "Formulaire d'inscription", une fiche de contact sera créée pour lui dans votre compte ActiveCampaign. Deux étiquettes seront appliquées aux contacts qui soumettent ce type de formulaire :

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages- [nom de la page]

Ajouter le bloc "Formulaire d'abonnement" à votre mise en page

Pour insérer le bloc "Formulaire d'abonnement" dans votre mise en page, faites-le glisser depuis le volet de droite et sur la toile dans l'éditeur de page.

Composante du formulaire d'inscription

Le bloc sera ajouté à votre page.

Composante du formulaire d'inscription

Modifiez le style et le bloc "Formulaire d'abonnement

Vous pouvez modifier les éléments suivants de votre formulaire :

Options d'édition des composants

1. Visibilité
Rendre le formulaire visible sur le bureau, le téléphone portable ou les deux.

2. Largeur
La largeur du formulaire peut être fixée soit par px soit par %.

3. Contexte
Utilisez cette fonction pour modifier l'arrière-plan de votre formulaire. Vous pouvez modifier la couleur et le dégradé ainsi qu'ajouter une image ou une vidéo.

4. Espacement intérieur
Tapez un nombre dans le champ prévu à cet effet pour ajouter un espace entre le bloc de formulaire et la section dans laquelle il se trouve. L'augmentation de l'espacement intérieur rendra la section plus grande sur la page. Vous pouvez choisir quels côtés du formulaire auront un espacement intérieur.

5. S'abonner au thème
Changez le thème de votre formulaire ici. Vous pouvez choisir l'un des thèmes suivants : Standard (par défaut), Plat, Souligné foncé et Souligné clair.

6. Placeholder
Saisissez le texte du caractère de remplissage pour que vos visiteurs puissent le voir.

7. S'abonner à des styles
Modifiez la couleur, la taille et la forme de votre bouton d'envoi. Vous pouvez choisir l'une des tailles suivantes : petite, moyenne et grande. Vous pouvez choisir l'une des formes suivantes : carré, arrondi, pilule. Les couleurs disponibles sont déterminées par la palette de couleurs du thème de votre page.

8. Thème du bouton
Changez le thème du bouton de soumission. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : plat, en bloc, à bulles et contourné.

Dupliquer un bloc "Formulaire d'abonnement

Vous pouvez dupliquer n'importe quel bloc de votre page. Pour ce faire, cliquez sur le formulaire d'abonnement que vous souhaitez dupliquer puis cliquez sur l'icône de duplication dans la barre supérieure droite.

Une vie consciente

Supprimer un bloc "Formulaire d'abonnement

Vous pouvez supprimer n'importe quel bloc d'une page. Pour ce faire, cliquez sur le formulaire que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur l'icône de la corbeille dans la barre supérieure droite.

Une vie consciente