Comment connecter votre compte Paypal à ActiveCampaign

Avec l'intégration PayPal d'ActiveCampaign, vous pouvez synchroniser les données de PayPal dans votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de synchroniser les événements de commande, de créer et de mettre à jour les contacts, et de déclencher des flux de travail automatisés dans ActiveCampaign lorsque les commandes sont approuvées et complétées dans PayPal.

Prenez note

• Vous aurez besoin d'un compte ActiveCampaign et de PayPal Checkout pour configurer l'intégration.
  • Cette intégration fonctionne avec PayPal Smart Buttons
  • Cette intégration est disponible sur tous les niveaux d'ActiveCampaign
  • Cette intégration ne permettra pas d'ajouter des contacts directement à une liste dans ActiveCampaign.
  • Vous pouvez uniquement faire correspondre les champs PayPal aux champs existants dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.
  • Vous pouvez connecter plus d'un compte PayPal à votre compte ActiveCampaign.

Comment fonctionne l'intégration PayPal d'ActiveCampaign

Lorsque vous configurez l'intégration PayPal d'ActiveCampaign, il vous sera demandé de sélectionner une ressource PayPal. Chaque fois que l'événement de ressource sélectionné se produit dans votre compte PayPal, les données de contact seront synchronisées dans ActiveCampaign.

Vous pouvez choisir de synchroniser les données avec ActiveCampaign quand :

• Une commande est approuvée dans PayPal
  • Une commande est complétée dans PayPal

Contacts synchronisés à partir de l'intégration PayPal

Tous les contacts synchronisés à ActiveCampaign par le biais d'un événement de ressource auront les étiquettes suivantes ajoutées à leurs enregistrements de contact :

• intégration paypal
  • paypal-integration-EVENT_NAME

PayPal déclencheur d'automatisation

Une fois que la configuration de l'intégration est terminée, un nouveau déclencheur d'automatisation "PayPal event received" sera ajouté à votre compte ActiveCampaign.

Ce déclencheur d'automatisation sera répertorié dans la section "CX Apps" de la modale du déclencheur. Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour créer des flux de travail automatisés afin d'envoyer des courriels post-achat ou des enquêtes d'expérience à vos clients.

Connectez votre compte PayPal et vos ressources à ActiveCampaign

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps."

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "All Apps" et recherchez PayPal.

3. Cliquez sur l'option PayPal pour l'ouvrir.

4. La page de l'application PayPal se charge. Cliquez sur le bouton “Ajouter un compte”.

Bouton Ajouter un compte sur la page des applications PayPal.

5.  Une modale "Créer des contacts à partir de commandes PayPal" s'ouvre :

• Collez votre identifiant client PayPal et votre secret dans les champs prévus à cet effet. Ces éléments se trouvent dans le tableau de bord du développeur de votre compte PayPal.
  • Cliquez sur le bouton "Connecter".
Créer des contacts à partir des commandes PayPal étape de connexion modale.

6. Sur l'écran suivant de la modale, sélectionnez un événement PayPal :

• Cliquez sur le menu déroulant "Choisir une ressource" et cliquez sur la ressource que vous souhaitez utiliser.
  • Cliquez sur le menu déroulant "Choisissez le type d'événement" et cliquez sur l'événement que vous souhaitez utiliser.
  • Cliquez sur le bouton "Continue"
Créer des contacts à partir des commandes PayPal modal connecter une étape de ressources.

7. Sur le dernier écran de la modale, faites correspondre les champs de votre compte PayPal aux champs de votre compte ActiveCampaign :

• Cliquez sur le premier champ déroulant PayPal et cliquez sur le champ "Email" pour le mapper sur le champ "Email" d'ActiveCampaign.
  • Cliquez sur le deuxième champ déroulant PayPal et cliquez sur un autre champ que vous souhaitez mapper. Cliquez ensuite sur le menu déroulant correspondant d'ActiveCampaign et cliquez sur le champ que vous souhaitez mapper à
  • Pour mapper des champs supplémentaires, cliquez sur l'option "Add field mapping".
  • Pour supprimer un mappage de champ, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'option que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur le bouton "Finish" lorsque vous avez terminé.
Créer des contacts à partir des commandes PayPal étape de la carte modale des champs.

Pour synchroniser les numéros de téléphone des clients de PayPal à ActiveCampaign, vous devrez activer les numéros de téléphone dans PayPal. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte PayPal et accédez à Paramètres du compte > Paiements sur le site Web > Préférences du site Web > Mise à jour > Numéro de téléphone du contact et cliquez sur l'option" Activé (champ facultatif)".

Votre compte PayPal est maintenant connecté à votre compte ActiveCampaign. Les informations sur les clients seront synchronisées avec ActiveCampaign chaque fois que les clients complètent l'action que vous avez sélectionnée dans la configuration des ressources.

Gérer l'intégration PayPal

Vous pouvez gérer votre intégration PayPal à partir de la page des applications PayPal dans votre compte ActiveCampaign.

Pour accéder à la page des applications PayPal :

1. Cliquez sur l'icône Apps dans votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur l'option "Apps connectées".
  3. Cliquez sur PayPal.

Depuis cette page, vous pouvez :

• Voir toutes les ressources connectées
  • Ajouter des ressources supplémentaires
  • Supprimer les ressources
  • Modifier une ressource
  • Connecter un autre compte PayPal
  • Déconnectez votre compte PayPal
  • Voir les détails de l'application

Mise à jour du mappage des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour votre ressource PayPal connectée à tout moment. Une fois le mappage des champs mis à jour, toutes les soumissions à venir refléteront les nouvelles règles de mappage. Elle ne modifiera ni ne changera aucun champ pour les contacts qui ont été synchronisés avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage de vos champs PayPal :

1. Naviguez vers la page de l'application PayPal dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > PayPal).

2. Localisez la ressource que vous voulez modifier et cliquez sur le bouton "Edit".

3. Localisez le mappage de champ que vous souhaitez mettre à jour et utilisez les listes déroulantes pour mettre à jour le mappage.

4. Cliquez sur le bouton "Terminer".

Déconnecter une ressource PayPal d'ActiveCampaign

Lorsque vous déconnectez une ressource PayPal, votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données de PayPal chaque fois qu'un événement pour la ressource se produit. Vous pourrez toujours reconnecter la ressource à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

La suppression d'une ressource ne supprimera pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter une ressource PayPal :

1. Accédez à la page de l'application PayPal dans votre compte (cliquez sur Apps > Connected Apps > PayPal).

2. Localiser la ressource que vous souhaitez supprimer et cliquer sur le caret descendant. Il est situé à côté du bouton "Edit".

Suppression d'une ressource PayPal en bas du caret

3. Cliquez sur "Supprimer".

4. Une modale de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Disconnect".

La ressource est maintenant supprimée de la page de l'application PayPal dans votre compte ActiveCampaign. Votre compte PayPal restera connecté à ActiveCampaign.

Déconnectez votre compte PayPal d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte PayPal d'ActiveCampaign à tout moment. Cela signifie que :

• Le compte PayPal ne sera plus répertorié dans la rubrique "Apps connectées" ;
  • Les données ne seront pas transférées de PayPal à ActiveCampaign.

La déconnexion de l'intégration ne supprimera pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Après avoir déconnecté l'intégration dans ActiveCampaign, vous devrez révoquer l'accès dans votre compte PayPal.

Pour déconnecter votre compte PayPal :

1. Naviguez vers la page de l'application PayPal dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > PayPal).

2. Localisez le compte PayPal que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le caret vers le bas. Il est situé à côté du bouton "Ajouter une nouvelle ressource".

Supprimer un compte PayPal en bas du caret

3. Cliquez sur "Supprimer".

4. Une modale de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton “Disconnect”.

Votre compte PayPal est maintenant déconnecté de votre compte ActiveCampaign.

Vous pouvez reconnecter l'intégration à tout moment et remapper les champs pour les ressources que vous souhaitez utiliser.