Comment connecter votre compte PayPal à ActiveCampaign

Avec l'intégration PayPal d'ActiveCampaign, vous pouvez synchroniser les données de PayPal dans votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de synchroniser les événements de commande, de créer et de mettre à jour des contacts, et de déclencher des flux de travail automatisés dans ActiveCampaign lorsque les commandes sont approuvées et complétées dans PayPal.

Prenez note

• Vous aurez besoin d'un compte ActiveCampaign et de PayPal Checkout pour configurer l'intégration.
  • Cette intégration fonctionne avec les Smart Buttons de PayPal.
  • Cette intégration est disponible sur tous les niveaux d'ActiveCampaign
  • Cette intégration n'ajoutera pas les contacts directement à une liste dans ActiveCampaign.
  • Vous pouvez seulement associer les champs PayPal aux champs existants dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.
  • Vous pouvez connecter plus d'un compte PayPal à votre compte ActiveCampaign.

Comment fonctionne l'intégration PayPal d'ActiveCampaign

Lorsque vous configurez l'intégration PayPal d'ActiveCampaign, il vous sera demandé de sélectionner une ressource PayPal. Chaque fois que l'événement de la ressource sélectionnée se produit dans votre compte PayPal, les données de contact seront synchronisées dans ActiveCampaign.

Vous pouvez choisir de synchroniser les données à ActiveCampaign lorsque :

• Une commande est approuvée dans PayPal
  • Une commande est complétée dans PayPal

Contacts synchronisés à partir de l'intégration PayPal

Tous les contacts synchronisés avec ActiveCampaign par le biais d'un événement de ressource auront les balises suivantes ajoutées à leurs enregistrements de contact :

• paypal-integration
  • paypal-integration-EVENT_NAME

Déclenchement de l'automatisation de PayPal

Une fois que la configuration de l'intégration est terminée, un nouveau déclencheur d'automatisation "événement PayPal reçu" sera ajouté à votre compte ActiveCampaign.

Ce déclencheur d'automatisation sera répertorié sous la section "CX Apps" de la modale de déclenchement. Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour créer des flux de travail automatisés pour envoyer des e-mails post-achat ou des enquêtes d'expérience à vos clients.

Connectez votre compte PayPal et votre ressource à ActiveCampaign

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps " .

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "Toutes les applications" et recherchez PayPal.

3. Cliquez sur l'option PayPal pour l'ouvrir.

4. La page de l'application PayPal se charge. Cliquez sur le bouton "Ajouter un compte".

Add an account button on the PayPal apps page

5. Une modale "Créer des contacts à partir des commandes PayPal" s'ouvre :

• Collez votre ID client PayPal et votre Secret dans les champs prévus à cet effet. Ces éléments se trouvent dans le tableau de bord du développeur de votre compte PayPal.
  • Cliquez sur le bouton "Connecter".
Create Contacts From PayPal orders modal connect step

Avant de passer à l'étape 6, veuillez noter ce qui suit :

Lorsque vous connectez l'intégration PayPal, il y a un paramètre supplémentaire dans PayPal que vous devez vous assurer de sélectionner dans les paramètres de LiveApp. Si cela n'est pas sélectionné, vos données PayPal ne seront pas poussées vers ActiveCampaign.

Pour le faire :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal.
  2. Cliquez sur Mes applications et identifiants et sélectionnez "Live", puis cliquez sur ActiveCampaign.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez pour sélectionner les "paramètres de connexion avec PayPal" sous les paramètres de l'application Live.

6. Sur l'écran suivant de la modale, sélectionnez un événement PayPal :

• Cliquez sur le menu déroulant "Choisir une ressource" et cliquez sur la ressource que vous souhaitez utiliser.
  • Cliquez sur la liste déroulante "Choisir le type d'événement" et cliquez sur l'événement que vous souhaitez utiliser.
  • Cliquez sur le bouton "Continuer
Create Contacts From PayPal orders modal connect a resource step

7. Sur le dernier écran de la modale, associez les champs de votre compte PayPal aux champs de votre compte ActiveCampaign :

• Cliquez sur le premier champ de la liste déroulante PayPal et cliquez sur le champ "Email" pour l'associer au champ "Email" d'ActiveCampaign.
  • Cliquez sur le deuxième champ déroulant PayPal et cliquez sur un autre champ que vous souhaitez mapper. Ensuite, cliquez sur le champ déroulant correspondant d'ActiveCampaign et cliquez sur le champ que vous souhaitez mapper.
  • Pour mapper des champs supplémentaires, cliquez sur l'option "Ajouter un mappage de champ".
  • Pour supprimer un mappage de champ, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'option que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur le bouton "Terminer" lorsque vous avez terminé
Create Contacts From PayPal orders modal map fields step

Pour synchroniser les numéros de téléphone des clients de PayPal à ActiveCampaign, vous devrez activer les numéros de téléphone dans PayPal. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte PayPal et allez à Account Settings > Website payments > Website preferences > Update > Contact telephone number et cliquez sur l'option "On (optional field)" .

Votre compte PayPal est maintenant connecté à votre compte ActiveCampaign. Les informations sur les clients seront synchronisées avec ActiveCampaign chaque fois que les clients effectuent l'action que vous avez sélectionnée dans la configuration des ressources.

Gérer l'intégration PayPal

Vous pouvez gérer votre intégration PayPal à partir de la page des applications PayPal de votre compte ActiveCampaign.

Pour accéder à la page des applications PayPal :

1. Cliquez sur l'icône Apps dans votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur l'option "Apps connectées".
  3. Cliquez sur PayPal.

A partir de cette page, vous pouvez :

• Afficher toutes les ressources connectées
  • Ajouter d'autres ressources
  • Supprimer des ressources
  • Modifier une ressource
  • connecter un autre compte PayPal
  • Déconnecter votre compte PayPal
  • Afficher les détails de l'application

Mise à jour de la cartographie des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour votre ressource PayPal connectée à tout moment. Une fois le mappage des champs mis à jour, toutes les soumissions à venir refléteront les nouvelles règles de mappage. Les champs des contacts synchronisés avant cette mise à jour ne seront pas modifiés.

Pour mettre à jour le mappage de vos champs PayPal :

1. Naviguez vers la page de l'application PayPal dans votre compte ActiveCampaign(cliquez sur Apps > Connected Apps > PayPal).

2. Localisez la ressource que vous voulez modifier et cliquez sur le bouton "Modifier".

3. Localisez le mappage de champ que vous souhaitez mettre à jour et utilisez les listes déroulantes pour mettre à jour le mappage.

4. Cliquez sur le bouton "Terminer".

Déconnecter une ressource PayPal d'ActiveCampaign

Lorsque vous déconnectez une ressource PayPal, votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données de PayPal chaque fois qu'un événement pour la ressource se produit. Vous pouvez toujours reconnecter la ressource à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

La suppression d'une ressource ne supprimera pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter une ressource PayPal :

1. Naviguez vers la page de l'application PayPal dans votre compte(cliquez sur Apps > Connected Apps > PayPal).

2. Localisez la ressource que vous voulez supprimer et cliquez sur le curseur vers le bas. Il se trouve à côté du bouton "Modifier".

Remove a PayPal resource down caret

3. Cliquez sur "Supprimer".

4. Une modale de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton "Déconnecter".

La ressource est maintenant supprimée de la page de l'application PayPal dans votre compte ActiveCampaign. Votre compte PayPal restera connecté à ActiveCampaign.

Déconnecter votre compte PayPal d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte PayPal d'ActiveCampaign à tout moment. Cela signifie que :

• Le compte PayPal ne sera plus listé sous "Applications connectées".
  • Les données ne seront pas transférées de PayPal à ActiveCampaign.

La déconnexion de l'intégration ne supprimera pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Après avoir déconnecté l'intégration dans ActiveCampaign, vous devrez révoquer l'accès dans votre compte PayPal.

Pour déconnecter votre compte PayPal :

1. Naviguez vers la page de l'application PayPal dans votre compte ActiveCampaign(cliquez sur Apps > Connected Apps > PayPal).

2. Localisez le compte PayPal que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le signe d'insertion. Celui-ci est situé à côté du bouton "Ajouter une nouvelle ressource".

Remove a PayPal account down caret

3. Cliquez sur "Supprimer".

4. Une modale de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton "Déconnecter".

Votre compte PayPal est maintenant déconnecté de votre compte ActiveCampaign.

Vous pouvez reconnecter l'intégration à tout moment et remapper les champs pour les ressources que vous souhaitez utiliser.