Pourquoi les courriels peuvent être retardés

On pense souvent, à tort, que l'envoi d'un courrier électronique est instantanément terminé après que vous ayez cliqué sur "Envoyer". Le courrier électronique est conçu pour être envoyé de serveur de courrier à serveur de courrier jusqu'à sa destination finale, sans aucune garantie quant à la durée de son séjour à chaque arrêt intermédiaire.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles un courriel peut être retardé, certaines étant un retard d'ActiveCampaign et d'autres un retard du client de messagerie’qui le reçoit. En savoir plus sur la vitesse à laquelle les courriels arrivent dans la boîte de réception.

Retards de la fin de la campagne ActiveCampaign’

Les retards de la fin d'ActiveCampaign’peuvent être dus à :

• Des serveurs de courrier électronique lents ou surchargés
    Cette surcharge pourrait être due au volume, à la lutte contre le spam ou à d'autres tâches.
  • Reportagesbasés sur la réputation  (nous donnant 4xx réponses disant "taux limité").
    Il s'agit d'erreurs temporaires et nos systèmes essaieront d'envoyer à nouveau le message. Nous continuons à essayer d'envoyer ces messages pendant 72 heures maximum jusqu'à ce que le message soit délivré. Si un message est continuellement reporté pendant 72 heures, nous le rejetons.
  • Les fournisseurs de boîtes aux lettres et les FAI ont des normes concernant le nombre de connexions que nous pouvons leur ouvrir
    Ils ont également des normes concernant le nombre de messages par connexion que nous pouvons envoyer en même temps. Il arrive que le volume dépasse ces seuils, ce qui peut entraîner la mise en file d'attente du courrier.
  • Traitement préalable à l'envoi
    Si l'envoi de la campagne pose un problème technique, cela peut entraîner des retards. Il peut s'agir par exemple d'un segment complexe, de grandes listes, etc.
  • Processus d'approbation des campagnes de conformité
    Toutes les premières campagnes passent par un processus d’approbation. Cela permet de s’assurer que votre campagne correspond à nos conditions d’utilisation et est conforme aux normes du secteur. Même des utilisateurs expérimentés peuvent trouver de l’intérêt à une vérification manuelle de leurs communications. En savoir plus sur le processus d'approbation de la campagne.

Retards du côté des destinataires

Les retards du côté de la réception peuvent être dus à :

• Des serveurs lents ou surchargés
    Là encore, cela peut être dû à une trop grande quantité de courrier entrant, au filtrage/spam, à d'autres tâches, ou bien leur serveur peut être lent à traiter le courrier en général.
  • La boîte aux lettres peut être pleine
  • Programmes de dépistage des virus/spam
    Pour la plupart, ces programmes sont rapides et n'ont généralement qu'un délai de quelques secondes à une minute. Toutefois, ce processus peut être plus long, car les courriels sont filtrés dans l'ordre dans lequel ils sont reçus et la taille globale du fichier ou des pièces jointes peut entraîner des retards.
  • Le cycle d'envoi et de réception du programme de courrier électronique, des fournisseurs d'accès Internet et des fournisseurs de boîtes aux lettres
    De nombreux prestataires ont des cycles d'intervalle de temps pour l'envoi et la réception. Les cycles les plus courants vont de quelques secondes à 15 minutes.

Si vous avez encore besoin d'aide pour déterminer ce qui peut causer un retard, veuillez contacter notre équipe de soutien