Connectez vos domaines aux pages d'ActiveCampaign

Découvrez comment les sous-domaines sont créés pour vos pages de renvoi et comment connecter des domaines personnalisés.

Deals CRM est disponible pour les types d’abonnements suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Chaque page de renvoi que vous publiez dans ActiveCampaign vit sur un domaine. Vous pouvez soit utiliser le sous-domaine que nous vous fournissons, soit utiliser un domaine personnalisé.

À propos des sous-domaines de la page de renvoi d'ActiveCampaign

Lorsque vous utilisez les pages de renvoi, un sous-domaine est créé pour vous sur votre compte ActiveCampaign. Il ressemblera à ceci : youractivecampaignaccountname.ac-page.com

Par exemple, si l'URL de votre compte ActiveCampagin est"delightful.activehosted.com", le sous-domaine automatiquement créé pour vous sera delightful.ac-page.com.  Toutes les pages que vous publierez passeront sous l'URL, delightful.ac-page.com.

Si vous créez une page intitulée "À propos", votre page sera hébergée sur delightful.ac-page.com/about. Ici, "about" dans l'URL est le slug de la page.

Connectez votre domaine personnalisé aux pages d'ActiveCampaign

Des domaines personnalisés pour les pages de renvoi sont disponibles sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le sous-domaine que nous fournissons, vous pouvez connecter votre domaine personnalisé à Pages puis utiliser ce domaine pour vos pages de renvoi.

Notez que vous ne devez créer un domaine personnalisé donné qu'une seule fois.

Chaque domaine que vous possédez est enregistré auprès d'un fournisseur de DNS (Domain Name Service) comme GoDaddy, Namecheap, etc.

Pour connecter votre propre domaine :

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Site" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l'option "Pages" à gauche.

3. Cliquez sur l'onglet "Domaines".

Dossiers

4. Cliquez sur le bouton "Ajouter un domaine".

Dossiers

5. Un modal "Ajouter un domaine personnalisé" s'ouvrira.

• Tapez ou collez votre domaine personnalisé dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur le bouton « Continuer ».
Dossiers

6. Connectez-vous à votre fournisseur d'hébergement de domaine et ajoutez un enregistrement CNAME (ou Canonical Name) qui pointe vers le domaine de votre page d'accueil <nom-de-compte>.ac-page.com et fixez un TTL (Time To Live) de 12 heures (si possible).

7. Cliquez sur le bouton « Terminer » .

Dossiers

Configurez vos paramètres DNS

Voici une liste de guides pour les fournisseurs de domaines populaires :

Guide général pour l'ajout de votre domaine

Si le fournisseur de votre domaine ne figure pas dans la liste ci-dessus, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur web et connectez-vous au site web de votre fournisseur de domaine.

2. Allez dans la partie de leur site web où vous gérez vos paramètres DNS (vous devrez peut-être aller dans une section de paramètres avancés).

3. Trouvez maintenant où vous pouvez éditer ou ajouter des CNAME Records – parfois appelés Host records ou Alias records.

4. S'il existe des enregistrements dont la valeur "Host" est la même que celle de votre sous-domaine (c'est-à-dire www), vous devrez les supprimer avant d'ajouter votre CNAME de la même valeur "Host".

5. Ajoutez un nouvel enregistrement CNAME avec les valeurs "Host" et "Value or Points to" qui vous ont été données ci-dessus.

6. Cliquez pour enregistrer vos modifications.

Si vous utilisez "www" comme sous-domaine de votre page, vous devrez également ajouter une redirection dans vos paramètres DNS qui dirigera le domaine racine (c'est-à-dire delightful.com) vers www.delightful.com. Cela permettra à vos visiteurs d'accéder au sous-domaine approprié, même sans avoir à taper "www".

Vérifiez votre domaine

S'il y a un " !" jaune à côté de votre domaine personnalisé dans ActiveCampaign, cela signifie que notre système essaie toujours de vérifier que vous avez créé un enregistrement CNAME pointant vers nos serveurs.

Si votre DNS a été mal configuré, et que vous êtes retourné pour corriger l'erreur, cliquez sur "Vérifier les paramètres DNS" pour envoyer à nouveau une demande de vérification des nouveaux changements.

Après vérification de votre domaine, vous verrez une coche verte.

Il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que tous les serveurs de noms de domaine (DNS, l'annuaire téléphonique de l'internet) ne fassent pointer votre domaine vers vos nouvelles pages. C'est la norme pour tous les sites d'hébergement de sites web et elle échappe malheureusement à notre contrôle.

Si votre domaine personnalisé n'a toujours pas été vérifié après 48 heures, il peut s'agir d'un problème avec votre fournisseur de domaine. Comme notre équipe d'assistance ne peut pas voir vos paramètres DNS, contactez l'équipe d'assistance de votre fournisseur de domaine. Notre équipe d'assistance ne peut pas se connecter à votre compte DNS en votre nom.

Ajouter votre domaine personnalisé à une page de renvoi

Maintenant que vous avez ajouté votre domaine à Pages et que vous avez ajouté l'enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS, vous pouvez utiliser ce domaine pour toute nouvelle page de renvoi que vous créez.

1. Dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign, passez votre souris sur le projet de page d'accueil que vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé, puis cliquez sur "Modifier la conception".

2. Cliquez sur le bouton "Publier la page".

Bouton "Publier

3. Une fenêtre modale s’ouvre. Cliquez sur le menu déroulant "Domaine" et cliquez sur le domaine personnalisé que vous souhaitez utiliser avec votre page d'accueil.

4. Cliquez sur le bouton « Publier » .

Supprimer un domaine personnalisé

Si des pages utilisent le domaine personnalisé que vous supprimez, vous devez d'abord modifier l'URL de chaque page pour utiliser un domaine différent avant de supprimer le domaine.

Pour supprimer un domaine :

1. Dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur l'onglet "Domaines".

2. Placez le curseur à droite du domaine que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur l'icône de la poubelle.