Ajouter un double opt-in automatique à votre compte ActiveCampaign

Vous pouvez créer un processus de double opt-in pour vos listes de marketing par courriel en utilisant l'automatisation. Cette solution est idéale pour les clients qui utilisent des formulaires ou des intégrations de tiers pour développer leurs listes.

Qu'est-ce que le double opt-in ?

Un double opt-in est un processus en deux étapes que les abonnés potentiels doivent suivre pour être ajoutés à votre liste et recevoir vos e-mails de marketing. Dans ce processus, les abonnés soumettent un formulaire et reçoivent un courriel de confirmation. Une fois qu'ils ont reçu le courriel de confirmation, ils doivent cliquer sur le lien de confirmation afin d'être ajoutés à votre liste de contacts actifs et de recevoir vos courriels.

Qui devrait utiliser un système automatisé de double opt-in ?

Vous pouvez utiliser l'automatisation du double opt-in si :

• Vous utilisez un formulaire d'intégration ou de tierce partie pour ajouter des abonnés à votre compte ActiveCampaign
  • Vous collectez des contacts par le biais du bloc d'abonnement disponible sur les pages de renvoi d'ActiveCampaign

Si vous utilisez les formulaires ActiveCampaign pour ajouter des contacts à une liste, le double opt-in est activé pour vous par défaut. Vous n'avez pas besoin d'utiliser l'automatisation du double opt-in.

Comment fonctionne l'automatisation du double opt-in

L'automatisation du double opt-in présentée dans cet article n'est qu'un exemple pour vous aider à démarrer. Notez que vous pouvez modifier tout déclencheur ou action qui convient le mieux aux besoins de votre entreprise.

Grâce à cette automatisation, les contacts sont intégrés dans votre flux de travail si :

• Une balise spécifique que vous définissez est ajoutée à leur fiche de profil ET
  • Ils ne sont pas encore inscrits sur votre liste

Notez que vous pouvez utiliser un déclencheur différent si cela est plus judicieux pour votre entreprise.

Ensuite, l'automatisation enverra aux contacts un courriel de confirmation d’opt-in. Ce courriel doit être créé par vous et doit contenir un lien qui dirige les contacts vers un message de confirmation ou de remerciement sur votre site web ou votre page de renvoi. Notez qu'il n'est pas possible d'utiliser le lien de confirmation standard disponible avec le générateur de formulaires.

Ensuite, le contact passe à une étape d'attente. Le contact attendra à cette étape jusqu'à ce qu'il clique sur le lien de confirmation dans le courriel ou attendra à cette étape pendant une semaine, selon la première éventualité.

Si un contact clique sur le lien de confirmation dans un délai d'une semaine, il sera inscrit sur votre liste et recevra un courriel de bienvenue. Là encore, le contenu de ce courriel doit être créé par vous. Si vous préférez ne pas envoyer de courriel de bienvenue, vous pouvez toujours le supprimer de l'automatisation.

Si le contact ne clique pas sur le lien de confirmation dans un délai d'une semaine, une balise est ajoutée à sa fiche de profil et il est pas ajouté à votre liste. L'étiquette que l'automatisation applique dans ce cas est "N'a pas choisi l’opt-in" mais vous pouvez la modifier comme bon vous semble.

Voici un aperçu de ce à quoi ressemble l'automatisation du double opt-in :

Intégration des formulaires - Double Opt-In

Importer l'automatisation du double opt-in dans votre compte

Dans cette section, nous vous montrerons comment importer l'automatisation du double opt-in à l'aide d'un lien d'importation.

Remarque

• Cette automatisation suppose que vous utilisez déjà un formulaire ou une intégration tiers pour développer votre ou vos listes d'abonnés
  • Cette automatisation est un exemple pour vous aider à démarrer. Une fois que vous l'avez importé dans votre compte, vous pouvez ajuster le déclencheur et les actions selon les besoins de votre entreprise
  • Vous devrez sélectionner un modèle et créer le contenu pour la confirmation du double opt-in et les e-mails de bienvenue
  • Le courriel de confirmation du double opt-in doit contenir un lien qui dirige les contacts vers un message de confirmation sur votre site web ou sur lapage de renvoi

Pour importer l'automatisation du double opt-in :

1. Cliquez ici lien d'importation automatique

2. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign et cliquez sur "Automations" dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des automatismes.

3. Cliquez sur le bouton « Créer une automatisation ». La modalité « Créer une automatisation » apparaîtra.

4. Cliquez sur le bouton "Importer une automatisation"..

sarahnicholaev

5. Collez l'URL d'automatisation dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Importer".

sarahnicholaev

6. Le constructeur d'automatisation s'ouvre et affiche un aperçu de l'automatisation en grisé. Cliquez sur le bouton "Get Started" dans la barre de droite, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.