Utilisez WhatsApp avec l'application mobile ActiveCampaign

Avec l'application mobile ActiveCampaign, vous pouvez utiliser WhatsApp pour envoyer des SMS à vos contacts et prospects.

Comment WhatsApp fonctionne avec l'application mobile ActiveCampagin

Vous pouvez faire de WhatsApp votre application de messagerie mobile par défaut pour envoyer des SMS à vos contacts et prospects dans votre compte ActiveCampaign.

Vous devez avoir le numéro de téléphone portable du contact ou du prospect stocké dans le champ téléphone par défaut de votre compte ActiveCampaign afin d'utiliser cette option.

Toutes les conversations par SMS auront lieu et seront suivies dans votre compte WhatsApp. Elles ne seront pas stockées dans votre compte ActiveCampaign.

Instructions de WhatsApp iOS

Pour utiliser WhatsApp sur votre appareil iOS :

1. Depuis votre appareil mobile, téléchargez WhatsApp Messenger et connectez-vous à l'application.

2. Ouvrez l'application mobile ActiveCampaign.

3. À partir de l'application ActiveCampaign, appuyez sur "Contacts" et recherchez un contact auquel vous souhaitez envoyer un message SMS.

4. Appuyez sur le contact pour ouvrir sa fiche de profil.

5. Touchez l'icône de la bulle de chat en haut de l'écran.

6. Une fenêtre modale s'ouvre en bas de l'écran et vous demande de sélectionner Messages ou WhatsApp comme application SMS par défaut. Touchez l'option "WhatsApp".

7. L'écran passera de votre compte ActiveCampaign à WhatsApp. Tapez le message dans le champ prévu à cet effet et envoyez-le au contact.

Notez que vous pouvez également définir WhatsApp comme l'application de messagerie par défaut en allant dans l'onglet Paramètres.

Instructions de WhatsApp Android

Cette option ne fonctionne que sur Android 10 et plus.

Pour utiliser WhatsApp sur votre appareil Android :

1. Depuis votre appareil mobile, téléchargez le messager WhatsApp et connectez-vous à l'application.

2. Définissez WhatsApp comme étant l'application de messagerie par défaut sur votre appareil Android. Ces instructions peuvent vous aider dans ce processus.

3. Ouvrez l'application mobile ActiveCampaign.

4. À partir de l'application ActiveCampaign, appuyez sur "Contacts" et recherchez un contact auquel vous souhaitez envoyer un message SMS.

5. Appuyez sur le contact pour ouvrir sa fiche de profil.

6. Touchez l'icône de la bulle de chat en haut de l'écran.

7. L'écran passe de votre compte ActiveCampaign à WhatsApp. Tapez le message dans le champ prévu à cet effet et envoyez-le au contact.