Comment créer un domaine de serveur de messagerie personnalisé

Des domaines de serveurs de messagerie personnalisés sont disponibles sur les plans d'entreprise.

Si vous êtes sur une Entreprise, vous pouvez mettre en place un domaine de serveur de messagerie personnalisé. Ce faisant, le serveur d'envoi de courrier électronique sera masqué par votre propre domaine au lieu d'un domaine ActiveCampaign.

Qu'est-ce qu'un domaine de serveur de messagerie personnalisé ?

Un domaine de serveur de messagerie personnalisé est le nom réel du serveur qui envoie votre courrier électronique. Par défaut, tous les e-mails envoyés depuis notre plateforme afficheront le nom de nos serveurs d’envoi d’e-mails dans les en-têtes « envoyés au nom de » ou « envoyés via »e-mail.

ScreenSteps

Lorsque vous créez votre propre domaine de serveur de messagerie personnalisé, vous verrez un champ différent "envoyé par courrier", "envoyé au nom" ou "envoyé par". Si vous souhaitez supprimer complètement "sent via" de vos e-mails, vous pouvez suivre les instructions de cet article d'aide "Comment supprimer l'envoi au nom de l'en-tête".

Cela ne changera pas l’URL de votre compte ActiveCampaign ou les liens de suivi, contrairement à la mise en place d’un domaine personnalisé. Pour plus d'informations sur ce sujet, veuillez consulter l'article d'aide "Domaine personnalisé contre domaine de serveur de messagerie personnalisé".

Comment créer un domaine de serveur de messagerie personnalisé

Les clients d'un plan Entreprise peuvent créer un domaine de serveur de messagerie personnalisé. Si vous n'êtes pas sur une Entreprise, vous pouvez mettre votre compte à niveau.

Pour mettre en place un domaine de serveur de messagerie personnalisé :

1.  Configurezun enregistrement de domaine personnalisé DNS (CNAME) avec votre hébergeur. Cet enregistrement devra pointer vers le sous-domaine cmd.emsend1.com.

Par exemple, avec GoDaddy, vous devrez entrer acmail comme Nom et cmd.emsend1.com comme Valeur.

Vous pouvez laisser TTL à la valeur par défaut.

Chaque hôte de domaine aura une méthode légèrement différente pour ce faire. Voici les instructions à l'intention des fournisseurs habituels :

Ne modifiez aucun autre enregistrement DNS lors de la création de l'enregistrement CNAME.

Veuillez faire particulièrement attention à ne pas remplacer ou modifier d'autres enregistrements CNAME que vous avez pu mettre en place comme un CNAME pour notre fonction d'alias de domaine.

Notez qu'il peut prendre de quelques minutes à 24 heures pour que le record CNAME se propage publiquement. Vous pouvez utiliser cet outil pour vérifier que l'enregistrement CNAME de votre sous-domaine est correctement configuré.

Vous devriez voir un résultat comme celui-ci :

2. Créez un billet et envoyez-le à help@activecampaign.com lorsque vous avez mis en place le dossier CNAME avec succès.  Nous compléterons le reste de la mise en place pour vous.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre un domaine de serveur de messagerie personnalisé et un alias de domaine ?

Un domaine de serveur de messagerie personnalisé est une caractéristique complètement différente de l'alias de domaine, même si les deux sont configurés via un enregistrement CNAME.

• Si vous choisissez d'utiliser les deux fonctionnalités, vous devez utiliser un sous-domaine complètement différent pour chaque
  • Ces fonctionnalités ne dépendent pas les unes des autres, vous pouvez en utiliser une, les deux ou aucune
  • Vous ne pouvez en avoir qu'un de chaque par compte
  • Assurez-vous de ne pas modifier les enregistrements CNAME qui ont déjà été configurés ou vous pouvez causer des problèmes avec votre compte ActiveCampaign qui utilise ces domaines
  • Le domaine que vous utilisez pour un domaine de serveur de courrier personnalisé ne peut être utilisé pour autre chose, y compris un autre service de courrier électronique

Lisez l'article d'aide sur les domaines personnalisés et les serveurs de messagerie personnalisés pour plus d'informations sur ce sujet.

Quel sous-domaine dois-je utiliser ?

Pour créer un domaine de serveur de messagerie personnalisé, vous devrez choisir un sous-domaine de votre domaine à utiliser exclusivement comme domaine de serveur de messagerie personnalisé. Si vous utilisez également la fonction Alias de domaine, vous devez utiliser un sous-domaine complètement différent. Nous recommandons d'utiliser un sous-domaine du même domaine que celui que vous utilisez dans l'adresse de départ, ce qui facilite l'alignementdes domaines.

Par exemple, si vous utilisez jane@example.com comme adresse de départ, vous pouvez utiliser acmail.janescompany.com comme domaine de serveur de messagerie personnalisé, à condition que ce domaine ne soit pas utilisé pour autre chose.

Que faire si mon CNAME n'est pas correctement configuré ?

Si vous avez modifié vos enregistrements DNS et que le CNAME ne se résout plus correctement, vous pouvez voir une erreur comme celle-ci lorsque vous allez envoyer une nouvelle campagne dans ActiveCampaign :

Pour résoudre ce problème :

1. Rendez-vous chez votre fournisseur de DNS et ajoutez à nouveau l'enregistrement CNAME pointant vers cmd.emsend1.com.

2. Attendez 5 à 10 minutes, puis actualisez la page de résumé de la campagne. L'erreur devrait être résolue.