Comment configurer un domaine de serveur de messagerie personnalisé ?

Les domaines de serveur de messagerie personnalisés sont disponibles sur les plans Enterprise.

Si vous disposez d'un plan Enterprise, vous pouvez configurer un domaine de serveur de messagerie personnalisé. En faisant cela, vous masquerez le serveur d'envoi d'email avec votre propre domaine au lieu d'un domaine Activecampagne.

Qu'est-ce qu'un domaine de serveur de messagerie personnalisé ?

Un domaine de serveur de messagerie personnalisé est le nom réel du serveur qui envoie votre e-mail. Par défaut, tous les e-mails envoyés à partir de notre plateforme indiqueront le nom de nos serveurs d'envoi de e-mails dans les en-têtes "envoyé au nom de" ou "envoyé par" :

ScreenSteps

Lorsque vous configurez votre propre domaine de serveur de messagerie personnalisé, vous verrez un champ différent "mailed-by", "sent on behalf", ou "sent via". Si vous souhaitez supprimer complètement la mention "envoyé par" de vos e-mails, vous pouvez suivre les instructions de l'article d'aide "Comment supprimer l'en-tête "envoyé au nom de"".

La mise en place d'un domaine de serveur de courrier personnalisé ne changera pas l'URL de votre compte Activecampagne ou les liens de suivi. Pour plus d'informations sur ce sujet, veuillez consulter l'article d'aide "Custom domain versus custom mailserver domain" .

Comment configurer un domaine de serveur de messagerie personnalisé ?

Les clients disposant d'un plan Enterprise peuvent configurer un domaine de serveur de messagerie personnalisé. Si vous ne disposez pas d'un plan Enterprise, vous pouvez mettre à niveau votre compte à l'adresse .

Pour configurer un domaine de serveur de messagerie personnalisé :

1. Configurez un enregistrement DNS de domaine personnalisé (CNAME) avec votre hôte web. Cet enregistrement devra pointer vers le sous-domaine cmd.emsend1.com.

Par exemple, avec GoDaddy, vous devrez saisir acmail comme Nom et cmd.emsend1.com comme Valeur.

Vous pouvez laisser le TTL à la valeur par défaut.

Chaque hôte de domaine a une méthode légèrement différente pour ce faire. Voici des instructions pour les fournisseurs les plus courants :

Ne modifiez pas d'autres enregistrements DNS lorsque vous configurez l'enregistrement CNAME.

Veuillez faire particulièrement attention à ne pas remplacer ou modifier d'autres enregistrements CNAME que vous avez peut-être mis en place, comme un CNAME pour notre fonction d'alias de domaine.

Notez que la propagation publique de l'enregistrement CNAME peut prendre de quelques minutes à 24 heures. Vous pouvez utiliser cet outil pour vérifier que l'enregistrement CNAME de votre sous-domaine est correctement configuré.

Vous devriez voir un résultat comme celui-ci :

2. Créez un ticket et envoyez-le à help@activecampagne.com lorsque vous avez configuré l'enregistrement CNAME avec succès. Nous nous chargeons du reste de la configuration pour vous.

Questions courantes

Quelle est la différence entre un domaine de serveur de messagerie personnalisé et un alias de domaine ?

Un domaine de serveur de messagerie personnalisé est une fonction complètement différente de l'alias de domaine, même si les deux sont configurés via un enregistrement CNAME.

• Si vous choisissez d'utiliser les deux fonctionnalités, vous devez utiliser un sous-domaine complètement différent pour chaque
  • Ces fonctions ne sont pas dépendantes les unes des autres, vous pouvez en utiliser une, les deux ou aucune
  • Vous ne pouvez avoir qu'un seul de chaque par compte
  • Veillez à ne pas modifier les enregistrements CNAME qui ont déjà été mis en place ou vous pouvez causer des problèmes avec votre compte Activecampagne qui utilise ces domaines
  • Le domaine que vous utilisez pour un serveur de messagerie personnalisé ne peut pas être utilisé pour autre chose, y compris un autre service de messagerie

Lisez l'article d'aide custom domain vs custom mailserver domain pour plus d'informations sur ce sujet.

Quel sous-domaine dois-je utiliser ?

Pour configurer un domaine de serveur de messagerie personnalisé, vous devez choisir un sous-domaine de votre domaine à utiliser exclusivement comme domaine de serveur de messagerie personnalisé. Si vous utilisez également la fonction Alias de domaine, vous devez utiliser un sous-domaine complètement différent. Nous vous recommandons d'utiliser un sous-domaine du même domaine que celui que vous utilisez dans l'adresse de départ, ce qui facilite l'alignement du domaine .

Par exemple, si vous utilisez jane@example.com comme adresse de départ, vous pouvez utiliser acmail.janescompany.com comme domaine de serveur de messagerie personnalisé, à condition que ce domaine ne soit pas utilisé pour autre chose.

Que faire si mon CNAME n'est pas configuré correctement ?

Si vous avez modifié vos enregistrements DNS et que le CNAME ne se résout plus correctement, vous pouvez voir une erreur comme celle-ci lorsque vous allez envoyer une nouvelle campagne dans Activecampagne :

Pour résoudre ce problème :

1. Allez chez votre fournisseur DNS et ajoutez à nouveau l'enregistrement CNAME pointant vers cmd.emsend1.com.

2. Attendez 5 à 10 minutes, puis actualisez la page du résumé de la campagne. L'erreur devrait être résolue.