Comment connecter Microsoft Dynamics 365 avec ActiveCampaign

Disponible sur les plans suivants :

• Professionnel
  • Entreprise

L'intégration ActiveCampaign Microsoft Dynamics 365 fournit une synchronisation bidirectionnelle entre votre compte ActiveCampaign et votre compte Microsoft Dynamics.

Prenez note

• Cette intégration est configurée dans votre compte Microsoft Dynamics.
  • Vous aurez besoin de votre URL et de votre clé API ActiveCampaign pour configurer l'intégration.
  • Pour configurer et gérer cette application, les utilisateurs devront être un administrateur système ou avoir le rôle de sécurité ActiveCampaign Admin appliqué à eux dans Microsoft Dynamics 365. L'administrateur système le fera via Paramètres avancés > Paramètres de sécurité.
  • Pour accéder à cette application, les utilisateurs devront avoir le rôle de sécurité ActiveCampaign User appliqué à eux dans Microsoft Dynamics 365. L'administrateur du système ou l'administrateur de la sécurité ActiveCampaign le fera via la section Gestion des utilisateurs ou sous Paramètres avancés > Sécurité.
  • Pour accéder aux prospects et aux contacts ActiveCampaign, les utilisateurs devront avoir accès aux entités Lead et Contact dans Microsoft Dynamics 365. L'administrateur du système peut y parvenir par le biais d'un rôle de sécurité de base d'utilisateur des ventes ou d'un rôle de sécurité personnalisé. Sans accès, les utilisateurs ne seront pas en mesure de voir les pistes ou les contacts ActiveCampaign dans Microsoft Dynamics 365.

Que fait l'intégration Microsoft Dynamics 365 ?

L'intégration Microsoft Dynamics 365 vous permettra de :

• Synchroniser les pistes et les contacts entre Microsoft Dynamics 365 et ActiveCampaign.
  • Voir les activités de marketing dans Microsoft Dynamics pour chaque piste et contact synchronisé
  • Ajouter des prospects et des contacts aux automatisations directement à partir de l'enregistrement du prospect ou du contact dans Microsoft Dynamics.
  • Envoyer des campagnes d'emailing aux prospects et aux contacts directement à partir de l'enregistrement du profil du prospect ou du contact dans Microsoft Dynamics.
  • Déclencher des automatisations dans ActiveCampaign en fonction des mises à jour.
  • mapper et synchroniser les champs personnalisés sur les enregistrements de prospects et de contacts dans les deux plateformes.

Installation Étape 1 : Installer l'application ActiveCampaign

Pour installer l'application ActiveCampaign dans Microsoft Dynamics :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Dynamics.

2. Allez à l'AppSource dans votre compte Microsoft Dynamics. Recherchez ActiveCampaign.

3. Cliquez sur le bouton "Get it now".

4. Une fenêtre modale apparaîtra. Complétez les informations dans la modale et cliquez sur le bouton "Continuer".

5. Complétez le reste des étapes pour configurer l'application ActiveCampaign dans votre compte Microsoft Dynamics.

Étape d'installation 2 : Connecter ActiveCampaign à Microsoft Dynamics

1. Depuis votre compte Microsoft Dynamics, naviguez vers l'environnement Dynamics que vous venez d'installer. 2.

2. Depuis cet environnement, lancez la section Apps et cliquez sur l' option ActiveCampaign.

3. Le tableau de bord ActiveCampaign se chargera. Aucune donnée ne sera encore disponible ici. Cliquez sur l'option "Paramètres" située sous "Configuration".

4. Entrez votre URL et votre clé API ActiveCampaign dans les champs prévus à cet effet.

5. Cliquez sur le bouton "Connecter".

6. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "OK".

Votre compte ActiveCampaign est maintenant connecté à Microsoft Dynamics 365.

Etape 3 de l'installation : Gestion des utilisateurs

Maintenant que votre compte ActiveCampaign est connecté à Microsoft Dynamics, vous pouvez attribuer des permissions. Ces permissions dictent quels utilisateurs de Microsoft Dynamics peuvent utiliser les actions de vente ActiveCampaign disponibles avec cette intégration.

Les permissions sont attribuées sur la page "Gestion des utilisateurs". Pour y accéder, cliquez sur l'option "Gestion des utilisateurs" située dans le menu de navigation supérieur.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Pour attribuer des permissions :

1. Cliquez sur l'icône "Ajouter un utilisateur".

ac_assets/index.html - Dynamics 365

2. Tapez le nom de l'utilisateur dans le champ de recherche qui apparaît. Au fur et à mesure que vous tapez, Microsoft Dynamics vous suggère des noms. Cliquez sur l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer des autorisations.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

Etape 4 : Configuration des données

Ensuite, vous devez sélectionner les champs des contacts et des prospects que vous souhaitez synchroniser. Cela se fait sur la page "Configuration des données". Pour y accéder, cliquez sur "Configuration des données" dans le menu de navigation supérieur.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Quelques points à noter sur cette page :

• Tous les champs de contact standard d'ActiveCampaign sont déjà mappés aux champs de contact et de prospects standard dans Microsoft Dynamics.
  • Vous pouvez seulement mapper les champs de contact personnalisés d'ActiveCampaign aux champs de contact ou de piste personnalisés dans Microsoft Dynamics.
  • Vous devez mapper les champs marqués comme "Requis" dans Microsoft Dynamics. Si vous ne le faites pas, une erreur apparaîtra sur la page.
  • Les types de champs compatibles apparaîtront automatiquement lorsque vous mapperez les champs.

Si vous ne souhaitez synchroniser aucun champ pour les pistes ou les contacts, cliquez sur le commutateur à bascule pour le mettre sur la position "Off".

Cliquez sur les liens ci-dessous pour développer les instructions de mappage des champs pour les pistes et les contacts.

Configurer le mappage des pistes

1. Cliquez sur le menu déroulant "Leads" et cliquez sur l'une des options de synchronisation suivantes:

• Tous les prospects créés ou mis à jour
    Cette option de synchronisation est le moyen le plus simple de synchroniser tous les prospects créés ou mis à jour à partir de ce point. Lorsqu'un nouveau prospect est créé ou mis à jour, il sera créé ou mis à jour dans ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.
  • Tous les prospects qui correspondent à des critères spécifiques
    Vous pouvez utiliser cette option si vous souhaitez synchroniser les prospects qui correspondent à vos critères définis, tels que les prospects qui proviennent d'une source spécifique. Si la piste correspond aux critères que vous avez définis, ils seront créés ou mis à jour dans ActiveCampaign la prochaine fois que la synchronisation fonctionne.

2. Si vous utilisez "Tous les prospects créés et mis à jour" :

• Cliquez sur le bouton "Modifier".
  • Cliquez sur les champs ActiveCampaign que vous souhaitez synchroniser avec Microsoft Dynamics. Vous pouvez choisir autant de champs que vous le souhaitez
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter
  • Cliquez sur chaque liste déroulante sous la colonne "Dynamics" et cliquez sur le champ Dynamics que vous souhaitez mapper.
  • Cliquez sur "Enregistrer les modifications".

3. Si vous utilisez "Tous les prospects qui correspondent à certains critères" :

• Sélectionnez le champ que vous souhaitez utiliser pour segmenter vos contacts.
  • Choisissez l'opérateur
  • Entrez une valeur pour le champ
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter
  • Une deuxième option de segmentation apparaît. Vous pouvez l'utiliser si vous souhaitez restreindre davantage vos critères. Si vous ne souhaitez pas restreindre vos critères, cliquez sur l'icône de la corbeille.
  • Pour sélectionner et mapper les champs personnalisés, suivez chaque élément énuméré à l'étape 2 ci-dessus.
  • Cliquez sur "Enregistrer les modifications".
Configurer le mappage des contacts

1. Cliquez sur le menu déroulant "Contacts" et cliquez sur l'une des options de synchronisation suivantes:

• Tous les contacts créés ou mis à jour
    Cette option de synchronisation est la façon la plus simple de synchroniser tous les contacts créés ou mis à jour à partir de ce point. Lorsqu'un nouveau contact est créé ou mis à jour, il sera créé ou mis à jour dans ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.
  • Tous les contacts qui correspondent à des critères spécifiques
    Vous pouvez utiliser cette option si vous souhaitez synchroniser les contacts qui correspondent à vos critères définis, tels que les contacts qui proviennent d'une source spécifique. Si le contact correspond aux critères que vous avez définis, ils seront créés ou mis à jour dans ActiveCampaign la prochaine fois que la synchronisation fonctionne.

2. Si vous utilisez "Tous les contacts créés et mis à jour" :

• Cliquez sur le bouton "Modifier".
  • Cliquez sur les champs ActiveCampaign que vous souhaitez synchroniser avec Microsoft Dynamics 365. Vous pouvez choisir autant de champs que vous le souhaitez
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter
  • Cliquez sur chaque liste déroulante sous la colonne "Dynamics" et cliquez sur le champ Dynamics que vous souhaitez mapper.
  • Cliquez sur "Enregistrer les modifications".

3. Si vous utilisez "Tous les contacts qui correspondent à certains critères" :

• Sélectionnez le champ que vous souhaitez utiliser pour segmenter vos contacts.
  • Choisissez l'opérateur
  • Entrez une valeur pour le champ "Valeur
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter
  • Une deuxième option de segmentation apparaît. Vous pouvez l'utiliser si vous souhaitez restreindre vos critères. Si vous ne souhaitez pas restreindre vos critères, cliquez sur l'icône de la corbeille.
  • Pour sélectionner et mapper les champs personnalisés, suivez chaque élément énuméré à l'étape 2 ci-dessus.
  • Cliquez sur "Enregistrer les modifications".

Étape de configuration 5 : Paramètres de synchronisation

Une fois que vous avez terminé l'étape de configuration des données, vous pouvez établir vos paramètres de synchronisation. Cette opération s'effectue sur la page "Paramètres de synchronisation". Pour y accéder, cliquez sur "Paramètres de synchronisation" dans le menu de navigation supérieur.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Il existe trois paramètres de synchronisation différents que vous pouvez configurer : Global, Initial, et Job Schedule.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Synchronisation globale

Cette option est activée par défaut. Lorsqu'elle est activée, la "synchronisation initiale" est exécutée une seule fois.

Pour interrompre la synchronisation des données vers ActiveCampaign, cliquez sur le commutateur pour le mettre en position "Off".

Les données ne peuvent pas être synchronisées de Microsoft Dynamics 365 à ActiveCampaign si ce paramètre est désactivé.

Synchronisation initiale

Cette synchronisation unique s'exécute lorsque la bascule "Synchronisation globale" est réglée sur "On". Tous les contacts ou prospects qui répondent à vos critères sous "Configuration des données" seront synchronisés de Microsoft Dynamics à ActiveCampaign.

Planification des tâches

C'est ici que vous configurez les synchronisations récurrentes entre Microsoft Dynamics et ActiveCampaign.

Pour ce faire, cliquez sur le menu déroulant "Fréquence des tâches" puis sur l'option de calendrier qui vous convient le mieux. Vous pouvez choisir parmi les options de fréquence suivantes :

• 1 heure
  • 2 heures
  • 4 heures
  • 6 heures
  • 8 heures
  • 12 heures
  • Une fois par jour

La configuration de l'intégration est maintenant terminée.

Il n'est pas possible de forcer des synchronisations immédiates avec cette intégration. Les pistes et les contacts seront synchronisés entre les plateformes lors de la prochaine synchronisation programmée.

Prochaines étapes de l'intégration