Recette de rapport personnalisé : Tendances d'engagement de l'automatisation

Créez un rapport qui met en évidence la performance de vos automatisations dans ActiveCampaign.

Cet article de recette démontre comment créer un rapport personnalisé qui vous montre le total des entrées et des compléments d'automatisation au fil du temps. Le rapport permet de filtrer par une période de temps spécifique ou pour un nom d'automatisation spécifique.

Prenez note

Des rapports personnalisés sont disponibles sur Entreprise.

Ingrédients

• 2 Filtres
    • Nom de l'automatisation
    • Automation Event Date : Mois
  • 1 Dimension
    • Date de l'événement d'automatisation : Mois
  • 2 Mesures
    • Automatisation Total des entrées
    • Automatisation Total des réalisations

Accéder aux rapports personnalisés

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Pour accéder à l'outil de reporting :

1. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche de votre compte

2. Cliquez sur "Rapports personnalisés" dans le menu "Rapports".

Créez le look

Créez les deux filtres et la dimension

1. Cliquez sur la vue "Automatisation" pour faire apparaître les dimensions et mesures imbriquées. Elle se trouve dans le volet de gauche.

sarahnicholaev

2. Survolez la dimension "Automation Name" puis cliquez sur le bouton "Filter" qui apparaît

3. Cliquez sur la dimension "Date de l'événement" pour développer le menu d'options

4. Survolez la dimension "Mois" puis cliquez sur le bouton "Filtre" qui apparaît

5. Cliquez sur la dimension "Mois" pour faire apparaître la dimension "Mois de l'événement" de l'automatisation dans le rapport.

Voici à quoi devrait ressembler le rapport jusqu'à présent

: sarahnicholaevCréer les

deux mesures

1. Cliquez sur la mesure "Total complet". Elle est imbriquée sous la vue "Automatisation" dans le volet de gauche.

2. Cliquez sur la mesure "Total des entrées" pour la faire apparaître dans le rapport

3. Utilisez la section Filtre de l'Explore située dans la barre centrale supérieure pour sélectionner le paramètre "Nom de l'automatisation" ou "Mois de l'événement d'automatisation" souhaité.

sarahnicholaev

4. Cliquez sur la section "Visualisation" pour la développer. Puis cliquez sur l'icône du graphique "Ligne".

Bannières et alertes

5. Cliquez sur "Run" pour récupérer les données. Elle est située en haut à droite du rapport.

Sauvegarder et partager le rapport

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage de réglage dans le coin supérieur droit de l'Explore. Cette icône se trouve à droite du bouton "Run".

2. Cliquez sur l'option "Enregistrer sous un regard...".

sarahnicholaev

3. Tapez un titre pour le look

4. Facultatif : Saisissez une description de la recherche de contexte supplémentaire

5. Cliquez sur l'option "Enregistrer et visualiser la vue".