Recette de rapport personnalisé : valeur de l’offre selon la date de clôture prévue

Créez un rapport qui met en évidence la valeur de l’offre par date de clôture prévue.

Rapport sur la valeur de l’offre en fonction de la date de clôture prévue

Cet article de recette montre comment créer un rapport personnalisé qui indique la valeur de l’offre par rapport à la date de clôture prévue de l’offre. Le rapport permet de filtrer les données en fonction d'un pipeline spécifique et d'un calendrier prévisionnel.

Prenez note

Des rapports personnalisés sont disponibles sur Entreprise.

Ingrédients

• 2 Filtres
    • Date de clôture prévue des offres
    • Pipeline d’offres
  • 1 Dimension
    • Deals Forecasted Close Month
  • 1 Measure
    • Valeur totale des offres

Accéder aux rapports personnalisés

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Pour accéder à l'outil de reporting :

1. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche de votre compte

2. Cliquez sur "Rapports personnalisés" dans le menu "Rapports".

Créez le look

Créer les deux filtres et la dimension

1. Cliquez sur la vue "Deals" pour faire apparaître les dimensions et mesures imbriquées.

Dimensions des marchés

2. Cliquez sur la vue "Forecasted Close Date" pour développer une liste d'options. Il s'agit d'un élément imbriqué dans les "offres".

3. Survolez la dimension "Forecasted Close Date" puis cliquez sur le bouton "Filter" qui apparaît

4. Survolez la dimension "Pipeline" puis cliquez sur le bouton "Filter" qui apparaît

5. Cliquez sur "Forecasted Close Month" pour introduire la dimension dans le rapport.

Voici à quoi devrait ressembler le rapport jusqu'à présent

: Exemple de rapportCréer

la mesure

1. Cliquez sur "Valeur totale" pour faire apparaître la mesure dans le rapport. Vous devrez peut-être faire défiler le volet de gauche pour voir cette option.

2. Utilisez la section Filtres de l'Explorateur situé dans la barre centrale supérieure pour sélectionner le paramètre "Pipeline" ou "Forecasted Close Date" souhaité.

Filtres

3. Cliquez sur la section "Visualisation" puis cliquez sur l'icône du graphique "Colonne".

Section visualisation

4. Cliquez sur "Run" pour récupérer les données. Elle est située en haut à droite du rapport.

Sauvegarder et partager le rapport

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage de réglage dans le coin supérieur droit d'Explore ; à droite du bouton "Run"

2. Cliquez sur l'option "Enregistrer sous une apparence...".

Enregistrer en tant que look

3. Tapez un titre pour le look

4. Facultatif : Saisissez une description de la recherche de contexte supplémentaire

5. Cliquez sur l'option "Enregistrer et visualiser la vue".