Fixer les heures et les disponibilités pour le chat Conversations

Les conversations sont disponibles pour tous les niveaux de plans et peuvent être achetées en tant que supplément à votre compte.

Avec Conversations, vous pouvez mettre en place un chat en direct sur votre site web pendant des heures de travail spécifiques ou lorsqu'un agent est en ligne. Cela permet de voir facilement quels agents sont en ligne et de définir les attentes des clients en matière de temps de réponse.

Accéder aux paramètres de disponibilité du chat en direct pour les Conversations

Le paramètre de disponibilité du chat est situé sur la page des paramètres de conversation.

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option Conversations dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Canaux.

La page du canal Conversations chargera et affichera les canaux de discussion sur le web, de messagerie et de courrier électronique.

Comment rendre le chat en direct disponible lorsqu'un agent est en ligne

Avec cette option, la bulle de chat apparaîtra sur votre site web si un agent s'est marqué comme "disponible" dans la case Conversations unifiées. Si un agent s'est marqué comme "absent", le widget de chat n'apparaîtra pas sur votre site web.

Pour utiliser cette option :

1. Cliquez sur l'option "uniquement lorsqu'un agent est en ligne" sous Règles d'affichage.
  2. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour sauvegarder le réglage.
  3. Facultatif: Cliquer sur la case "afficher le widget de discussion en ligne avec un indicateur hors ligne".. Si cette option est sélectionnée, le widget de chat apparaîtra sur votre site web si un agent s'est signalé comme "absent" et le widget de chat aura un indicateur "hors ligne".
mise en ligne des agents

Comment rendre le chat en direct disponible pendant les heures de bureau

Vous pouvez paramétrer votre widget de discussion en ligne pour qu'il ne fonctionne que pendant vos heures de travail préférées. En utilisant les heures d'ouverture pour définir les paramètres de réponse de votre chat web, vous pouvez aider vos agents à hiérarchiser les priorités et à répondre efficacement aux messages. Il permet également de créer une meilleure expérience pour les contacts ou les prospects en notant les heures définies auxquelles ils peuvent vous joindre pour obtenir de l'aide.

Pour fixer vos heures d'ouverture :

1. Cliquez sur l'option de menu "Définissez vos heures d'ouverture" sous Règles d'affichage.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le fuseau horaire que vous souhaitez faire correspondre à vos heures de travail.
  3. Utilisez les menus déroulants pour sélectionner le jour et l'heure que vous préférez pour votre discussion en direct sur le web.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».
agent aux heures d'ouverture

Vous pouvez choisir d'afficher ou non votre widget de chat sur votre site web en dehors des heures de bureau. Si vous souhaitez que le widget de chat reste visible en dehors de vos heures de travail, vous pouvez cocher l'option de la case du bas sous les options des règles d'affichage pour afficher votre widget comme hors ligne. Pour masquer le widget de chat en dehors des heures de bureau, décochez l'option de la case du bas.